Произведение «Огненные цветы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Друзьям
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1020 +2
Дата:
Предисловие:
К 8 марта)

Огненные цветы

Яркое солнце пригревает землю, весело чирикают воробьи на ветвях деревьев, в воздухе царит теплая весенняя атмосфера. Вокруг улыбки и доброжелательность, куда-то исчезли угрюмость и унылость в настроении людей.
Бескрайнее поле словно объято пожаром. Но этот огонь не обжигает, он греет душу, сердце и дарит хорошее настроение. Нежно трепещут на ветру яркие красные лепестки. Это распустились тюльпаны! Прекрасные цветы, символ весны и тепла, они словно миниатюрное пламя на стебельках. А какой аромат! Волшебный аромат дарит это цветочное поле живых капелек весны. Вдыхаю весенний воздух и… просыпаюсь.
Бросаю взгляд на календарь. Ну конечно! Сегодня такой чудесный день! Быстро собравшись, выбегаю на улицу. Да, картина не такая красочная, как хотелось бы. Низкое свинцовое небо тяжело нависает над городом. Сквозь тучи сурово поглядывает холодное солнце. Под ногами – подтаявший грязный снег. А я улыбаюсь – сегодня же самый чудесный день, праздник весны! И пускай зима неохотно уступает свои позиции грядущему теплу, но в воздухе уже чувствуется весенняя свежесть, покинули свой временный городской приют лесные птицы – синички и снегири. И снег перестал сиять и переливаться на солнце, осев, поблекнув, сползая в овраги и низины и превращаясь в лужицы грязной талой воды.
Я иду, улыбаясь хмурым прохожим. Ну почему же они не радуются? Почему не улыбаются? Улыбка дарит так много тепла! Неужели они не чувствуют атмосферу этого дня? Пускай пока холодно, серо и неуютно. Но это уже проходит. Еще немного – и выглянет солнце, засверкают ручейки воды, бегущей по асфальту…
Внезапно из серости окружающего мира выхватываю яркое пятно. Нежные лепестки пламени трепещут на холодном мартовском ветру. Кажется, что такое чудо просто не может быть в этом мрачном суровом мире.
Подхожу ближе. Вот они, самые настоящие пламенные цветы. Словно из моего сна. Алые лепестки полыхают миниатюрным теплым огнем, даря миру последние дни своей жизни, согревая окружающих.
Смотрю на бабушку со светлыми глазами цвета весеннего неба, держащей этот огненный букет. Улыбаясь, расплачиваюсь и забираю большую часть весеннего чуда. Бабушка улыбается в ответ и кидает взгляд в небо. Солнце пробилось сквозь тучи и озорно протянуло свои лучи к замерзшей земле, скользнуло по улице, заглянуло в лица прохожих, удивленно щурящихся и с недоверием поглядывающих на небо, запуталось в лепестках цветов, озаряя их и делая невыносимо яркими.
Смеясь, смотрю на начавших улыбаться людей, почувствовавших наконец-то весеннее настроение, замечаю их взгляды, потеплевшие взгляды, замирающие на волшебном букете цветов.
- Поздравляю… Поздравляю с 8 марта! – шепчу, прижимая к сердцу тюльпаны, выхватывая по одному цветку и даря их прохожим – эти хрупкие весенние цветы, символ этого дня, приносящие тепло и радость людям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 16.02.2011 (1)
С весной)))))))))) Осталось 10 деньков всего то..........
     14:55 16.02.2011 (1)
Совсем немного)
     16:29 16.02.2011
Скоро счёт пойдёт на часы..........
     04:58 05.02.2011 (1)
Месяц остался всего-то!
8 марта - чудный праздник
Я в этот день всегда проказник!
И, спрятав за спину букет
Иду туда, где дарят свет...

     22:17 05.02.2011
     01:56 05.02.2011 (1)
Ах, как хочется весны, тепла, любви!
Чудесная миниатюра, создает весеннее настроение!
С улыбкой. Владлена

http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/205269/
     02:03 05.02.2011
совсем скоро уже весна, чуточку осталось)
Реклама