Произведение «Месть Слуги народа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Недописанные тексты
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 518 +1
Дата:
Предисловие:



Этот текст я написала под впечатлением анекдота автора с портала РУ Остров Бандерлогов(Борис Павлов)
Ссылку не указываю, потому что автор удалил тот текст.

Месть Слуги народа

Вышел один бывший чиновник на пенсию. Раньше всем что-то нужно было от него. Все хотели иметь с ним "блат" и всегда у него были денежки на девочек. С женой он давно не спал, считал старой вешалкой. Даст ей денег, она и рада. Бежит в Цум за новым платьем или туфлями. Где работал? Да в городской администрации вице-мэром.

 Но время неумолимо течет и где-то впадает в море, так и у этого слуги народа вышло время сидеть на шее этого народа. И стал он тоже народом. Квартиру со временем разменял. Жить бедно не привык. В конечном итоге оказался он на окраине города в малогабаритной квартире.

 Жена давно от него ушла и уехала в Италию. Там вышла удачно замуж за итальянца. Хоть на старости лет бабе повезло. Вызвала туда их сына. Он теперь поваром в местной пиццерии. Муж ее тоже пиццерию имеет.

А тяготы простой жизни стали одолевать этого бывшего слугу народа. Раньше его мало интересовало, откуда в магазинах берутся продукты и кто их сотворил. Он думал искренне и главное верил в это, что они для таких, как он. Во чудак!

А когда дали пинка под зад и сказали, что пришла другим очередь поиметь этот народный люд, то стал он думать, а как этой или той власти отомстить, за то что он теперь старый и никому не нужный пердун.

А тут такая удача, иначе и не скажешь. Назначили им в микрорайон нового участкового.
Это был зять того вице-мэра, кто теперь пришел на  месте бывшего слуги народа. Новый вице-мэр не мог ни только видеть своего зятя, но даже при его упоминании у него поднималось давление. Он постоянно спрашивал себя и свою единственную дочь, что она в нем нашла. А та и сама не понимала Что. Видно права народная пословица, что "любовь зла-полюбишь и козла".

Но новый вице-мэр не мог понять, почему этот "козел" достался его красавице Насте.

Этот пенсионер-"слуга" решил стать лучшим другом нового участкового, а тот как узнал, что житель его территории такой знающий человек, тоже решил с ним дружбу сотворить обоюдовыгодную .

Во повезло! Нашли друг друга. Решили они первую явку провести  в самом людном месте... на Болотной площаде. Место приметное, никто не подумает, что они тут для личной встречи. Этот пенсионер надел самый лучший свой костюм, чтобы "гетеры любви" камнями не забросали или того хуже-колготки на голову надели и пинками с площади не выгнали. А второй тоже не дурак- в милицейской форме пришел.

Что тут началось!
Хозяйки Болотной площади подумали, что это очередной милицейский наезд. Площадь за пять минут опустела и эти два шпиона оказались на ней "под прицелом". Знал бы новый вице-мэр про такую удачу, то точно киллеру не пожалел миллион баксов отвалить за его избавление.

И поняли эти два конспиратора, что промашка у них вышла, т.е у этого зятя-мента. А какая? Не всегда стоит козырять погонами, можно и достоинство потерять. Хотя какое у этих может быть достоинство, если жили и живут не достойно.

Этот участковый оказался не сильно большим лохом, понял, что лохонулся и предложил "слуге" народа прогуляться по парку, чтобы успокоить гуляющих на площаде. Пусть думают, что это просто внеплановая проверка, вроде как бы тренировка.

Вот идут они по дорожке парка, мирно беседуют, решают, как им совместно свою жизнь улучшить. Слуга-народа всякие конструктивные предложения выдвигает, вспоминая свою прошлую жизнь. Видно не совсем дурак был, а может бедность заставила мозги пошевелить своими извилинами.

Вдвоем составили план проверки благосостояния некоторых местных лиц непонятной нации.

Какой?
Я сама честно не поняла. Больно тихо говорили. В следующий раз возьму подслушивающее устройство, чтобы лучше их слышать. Они гады постоянно оглядывались и мне трудно было к ним подойти. Я в следующий раз в кошку превращусь и поближе подойду, может и не заметят. Главное, чтоб не пнули под зад. Этот зять- мент в детстве живодером был. Все кошки и собаки при его появлении прятались, кто куда успевал.

Это как в считалке:
"Кто не заховался- я не виноват".

А я в детстве все думала, почему так говорят? А теперь поняла, это из-за этого гада- зятя.



продолжение...

03.10.2013

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 10.10.2016
Жду продолжения!!!
вот новость про Болотную :)
сто лет там не был
Реклама