Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.23» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 691 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.23

Управление тяжёлой боевой машиной отнимало почти всё внимание Андрея, они ехали не спеша, несколько раз куда-то поворачивали, и когда ведущий Буцефал наконец остановился впереди, Андрей воспринял это только как временный отдых. Но через полминуты в рации раздался голос Влада,

- Мы сейчас примерно в двух километрах от шлюзовой станции, командир, что будем делать дальше?

- Петро, бери свой планшет и иди к нам, к Буцефалу, все остальные пока отдыхайте,- сказал в рацию Андрей, вылез из кабины рсзо Смерч и слегка поразмявшись, пошёл к Владу и Буцефалу, вскоре подошёл Петро, он ещё по дороге уже включил свой планшет и вывел на экран Гугл-Карты.

- Так, джи-пи-эску врубаем, ждём,- сказал Андрей, через минуту спутник показал их точное местоположение на карте.

- Так, до шлюзовой станции ещё километра три, она чуть правее от нас. Надо послать разведку, узнать что там у них сейчас и есть ли там охрана...- задумчиво сказал Андрей.

- Я пойду, командир, возьму с собой Сержанта, Семёна и Лёху,- сказал Влад.

- Нет, в любой разведке всегда должен быть снайпер для прикрытия, вместо Лёхи ты возьми Михаила, он там на полпути остановится, и будет держать всё под наблюдением и контролем, поддержит вас огнём и вызовет нас в случае необходимости,- сказал Андрей.

- Лады.- отозвался Влад.

- Сержант, Семён и Михаил,- готовьтесь сейчас к выходу на разведку, Калаши, гранаты, берите двойной боекомплект, Михаил - снайперку ближнюю штатовскую бери, и накрути глушак на неё.- сказал Андрей.

- Ясно, через пять минут будем готовы,- отозвался за всех Михаил.

Они подошли минуты через три, карманы разгрузки туго забиты магазинами для Калаша, сумка с гранатами, пистолеты в кобурах на поясе,
Михаил со своей снайперской американской винтовкой.

Они тихо попрыгали на месте, проверили подгонку своего снаряжения, потом взглянули на Андрея.

- Пройдёте пару километров, и ведёте наблюдение за той шлюзовой станцией, я думаю, там оставили охрану этого шлюза, пересчитаете сколько там народу, чем занимаются, кто чем вооружён, всу или правосеки, ну и доложите, потом, если всё ровно - тихо и незаметно для нашего врага возвращаетесь назад. Время вам даю час-полтора, не больше. На виду не стойте, маскируйтесь как следует, тихо пришли - тихо ушли! Всё яно? Вопросы есть? Вопросов нет. Тогда вперёд, и очень аккуратно,  по дороге не светитесь, каждые пять минут сообщайте как дела, и идите скрытно,- велел Андрей.

- Лады.- привычно отозвался Михаил и разведка тихо ушла вперёд.

Через пять минут поступил первый доклад.

- Всё тихо, врага пока не видно, мы идём в подлеске.- доложил Семён.

- Лады,- отозвался Андрей.

Ещё через пять минут доклад повторился.

- Всё тихо, вдали уже видим станцию, приближаемся тихо,- доложил Семён.

- Лады, предельное внимание! велел Андрей.

Ещё через пять минут доложился Михаил,

- Занял позицию, парни идут дальше, наблюдаю, возле станции наблюдаю группу вооружённых людей, над станцией флаг правосеков,- доложил Михаил.

- Лады, приглядывай там и за нашими ребятами,- сказал Андрей.

- Само собой, командир,- сказал Михаил, не отрывая взгляда от оптического прицела своей винтовки.

Ещё через пять минут новый доклад, от Семёна.

- Находимся в километре от станции. Над станцией флаг правосеков. В здании станции и рядом около двух десятков правосеков, они вооружены автоматами, пулемётов и гранатомётов не видно,- сообщил Семён.

- Ещё минут десять там понаблюдайте и назад возвращайтесь!- приказал Андрей.

- Лады, командир,- отозвался Семён.

Через десять минут ещё один доклад,

- Там всё тихо, правосеков два-три десятка, что-то готовят на костре, два джипа старых, уже почти ржавых, и грузовик для пехоты,- доложил Семён.

- Ясно. Всё, возвращайтесь! Тихо пришли - и так же тихо уходите,- приказал Андрей.

Через полчаса разведка уже вернулась, Семён, который впервые сходил в разведку, был возбуждён и даже почти счастлив.

- Правосеки видимо заняли станцию и даже решили там поселиться,- сказал Михаил,- Явно они там совсем не ждут нашего сюрприза в виде ракет Смерча!

- Ну, пора и нам появиться на сцене,- сказал Андрей,- Грады и третий Буцефал остаются здесь, наблюдайте здесь, чтобы никто нам в тыл не прошёл, а мы на Смерче и двух Буцефалах пойдём станцию тушить.

Андрей вновь влез в кабину Смерча, Влад в свой Буцефал, и они на самом малом газу поехали поближе к станции.

Буцефал чуть подвернул влево, Смерч Андрея встал в центре, а второй Буцефал занял место справа, пулемёты обоих нацелились на станцию.

Андрей вылез из кабины, снял с борта лопату, молча быстро выкопал небольшие ямки перед передними колёсами, залез в кабину и медленно въехал в ямки передними колёсами, ракеты Смерча теперь смотрели почти что прямой наводкой на здание шлюзовой станции.

- Парни, закрыть броневые заслонки на лобовых стёклах,- велел Андрей, они быстро так и сделали, а он тем временем установил на пульте управления залп из двух ракет, и сказал в рацию,

- Поехали... и надал кнопку пуска ракет.

Его тяжёлую машину нехило тряхнуло дважды, и страшные ракеты огненными метеорами почти над самой землёй, понеслись к своей цели...

Грохот сдвоенного мощного взрыва донёсся до них через несколько секунд, здание скрылось в пламени взрыва, во все стороны полетели обломки стен и крыши, через пару минут, когда весь дым наконец рассеялся, здания больше не было, всё здание превратилось в гору мусора.

- Неплохо!- довольно сказал Андрей, и на самом малом газу выехал из выкопанной ямки, поехал вперёд, оба Буцефала сопровождения через несколько секунд двинулись следом за ним.

Они подъехали ближе, и тут Андрей увидел наконец шлюз и надстроенную перед ним плотину из бетонных плит.

Андрей подвернул руль и поставил Смерчь на прямую наводку по шлюзу и плотине, ему пришлось вновь вылезти и выкопать яму прямо перед передними колёсами своей машины, чтобы опустить прицел для ракетной установки.

У Смерча осталось ещё десять ракет, и Андрей надеялся что ему их хватит для полного уничтожения плотины.

Установив залп четырьмя ракетами, Андрей нажал на кнопку пуска ракет.

Машина несмотря на мощные упоры, четырежды качнулась, и ракеты отправились в свой недолгий, но очень важный полёт, неся не смерть и раны людям, а чистую воду на полуостров Крым.

Ракеты прекрасно выполнили свою функцию, они как по линейке влетели в преграду, и разнесли её в руины, а мигом хлынувшая наружу вода легко доломала обломки бетонных плит.

Чистая вода мощным потоком рванулась в уже почти сухой канал, и мощной волной она помчалась вперёд, неся людям лишь благо...

- Так, дело сделано. Буцефалы, прикрывайте, я сейчас буду разворачиваться, едем назад!- сказал Андрей.

Через десять минут они уже подъехали к месту своей первой остановки, где их уже ждали Грады и Буцефал, Влад вернулся в лидеры, и колонна медленно поползла к бороге.

- Командир, куда держим наш путь?- коротко запросил по рации Влад.

- Ко второй дороге в Крым, там где-то рядом сейчас затаились террористы Ленура Ислямова, мы посетил этих ублюдков с прощальным для них всех, визитом,- ответил Андрей.

- Их там минимум батальон,- сказал Влад.

- А у нас есть ещё шесть ракет Смерча, и два полных Града, не считая пулемётов ДШК в Буцефалах, и прочего нашего вооружения,- ответил Андрей.

- Поздно уже, командир, мы в сумерках не сможем найти этих долбаных террористов,- сказал Сергей по рации.

- Уходим опять в партизаны?- спросил его Андрей.

- Да, отдохнём, отоспимся, и утром продолжим рейд,- отозвался Сергей.

- Не уверен что я смогу легко завести эту бандуру в лес,- сказал Андрей,- Она как утюг движется.

- А мы не полезем глубоко, заедем на полсотни метров и всё,- сказал Влад.

- Лады, тогда ищи место для ночёвки,- согласился Андрей.

Через пару минут Буцефал Влада свернул на обочину и не спеша поехал в небольшой промежуток между деревьями, Андрей на Смерче двинулся следом, а за ним уже более лёгкие Уралы с Градами, и два Буцефала, последними ехали джипы.

Кое-как въехав в лес и с трудом проехав между деревьев, Андрей остановил свою машину и заглушил двигатель.

Всем остальным машинам и бэтээрам было гораздо проще двигаться по лесу, они были меньше размером и весом.

Приготовив ужин и поев, отряд стал готовится ко сну.

Распределив время постов и отправив спать первую смену, Андрей вынул из кармана смартфон, положил рядом свой Калаш и снайперку, выбрал книгу почитать, и периодически отрываясь и прислушиваясь, читал.

Приняв свою смену, Андрей выключил смарт, взял Калаш и вместе с Лёхой стал молча обходить периметр лагеря и наблюдать за окружающей обстановкой.

Его сменили Сергей и Петро, и Андрей вытащив из Буцефала спецназовский матрас Пенку, и лёгкое одеяло, накрылся и почти мгновенно уснул.

- Командир, пора вставать,- негромко сказал знакомый голос.

Андрей мигом проснулся и Калаш очутился в его руках.

- Всё в порядке, командир,- спокойно сказал Влад,- Давай вставай, Полинка уже завтрак приготовила, поедим и вперёд рванём.

- Лады, полей мне воды на руки,- попросил Андрей, Влад полил, Андрей быстро умылся и пошёл к костру, по давней привычке выкопанному в земле, над костром висел котелок с потрясающе пахнущим супом, который Полинка умудрилась сварить почти из ничего.

Позавтракав в свете рассвета, отряд быстро уничтожил весь мусор и следы своего в лесу присутствия, Семён даже срезал верхний слой земли, куда попали капли солярки, подтекающей со Смерча и бросил её в костёр.

Сделав свои физиологические дела в ближайших кустах, и засыпав землёй, все быстро собрались, расселись по машинам и стали выезжать из леса, последним выполз Смерчь с Андреем за рулём.
Выехав на пустую дорогу, машины и бэтээры привычно быстро выстроились в колонну и Влад двинулся вперёд.

Ехать пришлось несколько часов, прежде чем Влад по рации не сказал,

- Командир, мне кажется, мы нашли их...

- Колонна, стоп!- мгновенно скомандовал Андрей,- Михаил, Сержант, Лёха и Петро - оружие, двойной боекомплект, Михаил - свою снайперку бери, пойдёте в разведку!

- Лады,- отозвался Михаил.

Через несколько минут, определив направление движения и взяв оружие в руки, разведка ушла вперёд.

Через пять минут прозвучал первый доклад,

- Всё тихо. Врага видим, там они детский пионерский лагерь, видимо, заняли. Народу много, сотни две-три, оружие в основном автоматы и пулемёты Калашникова, несколько джипов, есть и гранатомёты рпг, мирных там  не вижу, все в камуфляже, есть смуглые - арабы или турки, вижу флаг чёрный с арабскими иероглифами, возможно это игиловцы, флаги правосеков и польский флаг, ещё какой-то флаг, он чёрно-жёлто-красный,- доложил Михаил.

- Чёрно-жёлто-красный - это наверное немчура,- сказал Андрей,- Бронетехника у них там есть? Грузовики для пехоты?

- Бэтээры Ладья есть, которые с дебильной башенкой, вижу и Хаммеры с пулемётами, они стоят в отдалении от всех, три штуки, танков и пушек не видно,- доложил Михаил.

- Лады, сделай несколько там фоток на свой смарт через оптический прицел, и тихо возвращайтесь, очень тихо, там могут быть спецы!- сказал Андрей.

- Лады, мы возврашаемся.- отозвался Михаил и сразу же отключился.

Через десять минут он на карте планшета указывал место где что стояло.

- Хаммары возьмём, по ним стрелять не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 09.10.2016
1
Хотелось бы, чтоб это было правдой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама