Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Почта
Услуги авторов
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
А бумеранг возвращается
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор: Татьяна Лаин
Баллы: 92
Читатели: 202
Внесено на сайт: 19:39 15.10.2016
Действия:

А бумеранг возвращается

Когда Илья родился, акушерка восхищенно ахнула, обращаясь к счастливой мамочке:
- Красавчик! Посмотрите, какие у него ресницы! Ох, не одно девичье сердце разобьет ваш сынок…
Как в воду глядела.
 Все детство и юность за Ильей в прямом смысле слова волочились девчонки. В школе по нему страдали одноклассницы, подкидывая записочки, подсовывая открыточки с целующимися голубками. Илья всегда был в центре внимания, на него оглядывались, им откровенно восхищались. Высокий, красиво сложенный от природы, он постоянно занимался спортом, чем еще больше привлекал женскую половину рода человеческого. Вьющиеся каштановые волосы  эффектно оттеняли большие карие глаза, опушенные невероятной длины ресницами. Один взгляд Ильи, одна легкая  улыбка, обнажающая великолепные белоснежные зубы  - и девчонка теряла голову. Его любили учителя, а позже -  преподаватели университета за глубокие знания предметов и стремление познать еще больше. Студентки преследовали Илью, приглашая на вечеринки и в клубы, или просто откровенно заигрывали с ним. Шлейф из  разбитых женских  сердец постоянно вился за стройной фигурой Ильи.
 Но сердце парня оставалось холодным. Его не привлекало женское общество. Он упорно учился в школе, и без труда поступив в университет,  продолжал так же увлеченно обогащаться знаниями, мечтая стать ведущим инженером- технологом. 
А девушки… он с ними только развлекался, оставаясь бесстрастным и равнодушным. Менял их по мере своего желания так же легко и непринужденно, как   меняется ночь на день, или наоборот. Пара свиданий, ужин в ресторане и ...пора прощаться. Очередная пассия  быстро надоедала, и Илья спокойно расставался со страдалицей. Он смотрел своими прекрасными лучистыми глазами на рыдающую у него на плече жертву и спокойно говорил:
- Оставь меня в покое. Я не люблю тебя, и никогда не полюблю. Это было просто развлечение, не более. Исчезни.
После окончания университета Илья устроился на работу в престижную фирму, Полностью окунувшись в работу, быстро прибрел авторитет как  знающий специалист и уже через год стал начальником отдела.
Стройный, красивый молодой человек, всегда  безупречно одетый, милый в обращении, грамотный и компетентный,   он привлекал к себе всеобщее внимание.
Естественно, и на работе не обошлось без любовных трагедий. Илья, конечно же,  пресекал попытки соблазнения особо ретивых дамочек, но легкий флирт  все же позволял себе.
Разочарованные сотрудницы даже устраивали слежку за Ильей, пытаясь узнать, кому же отдал свое сердце этот красавец,  но кроме теннисного корта и бассейна его больше  нигде  не замечали.
Время шло. Илья  купил новую просторную квартиру,  обновил и машину. Однажды, паркуясь  на новом месте жительства, заметил, как из-за дерева акации за ним пристально наблюдают два зеленых глаза.
- Ну, вот…  И эти туда же…еще одна дурочка влюбленная,- вздохнул Илья и поспешил войти в подъезд. А зеленые глаза неотрывно смотрели в спину удаляющегося красавца.
Илье уже было далеко за тридцать,  но он оставался бесстрастным потребителем женской привязанности, используя влюбленность девушек для собственного развлечения.  Не более.
…Корпоративная вечеринка по случаю празднования Нового года была в самом разгаре, когда Илья увидел незнакомое женское лицо. Девушка явно скучала. Она равнодушно  смотрела на  веселящихся сослуживцев и так же равнодушно скользнула взглядом по лицу Ильи.  Привыкший к вниманию женщин Илья был разочарован. Он подошел к столу, где сидела девушка, и внимательно рассмотрел ее.
- Так себе, средненькая, но сколько самоуверенности и гордости!- подумал красавец, протягивая незнакомке бокал с шампанским.
-Спасибо, я не пью шампанского,- ответила незнакомка, едва взглянув на Илью.
Самолюбие мужчины было уязвлено. Привыкший к восторженному вниманию женщин, Илья решил завоевать эту незнакомку. Но все попытки хоть как-то заинтересовать собой девушку терпели фиаско. Поинтересовавшись у коллег о личности незнакомки, Илья узнал, что она работает секретарем у директора фирмы, зовут Светой, новенькая, совсем недавно устроилась.
 Илью  настолько разозлило равнодушное невнимание  Светланы, что он  все свое обаяние направил на завоевание девушки 
Шикарные букеты цветов на ее стол каждое утро, изящные безделушки, посланные через курьера, пригласительные билеты на модные спектакли и тусовки….. Илья и сам не заметил, как впервые в жизни влюбился. Девушка благосклонно принимала презенты, ходила с ним на спектакли, но после их окончания  сразу уезжала на такси, отказываясь от его предложений подвезти ее к дому.
 Влюбленный мужчина сходил с ума от равнодушия Светланы, а она смотрела на него ясными голубыми глазами  и мило улыбаясь, говорила:
-  Прости. Это только развлечение, приятное времяпрепровождение,  не более. Я не увлечена тобой.
 Он не верил  тому, что она говорила,   и продолжал преследовать ее. Светлана стала избегать встреч с Ильей.
Однажды в офисе он, увидев спешащую куда-то девушку, бросился к ней, схватил за руки, не обращая внимания на любопытных сотрудников, столпившихся в коридоре и наблюдавших   эту сцену, воскликнул:
- За что? Почему ты такая…равнодушная? Я же люблю тебя! Почему так… почему ты…- мужчина путался в словах, глядя на ее бесстрастное лицо,  и вдруг понял, что и он так же вел себя долгие годы, отворачиваясь от любящих его женщин. Равнодушно ломая их жизни, отказываясь от их любви...
Светлана, улыбнувшись, прошептала:
-Иногда бумеранг все же возвращается…
Илья не помнил, как добрался домой.  Его не волновали улыбки и смех довольных коллег, увидевших унижение их начальника, его мучила одна мысль: забыть эту бессердечную куклу, ее равнодушие, ее довольную улыбку победительницы…
Илья  кое- как припарковал машину, но не выходил, а сидел, вцепившись в руль, что-то бессвязно шепча.
 Из-за дерева акации  появилась знакомая  зеленоглазка и уставилась на сидящего в машине мужчину. Илья взглянул на нее и вдруг улыбнулся. Он смотрел на  милое существо, преданно глядящее  в его глаза, и  чувствовал, как боль и тоска  постепенно отпускают его.
 Мужчина вышел из машины и, подойдя к доверчиво смотрящей на него собаке, протянул руку:
- Ну, здравствуй, зеленоглазка! Ты единственная из женщин, кого я не обидел. Будем дружить? Согласна? Вижу, что согласна. Пойдем домой…
 Небольшая рыжая собака радостно завиляла хвостом и легко вздохнув, побежала вслед за Ильей в подъезд.
 

Послесловие:

Оценка произведения:Для оценки произведения авторизуйтесь Войти Войти через социальную сеть
Разное: Подать жалобу
Реклама
Обсуждение
Айли Рей      18:17 29.04.2017 (1)
1
Человек, слишком большое внимание уделяющий своей красоте, всегда будет несчастен. Еще никого внешность не сделала счастливым. Рано или поздно бумеранг вернется и хорошо треснет по лбу.
Ну, а собаки... они будут любить нас всякими. Хорошо бы, каждый это понимал) 
Татьяна Лаин      18:39 29.04.2017
1
Верно говоришь..
Toshadober      15:36 28.10.2016 (1)
Татьяна Лаин      19:09 28.10.2016
Олечка, рада вам. Спасибо.
Вера Киреева      01:10 22.10.2016 (1)
1
 Возвращается  бумеранг .. надо  бы  помнить  об  этом ..
Татьяна Лаин      10:12 22.10.2016
Закон мироздания..
Кельчина Ольга      14:31 21.10.2016 (1)
Бумеранг,он и есть бумеранг!!!
Татьяна Лаин      16:33 21.10.2016
Привет, моя хорошая! Так и есть.
Леонид Лялин      21:01 16.10.2016 (1)
3
Хорошо, с чувством написано. Прочитал с удовольствием. Мужики гады! Поверьте, я их хорошо знаю.
Татьяна Лаин      10:23 17.10.2016 (1)
1
Ленечка, спасибо за эмоции. Будь здоров!
Леонид Лялин      18:38 17.10.2016
1
Взаимно    
Игорь Кручко      19:27 16.10.2016 (1)
1
  Так бывает часто. Это касается как мужчин, так и женщин. Изъяны есть буквально у всех. Илья "оттает". В этом ему поможет собачка.

  Если не поможет, то "бумеранги" из ЛГ "сделают сплошное решето".  )

   
Татьяна Лаин      19:31 16.10.2016 (1)
1
Вполне возможно))Но думаю, он исправится и поймет свою ошибку. Спасибо, Игорь!
Игорь Кручко      20:02 16.10.2016 (1)
1
   В этом вопросе, я, скорее,  оптимистичный пессимист, чем пессимистический(еле выговарел это слово) оптимист.))) Ему нужна "встряска". Обычно, когда с людьми что-то происходит серьезное (например: в тайге напал медведь, в темной подворотне попросили спичек, потому-что от зажигалки покуривать - сплошное западло, дальше --болезненные последствия и т.п.) только тогда, такие люди, как Илья, начинают ценить помощь и меняют отношение к жизни. Напал в тайге медведь? Тут же появилась амазонка в фуфайке. Подобрала, отогрела. Надавали в подворотне? Правильно сделали: нефиг без спичек ходить! Шучу!  
Татьяна Лаин      20:07 16.10.2016 (1)
1
Продолжу твою реплику:
 бросила возлюбленная- поделом, не будь сволочью с женщинами, но ! тут же помощь судьба подсовывает- бездомную собаку...  А что, все возможно. Я знаю массу примеров, когда именно собака не дала человеку погибнуть и в физическом и в духовном плане...
Игорь Кручко      20:25 16.10.2016
1
Согласен! Полностью! 
Нина Агошкова      20:24 15.10.2016 (1)
1
Танюш, а бывают разве зеленоглазые собаки?
Думаю, что "закон бумеранага" действует стопроцентно, правда, иногда возврат может затянуться и тогда страдают дети и внуки.)))
Пусть у твоего ЛГ всё сбудется в этой жизни!
Татьяна Лаин      20:28 15.10.2016 (1)
1
Есть не только с зелеными, но и с разными глазами)) Спасибо, Ниночка, за отзыв.
Нина Агошкова      20:31 15.10.2016 (1)
1
Интересно как... Кошек с разноцветными глазами видела, а собак - нет.
Татьяна Лаин      10:25 16.10.2016 (1)
2
Есть есть.. уж поверь
Нина Агошкова      19:26 16.10.2016 (1)
1
Тебе - верю безоговорочно!
Ты у нас главный знаток собачьего царства!
Татьяна Лаин      19:29 16.10.2016 (1)
Вот- светло- зеленые глаза))) Но он еще щенок Вполне возможно, что цвет станет насыщеннее.

Нина Агошкова      19:53 16.10.2016 (1)
1
Красавчик!
Вспомнила! Я видела как-то собаку зеленоглазую!!! Ещё тогда удивилась...
Татьяна Лаин      20:08 16.10.2016 (1)
1
ВОТ!
Нина Агошкова      20:23 16.10.2016
1
А хаски вообще голубоглазые:
Анна Высокая      19:11 16.10.2016 (1)
1
Как всегда у Вас интересные прои, читаешь с удовольствием.
Но раз собаку Илья завел, будет у него и настоящая любовь.
Давно читала рассказ. Девушка не могла найти свою любовь. И как-то она погадала у цыганки, или ещё  кто подсказал. Ей сказали: сходи в церковь, помолись, заведи собачку, дай деньги нуждающемуся. И выполнить это у неё получилось так просто, что через некоторое время, (не знаю, через сколько) она встретила молодого человека своей судьбы.
Татьяна Лаин      19:32 16.10.2016
Анечка, хорошие дела всегда вознаграждаются судьбой Спасибо вам за отзыв.
Алексей Сальникофф      12:52 16.10.2016 (1)
2
"Чем меньше женщину мы любим",
Тем чаще счастье в щепки рубим!

Вполне реальная история, Татьяна!
С уважением АС.
Татьяна Лаин      17:33 16.10.2016
Хорошо написал))) Спасибо, Алексей.
Якутянка      14:55 16.10.2016 (1)
1
Иногда очень   утешает "Закон  бумеранга"...
Очень   интересное  прои,  финал-упер! Прочитала дважды!  Благодарю,  Танечка.
Татьяна Лаин      17:32 16.10.2016
1
благодарю тебя, дорогая.
Книга автора
Связанные вечностью. Мистический роман о любви 
 Автор: Lex
Реклама