Произведение «Солнце в тебе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 378 +1
Дата:

Солнце в тебе

«Мир» - слово, от которого пахнет парным молоком и согревает тихим огнём в камине. Сейчас запах мира приобрёл скисший характер и огонь готов вырваться из камина, чтобы поглотить дом, в котором мы живём.
«Хаос» - слово, от которого веет чем-то холодным, словно плесень расползлась по стенам, словно липкий туман закрыл дорогу и потеряны все ориентиры.
Мир всё более напоминает хаос.
Человеку неуютно жить в таком мире. Где искать точку опоры, если её просто нет рядом?
Религии говорят: в Боге. Возможно. Но гораздо проще это сделать монахам или церковникам, которые одной ногой пребывают в «царствии Небесном». Однако как быть людям, которые с Богом не на «Ты», а на «Вы», как с чем-то далёким, а взбесившийся мир, он рядом, и с ним надо сотрудничать?
Вспомнив предков, в жизни которых уже были хаос, войны, революции, можно сказать, они выжили, накопили опыт, и где-то в глубине души у каждого он есть. Что помогло тогда, поможет и сейчас.
Если нет опор во вне, надо искать опору в себе. У каждого из нас есть искра Божия: Солнечный дух. Пока светит это маленькое солнце – человек способен бороться с обстоятельствами. Например, дойти до Москвы, как Ломоносов, или выжить в голодном Ленинграде во время оккупации. Человека с ярким солнцем внутри можно только разорвать, иначе его не победить.
В мире хаоса, в каждом есть стержень, на который можно опереться, Божья искра света, Солнечный дух твёрдости и воли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 03.04.2018 (1)
Именно поэтому из-за бугра звучат такие возгласы: в России живут враги лишь потому, что они русские.
     12:18 03.04.2018
Именно поэтому.
     06:51 23.01.2018 (1)
1


     09:47 23.01.2018 (1)
1
Спасибо, очень красиво! 
     09:57 23.01.2018
1
     16:26 12.11.2016 (1)
1
Да! Коль мы живы сегодня, значит в прошлом наши предки выжили во  всех страшных катаклизмах.  Надо стремиться  к тому, чтобы наши потомки продолжили путь во  времени, как наши стойкие предки!
     16:47 12.11.2016 (1)
Спасибо за отзыв и рекомендацию. С уважением, Светлана.
     19:24 12.11.2016 (1)
Почему бы не дать рекомендацию хорошему человеку и прекрассной поэтессе.
     19:35 12.11.2016
Спасибо ещё раз. 
     19:07 21.10.2016 (1)
1
Тревожно. Да. 
Л.Толстой в эпопее "Война и мире" говорит о том, что есть два уровня понимания жизни: война, когда - хаос, смерть, горе, и мир, когда нет войны. Но не только - отсутствие войны, а еще и - взаимопонимание между людьми доброй воли. И высказывает словами одного из ГГ такую простую, наивную, но очевидную мысль: чтобы не было войны, надо всем добрым людям объединиться. Сейчас это "объединение" идет так туго, что...
Потому и тревожно.  
     21:21 21.10.2016
Тревожно и не понятно, что будет дальше. Надеюсь, мир придёт в порядок.  
     17:23 21.10.2016 (1)
1
Очень своевременная и актуальная миниатюра, Светлана...
     17:48 21.10.2016
Спасибо, Иван. Рада, что пришлось по душе. 
Реклама