Произведение «Туман над рекой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 491 +1
Дата:

Туман над рекой

Золотая осень появлением своим украсила природы лик прекрасный и прохладой солнышка, небесной синевой в курчавых белогривых облаках озарила милые природные черты. Теплая прохлада первых сентябрьских ветров вальсом листопада закружила перецвет листвы, который был монотонно зеленым когда-то... 

В знойном лете зелеными были кудри стройных дерев, а теперь... В сентябре зелень кудрявой листвы сменилась золотым, багряным, оранжевым, красным перецветом листвы, что вальсом кружится в голубом и лазурном поднебесье под мелодию теплых ветров, а после, устав, ложится на мягкий травяной ковер, что распростерт на лужайке вдоль асфальтовой аллеи парка. 

А вдоль асфальтовой аллеи, что серебристой нитью тянется вдоль парка, распростерт зеленый травяной ковер, покрытый багряным золоченым покрывалом из яркой листвы опавшей, что игривый ветерок сбил с тоненьких ветвей дерев, уставших в лете от жары и зноя. Вдоль аллеи парка возвышаются деревья. Что сияют позолотой кудрявой листвы озаренной солнца лучами, а между ветвями паучок сплел тонкую сеть паутины, что на первый взгляд невидна, но ощутима касанием розовой кожей румяной щеки. 

На тоненькой нити паутинки повис кленовый листок, что сорвался с тонкой ветви кудрявого дерева, но на осенний ковер листопада упасть он не смог. Среди золотой и багряной листвы оказался кленовый листок фиолетовым оказался. Да не один он таким появился в осенней дивной красе. 

- Откуда же ты взялся фиолетовый листок? (удивленно шепнул багрянец листвы) 

- С кленовой ветви я слетел от выдоха осеннего ветра и на паутиночке повис (в ответ шепнул листок осенний) 

- Да не один он фиолетовый листок (вмешался золотой березовый листок), таких уж много кружится в вальсе листопада 

- Но все же, откуда фиолет листвы в осенней сказочной поре? (в недоумении поет багрянец) 

- Как откуда? Я родом с ветвей дерев прекрасных. Так же как и золотой, багряный и алый лист. (Вторит резной кленовый лист) 

- Но не бывает фиолетовой листвы (с недоумением глядит кудрявая златая листва) 

- Но я, же есть. И не один я фиолетовый листок (в ответ поет им фиолетовый листок) 

- Такими красками наполнила природа свой дивный и сказочный пейзаж... 

Сказочные явления природы и порой непредсказуемы. Всякое случается в явлениях природы. Бывает, что в мае снег пойдет, а после заплачет капелью из марта пришедшей. 

Но всегда в явлениях природы присутствует загадка, что сопровождается небывалым чудом. А после еще и удивлением небывалостью и дивностью явлений...
Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/tuman-nad-rekoj_8420.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама