Произведение «Сиамские Близнецы Кармелита И Сиренита» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 928 +1
Дата:

Сиамские Близнецы Кармелита И Сиренита

Одна судьба на двоих. 
Это случилось 8 сентября, когда Государыня Императрица Амафея и Король Тритон, едва оправившись от злых чар злой ведьмы, спокойно отдыхали на даче, в прекрасном дворце. В тот день они собирали урожай и хотели на следующий день уехать в Мемеридию, к дочерям, которые в то время учились. Но непредвиденное обстоятельство, случившееся днем, вынудило их остаться на неделю. 

Никто и представить не мог, что у многодетной русалки, имеющей уже 7 юных дочерей-волшебниц, появятся дети. И на этот раз – двойня. Когда вся Королевская семья, согласно обычаю, отдыхала после сытной трапезы, Императрица Амафея родила двух милых, черноволосых русалочек, прекрасных, словно два маленьких ангелочка. Няня их сестер-волшебниц уложила их в колыбель и долго беседовала с Амафеей. Собрались в покоях Императрицы все родственники. Сестры-волшебницы были вынуждены на время оставить учебу. На следующий день Король Тритон созвал всех фей, каких только можно было найти в реке, и пригласил на крестины. В обычаях Фей было наделять крестниц различными дарами. Но, как только в бальной зале и в столовой собрались гости, одна из сестер –волшебниц по имени Софита вошла в покои матери, чтобы поглазеть на очаровательных русалочек. Но то, что она увидела, когда открыла одеяло, очень испугало ее. Она сказала об этом одной из служанок, та сказала поварихе, и вскоре весь дворец узнал, что девочки были необычны. Это заметили и Феи, когда одна из них, Флора, взяла их на руки. Так и остались бедняжки бездарными. Все Феи и гости, возмущаясь, торопились к выходу. К ночи дворец опустел. Недоумевая, что случилось, Король Тритон стал ругать Софиту за то, что она испортила праздник, и не верил ей. Но потом от Госпожи Амафеи он узнал то, что и его повергло в ужас. 
Как-то ночью, в полнолуние, Амафея встала с постели и направилась поглазеть на своих дочурок. Она не понимала, за что гости и Феи обругали их и ушли, ничего не объяснив ей. Русалочки мирно спали в обнимку. Императрица включила свет и открыла одеяло. И тут она сообразила, за что ее ругали гости. Два крохотных тельца малышек соединял общий рыбий хвост, толстый, как сарделька. От этого видения императрица вскрикнула и упала без чувств. На крик сбежались служанки. Еле-еле им удалось привести Амафею в чувство, уложить ее спать и успокоить потревоженных близняшек. Императрица заснула крепким сном. 
Наутро весь дворец взбунтовался. Амафея пробудилась от шума, исходящего с улицы и коридора. Родственники желали избавиться от таких необычных русалят. 
---Не позорься, - говорили они Амафее. – Этим русалкам ни за что не выжить в море! Отдай их на съедение акулам! А лучше – накрой подушкой и отнеси в ближайший Коралловый Риф! Хочешь быть с детьми – уходи за порог на все четыре стороны! 
Бедных малышек никто не любил. Дети –русалята гнали их, стоило им только приблизиться. Они плевались в них, забрызгивали грязью, обзывали Пауками. Таким же названием их окрестили и Сирены, которым Императрица доверила их из безысходного положения. В обычаях русалок, каждая девочка с пяти лет должна была учиться самому простому: петь. Не просто петь, а заманивать пением своим моряков в гиблые места и топить корабли. 
Но близняшки не могли плавать. Как и все дети, они часто пытались вставать, но не могли удержать равновесие. Всякий раз их попытки нырнуть и поплыть заканчивались горьким плачем, ссорой со сверстниками и многочисленными ушибами. Девочки из древнейшего рода Сирен, доживших до 21 века, хохотали над ними и унижали перед всеми. Среди них были лучшие ученицы Сирены Аглаофы, русалочки Виолетта и Сингарелла. Виолетта, русалочка с фиолетовыми длинными волосами и хвостом, семилетняя голубоглазая Siren, как называли Сирены своих учениц, и ее сестра-двойняшка – голубоглазая блондинка с рыжим хвостом были одни из тех русалочек, кто с раннего детства уже умел все. Как две капли воды похожие друг на друга, они отлично плавали, запрыгивали на самую высокую гору Острова Сирен и пели свою любимую песню «Никогда, этих слов никому». Сросшимся близняшкам- Кармелите и Сирените, от них доставалось больше всех. В первый раз попав на остров Эс-Ведра, издали напоминавшего дракона, полупогруженного в воду, Кармелита и Сиренита показали всем, что петь они умели прекрасно, но Сиренам этого умения было недостаточно. И тогда они часто ругали и били русалочек за то, что они не умели плавать. 
От трех недель пребывания на Острове Сирен у Кармелиты и Сирениты осталось множество впечатлений. И одно из них связано с тем, что мимо того острова проплыл прекрасный корабль с алыми парусами. Он неожиданно появился из-за горизонта и величаво поплыл вдаль. Сирены встрепенулись, почистили перья, подточили когти, острые, как кинжалы, девочки русалочки запели знаменитую детскую песню про Ассоль, про Берег Надежды. Но корабль все плыл и плыл, не обращая внимания на их песни. Кармелита с Сиренитой невольно залюбовались им и даже нырнули с десятиметровой высоты в море, чтобы поближе рассмотреть его. Кое-как вскарабкавшись на камень, близняшки восхищались такой прекрасной каравеллой. Корабль с алыми парусами невредимым проплыл мимо острова и скрылся с глаз. Напрасно русалочки пытались догнать его, чтобы еще раз полюбоваться чудесной каравеллой. 
Сиренам, как они ни старались, не удалось потопить этот корабль. А ведь любая ошибка грозила им гибелью. Разгневались Сирены-Властелины и обругали Кармелиту с Сиренитой. А Виолетта и Сингарелла сказали им: 
--- Убирайтесь! Вы ни на что не годны! Держитесь подальше от нас и этого острова, а не то получите по полной! 
И даже желали растерзать их. Ещё мгновение – и русалочкам пришел бы конец, но Сирены смилостивились над ними. Они написали письмо и желали найти их родителей, чтобы отдать пятилетних русалочек. Жители Мемеридии давно думали, что они умерли, и забыли о них. Но увидев их опять во дворце, с сестрами и братьями, с мамой, опять взбунтовались. Чтобы защитить русалят от осуждающих взглядов, бедная Императрица темной ночью отнесла их в Коралловые Рифы и стала ждать, когда их заберет хоть одна добрая душа в русалочьей стране. Она вовсе не хотела, чтобы девочек съели акулы. Наутро она увидела, как две фигуры – большая и маленькая, приближаются к девочкам. Послышался детский голос, умоляющий взять их домой, и строгий женский, воспрещающий ему. Это была Эльвира и ее семилетняя дочь Алина, которые вышли погулять. Алина сжалилась над Кармелитой и Сиренитой, и уговорила маму взять их с собой. Императрица облегченно вздохнула: уж о них-то они позаботятся! И уплыла домой. 
Сросшиеся русалочки остались жить у Эльвиры и Алины Комаровых. Девочки быстро подружились с Алиной. Она играла с ними, заботилась о них, как о своих сестрах. Тетя Эльвира стала для русалочек второй матерью. Когда же в доме собирались родственники, Алина знакомила с ними близняшек, учила сестер писать и читать. 
Русалочки Кармелита и Сиренита часто болели, и Алине не всегда удавалось погулять с ними. Иногда семилетней синеглазой белокурой девочке приходилось сидеть у их постели и утешать их. Эльвира, Алинина мама, то и дело искала докторов для них. Но помочь им никто не решался: слишком редкое явление. Наконец, когда она уже отчаялась, темным вечером в дверь постучали. Алина открыла дверь, и в просторную комнату, где лежали близняшки, вошли Рыба-Пила и другая русалочка в белом халате и белой шапочке с красным крестом. В руках она держала рыжую аптечку. У нее были пухлые, румяные щечки, алые губки бантиком и серые глазки, строго смотревшие из-за круглых очков. Она осмотрела Близняшек и сразу же велела санитарам, вошедшим в дом, везти их в больницу. 
Русалочек положили на носилки и отнесли до кареты скорой помощи. Алина поехала вместе с ними. Больница, беленький домик с желтой крышей, похожей на пчелиные соты, находилась в Тихом океане, в Больших Коралловых Рифах. Когда русалочек привезли в больницу, их появление вызвало переполох. Спустя несколько мгновений любопытные ворвались в палату сестер, чтобы поглазеть на необычных пациентов. Но Кармелиту это раздражало. 
--- Откуда вы узнали, что мы здесь? Никому не входить! Мы никого не хотим видеть!- говорила она. Доктор  осмотрела их, и на следующий же день их было решено разделить. В тот же вечер обеим русалочкам стало плохо: Кармелиту стошнило, у нее поднялась температура. Она не чувствовала ничего, а Алина и Эльвира плакали, ибо понимали, что она умрет. А это грозило гибелью и для Сирениты, Эльвира просидела у их постели, не смыкая глаз. Нянечки много раз заходили к ним в палату, доктор тоже находилась возле них. Алина утешала Сирениту, что ее сестру вылечат, что им станет лучше. Но бедняжка только отворачивалась молча, глотая слезы. Так Алина и ее мама провели в больнице всю ночь. 
Спустя несколько дней девочкам стало лучше, и, когда врач сказала, что их в тот же день разделят, они обрадовались, услышав эту весть. Русалочек разделила мудрая Рыба-Пила. Целых 3 часа Алина и ее мама сидели в коридоре. Наконец, доктор сказала, что операция успешно завершена. Русалочек отвезли в реанимацию, где они пролежали больше 10 дней. 
Первой очнулась Сиренита. Она повернула голову и, увидев Кармелиту, не узнала ее. В первые дни после операции, не осознавая случившееся, русалочки тянулись друг к другу. Когда их лучшая подружка Алина со своей мамой приплыли в больницу, чтобы их навестить, обе были в шоке: у каждой было по половине хвоста, они ползали, словно улитки. Через неделю их выписали, и Эльвира полностью взялась за их воспитание. Она сама учила их плавать, держать равновесие в воде, спасаться от хищников, и у нее это отлично получилось. А спустя год семилетние близняшки пошли в школу. Алина училась тогда во втором классе. Она была круглой отличницей, и ее фото висело на первом этаже, на доске почета. Кармелита и Сиренита тоже учились хорошо. Эльвира держала их в строгости, как и свою дочь. Так и жили близняшки у нее, пока о их судьбе не узнала сама Императрица. Русалочки узнали от Алининой подружки, кто их настоящая мама, и желали повидаться с ней. В Новый Год их, разодетых в бархат и шелк, привезли во дворец. Король Тритон обрадовался и от всего сердца поблагодарил Эльвиру за то, что она их вылечила и воспитала. В тот же день Близнецы заявили всем, что останутся жить во дворце, но никогда не покинут свою подружку. 
Но опять это продолжалось недолго. Русалочки очень плохо плавали и не могли противиться сильному течению. Бабушка Амфитрита вновь стала протестовать, чтобы их оставили во дворце. Опять русалки стали осуждать близняшек за то, что они не такие, как все. Тогда Король Тритон, боясь быть униженным в глазах народа, велел слугам увести их подальше из Мемеридии. 
Оставшись одни, они поплыли, куда глаза глядят и очутились в древнем городе Тритониусе где, по мнению ученых, была обнаружена загадочная Атлантида. Кармелита с Сиренитой познакомились там со знаменитой певицей и вместе с нею спели песню: «Выше гори, как никогда». Это был первый концерт в их жизни. 
Потом, сфотографировавшись с певицей и получив автограф от нее, близняшки поплыли в Карибское море, кишащее злыми Пиратами. На свою беду они запутались в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама