Произведение «Книга первая История Клары» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2141 +1
Дата:

Предисловие:
Фантастика немного доработанная и осмысленная. 

Книга первая История Клары

Глава 1 Героиня в жизни
 
Мы идем по одной темной улице, маленького провинциального городка. Уже стемнело, и мы проследуем за одной пятнадцатилетней девочкой в легком красном шелковом платье проходящей рядом. Пока мы не знаем ее, но надеюсь, вы узнаете о нем многое.
Ее зовут Клара и она очень любит жизнь, это видно по тому что она напевает себе под нос веселую песню, которую часто передают по радио. Она бродит, по ярким улицам торгового квартала, вывески дорогих магазинов и ресторанов освещал ее путь. Клара училась в колледже при институте «УНКНА» на специальность пилот-астронавт. Еще в детстве она любил смотреть фантастические фильмы, где герой космонавт спасает планете, убивает монстров и бороздит вселенную.
Личико у нее было превосходное, сразу можно скзать про нее что она красавица. Правильный ровный нос, голубые глаза и светлые волосы до плеч.
Клара  подошла к своему дому «Ромашковая улица дом 9». Последуем за ним мрачной лестнице. Мы поднялись на второй этаж. Она остановилась около одной железной двери и начал открывать ее.
Зайдя, домой она, сразу сняла свои летние красные туфли на каблуках, чуть-чуть грязную от луж этого сырого дня. Так - как в этот весенний день был мелкий дождь. После ужина и перепиской с друзьями в чате она легла спать.
 
 Ночью ей снился странный сон, что она бороздит вселенную на большом корабле. Проснувшись, она запомнила свой сон. Было уже утро, поев своих любимых мюслей «Король Артур».  Потом она одела сое любимое красное платье и взяв красную сумочку вышла из квартиры в которой жила одна. Государство давало всем студентам стипендию и отдельную квартиру.
Спускался по лестнице, и она увидела своего друга
-«Привет Вектор»
-«Привет друг».
-«Ты ко мне».
-«Да пойдём быстрее, а то опоздаем».
И наши друзья вместе разговаривали о вчерашнем дне.. Пока они идут, я расскажу вам о Векторе. Его настоящее имя Виктор, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их. Ему было 17. Он родился 1 Зана (1 января по нашему календарю). И он был взрослее ее ровно на полгода.
Наши друзья по дороге встретили Дашу (у неё было круглое лицо, стройностью она не блистала, как и умом), подружку Клары, они встречаются с самого детства. Она учиться с ней в одном институте на механика космических звездолётов (но по её виду ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль). Но её родители были в палате всех планет Империи и получали много денег (имели нужные связи).
Пока я рассказывал они дошли до института и разошлись по своим группам. В группе Клары было десять человек. Каждый должен был надеть шлем преобразующий мысли, чтобы облегчить процесс обучения. Если ученика спрашивают, никто не может перебить или подсказать ему, ведь в шлеме нельзя говорить.
Ответив на все вопросы, она направилась к выходу. Институт был огромен, длинные колонны, массивные арки здания придавали ему помпезный вид. Даже дверь, через которую она выходила, была сделана из дорогого дерева очень прочного, но необычайно легкого.
Студентка вышла из института и пошла в парк около института. Она бродил по парку, ожидая своих друзей. И думала «Что такое человек? Один ли он такой на планете Мириад (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Дашу, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они в окружении враждебного космоса и черных дыр? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».
И в правду Клара больше не что не тревожило, и она вместе с друзьями пошла в кино. Фильм был о человеке решившийся полететь в бесконечность, но по сценарию его спасают жители другой вселенной, пролетающие рядом. В финале фильма две вселенные живут в мире.
Сказка думали оба друга Клары, но она сама верила в то, что когда-нибудь она найдёт новую вселенную. После этого они пошли к своему знакомому Дорну. Он был силён и умён, он втайне любил Дашу и саму Клару и всячески способами хотел разлучить её с ней, что бы встречается с одной из них. Но, делая это так незаметно, что он оставался их другом уже много лет. Ему было двадцать шесть лет, он работал инженером на станции «Декад 2».
Наши друзья, зайдя к нему, сразу садились за свои коронные места и стали рассказывать интересные истории которые они прочитали в интернете, стали спорить что модно в этом сезоне, спорили надо ли покупать новый телефон «Певон 7» или остаться на «Певоне 6 С+». После нескольких часов споров они решили, что завтра купят новые модели телефона, чтобы не отставать, Даша все оплатить ведь она богачка и всегда покупала все своим друзьям. На этом все разошлись по домам.
 Дорн задумал негодяйский план. Он взял нож и убил двух девочек, оставив на них отпечатки пальцев Вектора и Клары, которые были подготовлен заранее, любовь к Даше была сильнее чем к Кларе. Жертвами оказались две школьницы, которые тайком встречались с ним им было по 16 лет. Катя и Таня были их имена.
Ничего, не зная Клара, шла домой напевая мелодию с радио. Она мечтала о спокойном будущем. Как она будит пилотом самого большого в империи боевого корабля. Как будет захватывать вселенную вместе с самим Императором. Проходя маленькую речку, грязную, от соседнего химзавода, заметила, что там тонет парень тел двадцати. Она, сняв платье, бросилась на помощь к бедняге. Вытащив его на пляж и сделав искусственное дыхание, спасла его. Она узнала его - Леонид, он учился с ней в одном институте на военного лётчика. Притащив его в больницу, и  прождал несколько часов, что бы убедиться, что он в порядке ушла домой.
Вечером к ней влетает гвардейцы, и сажают в кпз. Узнав об этом, Леонид сообщил своему отцу, и он обещал помочь. Отец Леонида был одним, и даже единственным человекам который мог помочь ему, он был Императором. Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев. Леониду очень понравилась Клара, и он не мог поверить, что такая девушка может быть  преступником.
«Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах планеты» - обдумывала Клара сидя в одиночной камере после того как ее допрашивали три часа, не получив признания они вкололи ей сильно действующие наркотики что бы добиться признания, но и это не помогло.
 Через полчаса после этих мыслей к ней пришел адвокат-робот (к роботам в империи относились как к обычным Людам и не в чем их не ущемляли), сказав, что Вектор во всем признался. Он еще много говорил, но самое важное то, что в суде их обвинят на два года. Тюрьма будет находиться в планете Марс на шахты по добыче угля. А на самом деле на курорт этой планеты. Клара очень обрадовалась, ведь за убийство дают смертную казнь, и еще препараты не до конца вышли, что бы осознать происходящее.
Суд прошёл быстро, и их направили на Марс. Их посадили в камеру заморозки, и они моментально для себя оказались на месте. Ребята сначала отдыхали на курорте, освоились и переживали, (Вектор говорил, что это была акклиматизация). Они, немного подрабатывали (лишних денег не бывает, и их осудили с конфискацией имущества) в одном из домов отдыха (там проживали политические осуждённые). Люди, жившие здесь, говорили о проблемах того времени, и нашим молодым героям очень нравилось их общение. Из всей толпы выделялся Денис, человек лет тридцати с сильным взглядом и приятным лицом. Его отличительной чертой был его слегка хриплый голос. В душе он был человек не глупый, знающий смысл в жизни, и видящий для себя более высокую цель в жизни, чем сидеть здесь.
Однажды разговаривая с ней, он признался, что у него есть план побега и план захвата власти. Ее подростковое сердце, желающее всего нового, с радостью приняло это предложение.
 С этого разговора прошёл год. Кларе осталось сидеть пол года, и однажды бродя по библиотеке, он нашёл свод законов империи изданного при начале правления Императора. Это была большая книга с черной, пыльной обложкой. Читая свод законов, наш герой невольно вспомнил свой сон, но в это время к нему пришёл Денис (которого все называли Денис и мы тоже будем его так называть)
-«Привет Кларочка, опять читаешь старые книшки» – показывая на одну детскую книжку - « вроде этой?»
-«Я читаю «Свод законов Империи», эта книга была написана очень давно, но законы не меняются из-за их…»
-«Ты еще, что-нибудь скажу» - перебил Денис. Но после некоторого молчания они начали смеяться над тем, что они ругались из-за какой то книги.
- Пойдем ко мне у меня есть хороший чай.
- Почему бы и нет.
Он был всегда весел с ней, она нравилась ему. Его посадили на пожизненный срок из-за того, что он врезал по лицу директора магазина, в котором он работал менеджером по развитию (он назвал Дениса вором, но это была не так). Который раскрутил дело так, что пожизненный срок за такое пустяковое преступление стало для него спасением от изгнания из Империи.
Изгнанием было самое страшное наказание, когда человека выдворяют из вселенной на космическом корабле и не пускают обратно. Могла ли тогда она знать, что через год его посадят и она найдет нового друга в лице Дениса. А Вектор умер полгода назад, от рук политического заключенного которому приглянулся молодой парнишка. Клара была очень огорчена потерей своего лучшего друга и занималась любовью с Денисом, хотя ничего к нему не испытывала кроме дружбы. Она начала задумываться и догадалась, что его подставил Дорн. Она думала, как бы отомстить ему и у нее родился коварный план мести. Но тут нельзя было им воспользоваться. И она, лежа на в постели с Денисом сказала
 – «Ты помнишь, предложил мне помочь тебе сбежать, я готова, что будем делать» - сказала он с таким грозным видом, что Денис был не готов к этому разговору в данное время, и он демонстративно начал целовать ее.
Но оставим их на время, они сейчас не могут говорить, ведь они заняты друг другом. Я хочу рассказать о жизни в империи созвездия «Острова». Каждый гражданин, тут их называли «зино» (в переводе с древнего языка – житель, сожитель) мог добраться почти до Императорского трона, хотя Император не разу в истории империи не менялся. Но по закону это возможно. Об Императоре ходит много легенд. Пример, что свои 200 законов он придумал к 16-ти годам, что императорский трон достался ему нелегко, но из-за сильной силы воли все трудности проходили безболезненно и легко. В империи почти все жили хорошо, экономический рост был очень большим.
Император хочет завоевать всю вселенную. Во всех городах империи все жили в ожидание войны, хотя некто не знал, наступит она или нет. Костяк армии императора составляли космические лётчики, которыми после окончания учёбы будет руководить Леонид. У


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Реклама