Произведение «Трамвайный билетик.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: счастье
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 755 +2
Дата:

Трамвайный билетик.

 Родилась она в  Уральском городке, который внесен в книгу рекордов, и  является самым маленьким городом России с трамвайным движением.
 С  шести лет, она ездила через весь город на трамвае, в музыкалку. Зимой, школьники гурьбой  вваливались в промёрзший вагон с ледяными окнами, и выискивали  в карманах своей одежды три копейки за проезд. Купив билеты- все замолкали и принимались подсчитывать цифры. Каждый  из них рассчитывал  только на счастливый.  Лене, никогда не везло. Она пересчитывала по несколько раз сумму первых трёх чисел и ... сумму последних,   но она никогда не совпадала, никогда. Взрослея, она  перестала надеяться и перестала их считать. Окончив школу,  Лена  уехала из родного городка  и простилась  со своей  несбывшейся  мечтой о счастливом билете.
 
 - Женщина- возьмите билет !!!
 -Зачем, трамвайчик же игрушечный...  детский...
 -Вы что, это волшебный трамвайчик!!! - и проводник ткнул в руки билет с  цветной картинкой парка  им Горького.
Лена смотрела на пассажиров, которые усевшись на свои места   тут же стали  подсчитывать...  Она  была удивлена, что уже взрослые люди, а сами, как дети,  и  не подозревая что она уже самая счастливая- даже не взглянула на свой билет.  Только дома... она сосчитала своё счастье...

- Да... привалило... В детстве, билетики были маленькие, тоненькие, а здесь- три  раза больше, толще, да ещё и  цветной, с картинкой... и...  почему сейчас, когда мне уже за 50!!!??? И зачем мне его есть? Таким и отравиться и подавиться можно !!!??? И   вообще,  сегодня любое желание  купить можно,  да, и что можно желать в таком возрасте???

 В детстве, Лена  мечтала  уехать и жить там , где тепло, где растут фрукты, где лето, лето, лето...   Все сбылось .
  - Что можно сейчас пожелать?!? Нет, но только не любви... это мне в тяжесть... нет времени.
 Слетать куда???- нет, уже налеталась.  Жара - уже достала. Фруктов под окном хватает...  В жизни- все спокойно  и стабильно...  перемен не хочется...   Вот тебе- привалило счастье.
Она задумалась и  вспомнила что хотела когда то   в санаторий- но уже съездила... Было время, когда мечтала, чтобы  собрать  всю семью у самовара, как в детстве - это уже поздно, нет родных . Да, мечтала слетать на Родину,  в любимый городок, чтобы  посмотреть на родной дом, прокатиться ещё разок на звонком трамвайчике -  так уже посмотрела на него в интернете, соседи прислали  фотографии дома электронной почтой...
 Она смотрела на билет и  долго думала.......
  - что только не съешь, ради счастья.... - и... запила  трамвайный билетик , большими глотками воды.
  
                                  29.10.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 20.03.2019
1
Трогательно и больно...
В моём родительком доме тоже хоэяйничает вете...
Счастья!
     21:14 29.10.2016 (2)
1
Счастье для сына и внуков полный дом, чтоб жилось веселее, без окуней)))))))
     21:27 29.10.2016
1
Ирочка, напиши  миниатюр ку.... я очень люблю читать твои детские воспоминания.... пиши, скоро зайду в гости.
     21:22 29.10.2016 (1)
1
Ирочка, я тебя  обожаю. Конечно , счастья сыну... даже пусть и окуня будут...  стерплю и рыбалки....
     14:20 30.10.2016 (1)
Зайди ко мне в гости)))
     14:32 30.10.2016 (1)
1
зашла и выходить не хочется.... какая ты молодец!!!! СПАСИБО!!!! Я горжусь тобой. Эх!!! Нам бы  самоварчик ,  бублики,  да беседы до утра....
     14:50 30.10.2016 (1)
     15:01 30.10.2016
1
уже пудрю носик...
     14:37 30.10.2016
2
Спасибо, мне понравился рассказ - добрый, хорошо написано. спасибо. Мы все из детства!
Реклама