Произведение «Ловушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 681 +1
Дата:
Произведение «Ловушка» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Ловушка

                        ЛОВУШКА
 
 
               В мертвенном голубом свете Наташа выглядела непривычно бледной. И испуганной. Что совсем не удивительно, учитывая ситуацию, в которой мы оказались. Побеседовали, называется…
            Когда получаешь электронное письмо с приглашением обсудить определённые вопросы, никак не ожидаешь, что приглашающий запрёт крепкие двери и сев за стол напротив, достанет из ящика два огромных блестящих пистолета.
Последние полчаса мы разговаривали, глядя в тёмные глаза грозного оружия.
- Итак, - сказал Константин Петрович, как он сам себя представил, - Вы, оба – вампиры, со стажем в сто тридцать лет…
- Только она, - я кивнул на Наташу, - Мне – вполовину меньше.
- Хоть в показаниях не путаетесь, - негодяй хитро ухмыльнулся и положил большие пальцы на курки, точно собирался взвести их, - Пьёте кровь, прячетесь от света и спите в гробах.
- В кроватях, - поправила Наташа и голос её дрогнул, - Зачем привирать? Отпустите нас, пожалуйста! Мы же думали, что вы действительно собиратель фольклора ночи и ценитель вампирского творчества.
- Стоило так настойчиво рыться в сетях, - угрюмо бросил я, - Чтобы пристрелить пару несчастных вампиров. Что мы вам, конкретно, плохого сделали?
Внезапно наш визави принялся громко хохотать. Вытер слёзы тыльной стороной ладони, после чего положил оба пистолета на стол. Наташа настороженно следила за каждым его движением. От психа можно ожидать чего угодно.
- Вампиры! – Константин Петрович покачал головой, - Ещё когда папаша передал мне своё дело, я начал сильно сомневаться в его здравом рассудке. Убивать кровососов – неслабо, да? И что? Стоило так долго искать, чтобы найти вот это?..
- А что не так? – осторожно спросил я и привстал, наблюдая за руками сумасшедшего охотника.
- Лампы – он повёл руками, - излучают ультрафиолет. Потолок, - мы подняли головы и встретились взглядами с отражениями, - зеркальный. А специальные распылители наполняют воздух эссенцией чеснока. Только время зря потерял. Брысь отсюда, самозванцы!
 
Когда всё оказалось закончено, Наташа подняла пистолет со стола и задумчиво вытащила обойму.
- Серебряные пули, - пробормотала она, - Серьёзно подготовился. Правильно Андрей посоветовал, как их нужно ловить.
- Кстати, - я выпрямился, оставив тело охотника лежать у камина, - Не знаешь, откуда пошёл весь этот бред: ультрафиолет, чеснок, зеркала?
- Понятия не имею, - она пожала плечами, - Сто тридцать лет назад эти предрассудки уже существовали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама