Произведение «Пророчество: обратный отсчет. Часть 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:
«Тень дьявола»

Пророчество: обратный отсчет. Часть 5

Часть пятая. Тень дьявола.

 
 
      – В прошлый раз вы говорили, что провели небольшое расследование и выяснили интересные детали о Мичелл… Не могли бы поделиться ими со мной? – Марк Дюванталь и Амели Дюпон шли по дорожке парка, принадлежащего лечебному заведению, обминая встречающихся пациентов клиники.
      – Вы, все-таки, переживаете из-за предсказания Хуберт?
      – Не то, что бы… В последнее время снятся плохие сны…
      – Я разговаривала с персоналом… В своих ответах они категоричны: за последнее время умерли все, кому предсказала смерть Мичелл! Думаю, что это просто совпадение! – Амели нервно поправила волосы и посмотрела на Марка.
     –  Вы могли бы назвать их фамилии?
     – Не думаю, что вы их знали… Например, Стефан Лероа…
     – Это тот, который все время говорил о своем сказочном богатстве?
     – Вы были знакомы? – Дюпон удивленно подняла брови.
     – Много раз с ним разговаривал на эту тему.
     – Клемент Легранд, Бланш Дени, Люка Меньер! Вам знакомы и эти люди? – Было видно, что Амели очень встревожена.
     – Я знал их всех! – Дюванталь растерянно провел по лицу рукой,  – Клемент говорил мне, что не может никак приспособиться к земному притяжению! Бланш винила во всем говорящую мышь, которая ее укусила и поэтому, по ее вине, она оказалась в клинике… Люка Меньер считал себя статуей и мог стоять неподвижно целые дни, даже не моргая ресницами… По крайней мере, он при каждой нашей встрече, пытался внушить мне это…
     – Очень интересно… – психиатр задумалась. – Кто вас познакомил с ними?
     – Энн! Знаете, мадемуазель Амели, несмотря на их странное поведение, они были довольно неплохими людьми.
    Директор клиники тяжело вздохнула:
    – Возможно… Я попросила вас прийти сегодня вот почему: у нас произошел неприятный случай… В нем оказалась замешена ваша жена – мадам Энн! 

***

    … и ты, для защиты, использовала баллончик с газом?
     – В следующий раз он меня не спасет! – Энн сидела на кровати с опущенной головой. 
     – Ты думаешь, что Хуберт опять нападет на тебя?
     – Я догадываюсь, кто будет ее следующей жертвой…
     Марк мягко обнял за плечи жену. Ему пришлось присесть, чтобы заглянуть ей в лицо:
    – Кто? Энн, пожалуйста, назови имя!
 

***

     Было уже довольно поздно, когда темнокожий бездомный, его звали Сэм, перенес свой «дом» – картонный ящик из-под холодильника, на угол улиц Жульбер и Ла Гранде. Тут он решил обосноваться до тех пор, пока отсюда его не прогонит полиция. Разложив свое нехитрое добро, он стал готовиться ко сну. Натянув на голову вязаную шапку, Сэм приложился к бутылке. Удовлетворенно крякнув, отложил ее в сторону и стал скручивать сигарету. Он сидел, укутавшись в рваное одеяло и,  рассматривал новое место ночлежки. Взгляд остановился на доме со стеклянной крышей. Изумленно покачав головой, Сэм немного отпил джина и продолжил рассматривать необычный дом, размышляя о том, кто бы мог быть его владельцем…

***

      В это время, Марк, «колдуя» над скульптурой, думал об утрешнем разговоре с женой – он никак не мог сосредоточиться над работой. Наконец, решившись, месье решительно отложил в сторону flex и подошел к телефону.
      – Добрый вечер, доктор! Извините за поздний звонок. Мне кажется, что это очень важно… Сегодня утром, Энн сказала мне, что Мичелл Хуберт – это дьявол в человеческом обличии! Да… Я понимаю, что моя жена больна, но есть еще одно: она сказала, что Хуберт предрекла смерть не только пациентам клиники… Сейчас… Это один доктор, медбрат и мать одного больного… Я с ними тоже разговаривал и, каждый раз, рядом, находилась эта чертова Хуберт!!!
     – Думаете, что она одержима и, каждого, кто приблизится к вам, ожидает смерть? Месье Дюванталь! Вы в своем уме???
     – Это просто, хоть и довольно странная, но одна из теорий, которая возникла в моей голове после некоторого анализа, мадемуазель Дюпон! Не более…
 

***

    Филипп Вебер заступил на ночное дежурство. Попрощавшись с коллегами, он сделал первый обход. Двери у всех пациентов были закрыты на замок, никто из больных не нарушал установленный порядок. Достав из сумки термос c кофе и, усевшись возле телевизора, infirmier* стал смотреть ночные новости. В четыре часа утра Филипп начал очередной обход коридоров. Пройдя мимо комнаты Мичелл Хуберт, он замедлил шаг, а затем, и вовсе остановился. Вернувшись, Вебер заглянул в небольшое окошко. Нет, ему не показалась: в комнате отсутствовала кровать вместе с обитательницей! Infirmier достал связку, нашел нужный ключ и открыл дверь. Кровать он обнаружил сразу: она находилась в углу в вертикальном положении. За ней маячила накрытая простыней, фигура Хуберт.
    – Мичелл? Это что так… – но договорить он не успел. Оттолкнув в сторону кровать и сорвав покрывало, Хуберт схватила Вебера за горло, подняла и с неимоверной силой бросила того на пол. После удара о твердую поверхность головой, мужчина больше не подавал признаков жизни. Схватив связку с ключами, психопатка ринулась в коридор.  Подойдя к палате Энн, женщина подобрала ключ к замку и открыла дверь. Свет из коридора проник в темную комнату  и, на яркой дорожке замаячила тень…

     «…Тень дьявола! Тень дьявола! Я знала! Знала! Знала…»

      Мичелл приблизилась к кровати, на которой виднелась фигура, укрытая простыней вместе с головой. Хуберт ухмыльнулась и сбросила покрывало на пол. Кровать оказалась пустой: вместо Энн, на матраце, лежало скрученное одеяло! Мичелл заметалась по палате в поиске девушки, но ее поиски не увенчались успехом. Единственное место, где она могла спрятаться, это был одежный шкаф, но там, кроме одежды, больше ничего не было. Мичелл растерянно остановилась, и ее блуждающий взгляд скользнул по окну: на ночном небе ярко светила полная луна. Схватив себя за волосы, она стала раскачиваться, тихо подвывая. Затем, Хуберт начала все крушить в комнате: опрокинула навзничь шкаф, перевернула тумбочки и поломала все  стулья, но ее злость только нарастала. Она дико завыла и выбежала в коридор. На шум, с других отделений, начали сбегаться охранники и медперсонал.
    Энн обессиленно опустилась на пол: все это время она находилась под кроватью, держась за специально приготовленные петли…

   * – (фр) Санитар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 01.11.2016 (1)
1
Ужас... Ты чего всех в психушку засунул?
     20:44 01.11.2016 (1)
1
Вроде в тему! В это время в некоторых частях нашего маленького земного шарика отмечают Halloween!) 
     20:48 01.11.2016
Это так.. но все же...
Реклама