Произведение «Она»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1511 +1
Дата:
«Она» выбрано прозой недели
22.06.2009

Она

Все дни похожи друг на друга, как сиамские близнецы. Ничего нового. Лишь традиционные посиделки с любимыми подругами по выходным, вносят яркие краски. Но сегодня, ни шутливая перепалка между девушками, ни сметанный пирог, ни любимый апельсиновый чай Её не радуют. Этим вечером, Она необычайно молчалива. Никто этого, кажется не замечает. Подруги увлечены разговорами о работе, о любви… Она устало, облокотилась плечом о стену, с грустной улыбкой прислушивается к разговору. Такие, казалось бы, обыденные разговоры, с болью отражаются в глубине Её естества. Глаза увлажняются, и Она украдкой смахивает, подкатившие было крупные, прозрачные слезинки. Любимые подруги…она с обожанием смотрит на каждую…Грустно.. Все пьют чай, поддевая десертными ложками куски сочного, пропитавшегося кремом пирога. Лишь Она, молча сидит недвижно в углу стола, не притрагиваясь ни к чему.
Вечернее чаепитие заканчивается. Девушки перебираются в комнату, решив посмотреть общие фотографии. Она уныло плетется за ними. Смотрит, как подруги забираются на диван, усаживаются поудобнее и открывают их общий альбом. Места на диване ей не хватает, и Она остается стоять рядом. Но это их ничуть не беспокоит. Девушки весело смеются, показывая на смешные фотографии. Увидев несколько своих фото в смешных, нелепых позах, Она невольно улыбается. «Правда, здорово было?» - спрашивают подруги, переворачивая страницу за страницей. «Даааа!» - с грустной улыбкой, сами себе отвечают на вопрос.
На какой-то момент, они замолкают в задумчивости. Каждая думает о чем-то своем. Через секунды, одна из девушек, разрезая тишину, тихим голосом спрашивает:
- «Как думаете, где она сейчас?» Все молчат. И лишь тихий стук их сердец, нарушает тишину этой комнаты.
Её глаза снова наполняются слезами. Ей хочется потрясти их за плечи, закричать громко: «Смотрите! Я тут! Я с вами!», - но губы предательски дрожат и Она, не может вымолвить ни слова.
Она собирает в кулак всю свою волю, и медленно подходит к ним. Протягивая руку, Она нежно касается волос, каждой из них…запечатлевая последнее прикосновение… От Неё веет холодом….
Затем, не оборачиваясь, Она устремляется к окну. Сороковой день на исходе…..
«Сквозняк….» - вздрагивают они, и закрывают окно…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 29.05.2020
Впечатляет!
     13:54 14.11.2011 (1)
Наташа, знакомлюсь с твоим творчеством(ничего, что на ТЫ).
А холодец-то по коже пробежал...
У тебя талант к малой прозе...
     13:58 14.11.2011
Очень даже хорошо, что на "ты".
Спасибо.. если пробежал, это здорово!!!
зы: Только на малую прозу меня и хватает)))
     14:04 28.10.2010
поразила.. я вообще то начала  читать более позднее лирика...   юмор...  и вдруг такое... сильнО!!!!
     13:49 13.10.2010 (1)
У Вас замечательная проза в малом жанре!  Вы не пытались писать большое произведения: романы, повести?
С уважением, Игорь.
     14:03 13.10.2010
Спасибо, Игорь! В голове куча всего, что можно было выложить на бумагу... Есть начатый и заброшенный роман. На момент его написания...я многое видела в другом свете... теперь, если продолжать, придется переделывать. Я пока не готова.. может в будущем...Ещё раз, спасибо...
с уважением, Нат
     14:57 15.04.2010 (1)
У меня шерсть дыбом встала и мурашки по коже поползли. Милое начало, мутноватая середина и убийственный финал. Поразила прямо в яблочко!!!
С теплом, Саша.
     15:00 15.04.2010
Спасибо, Саша!
     00:00 16.06.2009 (2)
Призраки... Напоминает фильм "Шестое чувство", "Другие"...  Они среди нас.  Мне интересны подобные темы, на которые нет однозначных ответов. Пугают и захватывают.
     14:58 15.04.2010
Точно, я то же так подумал.
     00:00 17.06.2009
Спасибо,  Анна..
     00:00 01.01.2010 (1)
Непредвиденная концовка литературного творения, всегда притягательнее заранее известной, предугаданной на середине, заставляет пристальней присмотреться к прочитанному, наводя на определенные размышления.
     00:00 01.01.2010
Спасибо, Юрий!
     00:00 17.06.2009
Мистики вдоволь. А за девушек - обидно: неужели столько ТУПИЗМА?
     00:00 17.06.2009 (1)
Мистики вдоволь. А за девушек - обидно: неужели столько ТУПИЗМА?
     00:00 17.06.2009
Что Вы, реалист...я оценила... По поводу "тупизма".....не могли бы Вы немного иначе перефразировать свой вопрос... а то начинаю себя чувствовать несколько туповато...не в силах ответить на ваш вопрос!
с уважением,  Нат
     00:00 17.06.2009 (1)
Страшновато, не ожидала. Читаешь, читаешь, а тут - раз - и поворот .... Понравилось очень!
     00:00 17.06.2009
Спасибо...Ольга...Рада,  что  понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама