Произведение «снежные звезды»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 513 +2
Дата:
Произведение «снежные звезды» участник на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018

снежные звезды

Обычный провинциальный город. Один из многих городов, которые живут дыханием жителей своих и вместе с ними проживают жизнь.

А в городе этом конец декабря. Почти что месяц назад, а может быть полтора след простыл от грусти осенней и белый улыбчивый снег декабря убранством сказочной зимы укрыл осеннюю грязь размытых дорог, спрятал пожухлость мокрой опавшей листвы.

Преобразился уставший лик природы и преоделся в наряды прекрасной зимы. Перелетные птицы давно уж на юг улетели, а теперь на ветвях из пушистой бахромы из искристого инея синички сидят с красногрудыми снегирями. Голуби, прижавшись к стенам домов словно греясь, сидят на карнизах многоэтажных домов. Лишь озорные воробышки пытаются играть, радуясь обновлению природы.

В конце декабря ребятишки пошли на новогодние каникулы, а в морозном воздухе витает аромат еловой хвои и мандариновый запах. В повседневной городской суете мелькают розовощекие счастливые лица в ожидании Новогоднего чуда и сбыточной мечтами сказки. В городе царит особая предновогодняя суета, в которой начинают сбываться мечты и происходить чудеса.

Наконец-то настали долгожданные Новогодние каникулы и череда праздников и радости. Соседские ребятишки оставив на время учебники и тетрадки в декабрьский полдень решили пойти погулять, поиграть в снежки, покататься на коньках и слепить снеговика. Друзья - Вова, Миша, Люба, Юля, Леша, Аня, Наташа и Лена, Маша и Кристина даже приготовили морковку для носа снеговика и пуговицы будущих глаз и пошли гулять.

Друзья сначала покатались с горки и поиграли в снежки. потом не много отдохнув и посмеявшись над друг другом о том, какие они стали белоснежные после игры в снежки они начали лепить снеговика. Мальчишки скатали большой шар, а девчонки средний и маленький. Они дружно поставили снежные шары друг на друга. Из веток сделали снеговику руки, потом украсили голову старой папиной шапкой. Из пуговиц сделали снеговику глаза нос и улыбку, а вместо носа прикрепили веселому снеговичку морковку. Хороший получился у них снеговичок, которого они назвали Петей...

Продолжение следует - http://www.ruavtor.ru/proza/snezhnye-zvezdy_8449.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама