Произведение «Сколько сотен литров крови сдать надо?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 757 +1
Дата:
Предисловие:
Исторические совпадения являются чисто случайными. Я не виноват.

Сколько сотен литров крови сдать надо?

Мой сын учится на первом курсе университета.
На каком, я не запомнил. Их Питере сейчас как грибов.
Ну так вот. Чтобы пропустить вчера лекции, он подался в доноры.
Не один, конечно, многие пошли, чтобы пропустить лекции на законном основании, а не просто так.
Пришли они, значит, на донорский пункт. У всех сняли пробу, маленькую капельку из пальца.
Моему сыну "повезло". У него оказались тот резус и та группа,
которая в настоящий момент позарез нужна была иностранному туристу.
Обнаружили, правда, один процент алкоголя.
А скажите, пожалуйста, у кого из молодых людей сейчас в крови нет алкоголя?
Дальше между медиками и сыном пошли переговоры.
Сошлись на пятьсот грамм.
Мы в студенческие годы сдавали по двести грамм. А тут, опа! Два с половиной стакана. 
Нам тогда после сдачи крови в столовой наливали стакан вина, тарелку борща.
А тут ему дали пять тысяч. Типа, пей, что хочешь, жри, что хочешь.
Так вот математический вопрос. Сколько нужно сдать крови, что бы купить квартиру?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 03.11.2016 (2)
2
Во Франции донорам не платят и даже не кормят. Дают иногда чашку чая и пирожок.)
     21:39 03.11.2016
  у них  кровь -не наша, не такая...у нас особенная...
     00:56 03.11.2016 (2)
2
Пирожок!? Это несерьёзно! Я раньше о Франции был лучшего мнения.)
     21:40 03.11.2016
вот,  где их  их демократия работает-
     00:58 03.11.2016
1
     02:48 03.11.2016 (1)
Здрасьте! А на что ты пить в обед будешь?
     09:30 03.11.2016 (1)
На обед деньги есть, собственные. А вечером придётся у сына попросить.
     11:51 03.11.2016
Ну! Это сыну кровопускание два раза в день делать придется! У тебя же ночь впереди и два выходных в неделю!
     08:21 03.11.2016 (1)
Один процент алкоголя в крови...
Или один процент крови в алкоголе?
Вы иногда, Владимир, так витиевато выражаете мысль, что начинаю
подозревать нечто нехорошее. Кровь... квартира... сколько...
Вы ещё не приценились в банке спермы. Там тоже надо сравнить расход с приходом.
И... начать сливаться по-полной!!!
     09:33 03.11.2016
А в сперме сколько допустимо алкоголя?
     00:47 03.11.2016 (1)
Что тут считать: 2,5 тонны)))
Хорошая корова дает молока в год 7,5 тонн. С кровью будет посложнее. Т.к. хорошая корова 15 тонн корма в год сожрет не глядя. А сколько надо сыну будет съесть хорошей пищи для восстановления крови-? По идее не меньше))) Теперь можно 15 тонн пересчитать в рубли. Боюсь сыну более дорогой "товар" сдавать придется)))
     00:53 03.11.2016 (1)
Вы хотите сказать, что сын даст разрешение на пересадку одного своего полушария!?
Ужас какой вы сказал!.
     01:07 03.11.2016 (1)
Я  за донорство органов не скажу. А вот поднять демографию)))
     01:16 03.11.2016 (1)
1
А кто спорит? Надо поднять демографию, надо. Чтобы подрастающих доноров много было)))
     07:41 03.11.2016
Я как бы имел ввиду другой донорский материал подороже, из которого можно Демографический Прорыв осуществить))) А вот привлечение "подрастающих доноров" ,мягко говоря ,здесь не приветствуется. Есть статья.)))
     00:59 03.11.2016 (1)
1
Я за жизнь сдал много крови и не считал сколько, но в 30 лет был уже почетным донором РСФСР и СССР через год. Их давали после 40 раз сдачи безвозмездно. К 2002 году было уже 124 раза, не считая, что сдавал ещё и платно, но кроме небольшой компенсации в 12000 руб.за год ничего нет, ведь все льготы сняты, которые перекрыли бы эту компенсацию раз в пять за год и плюс расстроенное здоровье, о чём врачи прямо сказали о моей болезни по крови. Не надо часто сдавать сыну кровь, потому что это откликается позже на его здоровье.
     01:13 03.11.2016
1
Сергей, не надо так серьёзно. В те времена, действительно, сдавали безвозмездно.
Когда я сдавал кровь, учась на Матмехе ЛГУ, наш комсорг организовал всю нашу группу на этот поход. Нормальный и честный.
Когда мы пришли, он сдать кровь не смог. Его затошнило, и его вывели. Как он после этого мучался, как ему было стыдно. Я за него искренне страдал.
Я сына предупрежу, чтобы он не увлекался сдачей крови, а постоянно бы посещал лекции.
Реклама