Произведение «Зимний закат»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

Зимний закат

Середина января. Отгремели новогодние салюты и фейерверки. Все хлопушки осыпали разноцветными конфетти тропинки парков, заснеженные дороги и асфальты, дворы. Прошли Рождественские морозы, но город живет ожиданием Крещенских морозов. Дни становятся длиннее, продляя синий вечер в белой морозной дымке прекрасного и праздничного января.

Но все же вечер после солнечного морозного дня, который искрился голубой бахромой на ветвях деревьев, играл резными синими и белыми снежинками, улыбался веселыми солнечными лучиками.

После улыбчивого январского дня окутанного морозцем начинает синий вечер спускаться на город. под голубым небом начинают сгущаться сумерки, а солнца лучи освещают позолотой крыши домов, играя бликами на антеннах, падать на снежные шапки величественных хвойных сосен и освещать макушки деревьев и плавно уходят в далекую даль и будто бы прячутся за горизонт.

Морозный день января плавно переходит в вечер. Голубое небо все сильнее синеет с солнца красным закатом. смеркается. Стылый воздух искрится в падающих веселых снежинках и с небесами синеет в отблеске уходящих солнечных лучей, начинает темнеть...

А дальше - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/zimnij-zakat_8453.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама