Произведение «СКАЗКА О ЕДИНСТВЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 681 +1
Дата:

СКАЗКА О ЕДИНСТВЕ

Жил-был в одном городе обыкновенный бомж, жил он около трубы центрального отопления, рядом с мусорными баками.
И что?! Очень удобно, спать тепло и еда под боком.
А неподалеку поживал богатый мен, из крутых, поскольку денег у него немерено было.
И вот, однажды, а было это 4 ноября, проезжал крутой мимо мусорки.
Глядь, посреди дороги стоит какой-то бомж.
Мен ударил по тормозам, естественно, машина остановилась, и крутой открыл окно.   
- Чего надо! Кыш с дороги, пёс смердящий!
И правда, от бомжа пахло не очень.
- Тебя, придурок! На-ка, вот, нюхни! – ответил тот и брызнул какой-то хреновиной ему в лицо.
 
А когда мен очухался, то обнаружил, что сидит в мусорном баке рядом в бомжом, который жёг его документы и банковские карточки.
- Что ты наделал?! – закричал крутой.
- Сегодня день единства, значит, ты должен стать таким же, как я! Ведь иначе, какое это единство, если у тебя много бабла,  хаза, тачка заморская и жена-модель, а у меня нет не хера. Это, согласись, неправильно. – разъяснил ситуацию бомж и выпил из горла бутылки, а после потянул её крутому со словами.
- На вот! Выпей, паря! Нынче праздник.
 
Горько заплакал тот, кутаясь в тряпьё, в которое нарядил сосед  по баку.   
- Ничё! Через неделю будешь таким же, как и я. – успокоил его бомжара.
Не прошло и десяти дней, как крутой стал бомжом: вонюч, голоден и зол.   
 
Одна жена того мена осталась довольна своей затеей, теперь она с деньгами, с домом и свободна, яки ветер!
Ведь это ей обошлось в сущий пустяк: одна бутылка водки.
***
Сказка ложь, но намёк в ней простой: День единства –  праздник для бомжей и лохов.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:44 05.11.2016 (1)
1
В единстве-сила!
     09:09 05.11.2016 (1)
Об чём и речь-то!
Спасибо, Клавдия!
     10:12 05.11.2016
     17:04 04.11.2016 (1)
Да уж... единство, так единство...)))
     17:13 04.11.2016
Вот и именно! Только я до сих не пойму, мы кто? Бомжы, лохи или те и другие? 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама