Произведение «СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 851 +2
Дата:
Предисловие:

СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА

  Как же были огорчены девушки техотдела, когда после новогодних каникул вместо милейшей Софьи Андреевны им представили новую начальницу — Иду Михайловну Захарову. Сам шеф  явился с  утра, скороговоркой — прошу любить и жаловать — проговорил и оставил их наедине с этой женщиной, которую сразу же окрестили странной.
       Довольно высокая, одетая в безукоризненно сидящий на ней чёрный костюм с белоснежной рубашкой и узким галстучком, короткая стрижка, узкие губы, ледяные серые глаза и непроницаемое лицо, без мимики. Строгим и спокойным голосом поздоровалась, пояснила, что по ходу дела познакомиться и каждой сотрудницей, и ознакомила со своими правилами: не опаздывать, приходить минимум за десять минут до начала рабочего дня, дабы точно в 9 часов все работали, макияжем заниматься дома, а не на работе, не отвлекаться на посторонние разговоры и много ещё чего. И всё это— монотонным голосом, от которого мороз по коже. И удалилась в свой кабинет.
       Девушки, привыкшие к вольной жизни при Софье Андреевны, оцепенели и не сразу пришли в себя, но до обеда даже не переговаривались. Перекусить дружной стайкой отправились в ближайшее кафе, чтобы дать волю  любопытству: откуда такая мегера явилась, и кто она шефу, и обсуждению всех нововведений. Попытки узнать хоть что об этой новенькой не удались, только её секретарша Оленька, которую эта мегера называла не иначе как Ольгой Семёновной, тихонечко сообщила, что приехала откуда-то с дальних краёв, то ли с Севера, то ли с Дальнего Востока , но не точно, что явно близко знакома начальству, и что всегда славилась строгостью. О личной жизни ничего не известно, но живёт одна. У кадровички узнать ещё что-либо не удалось, мало того любопытной «Варваре» сделали строгое замечание и посоветовали заняться исполнением прямых обязанностей.
       Правда, любопытствовали не только непосредственные подчинённые, но и остальные сотрудники, особенно мужчины, которые сразу пришли к выводу, что эту женщину ничем не пронять, от неё за версту несёт таким холодом, что лучше и не рисковать. При этом все дружно отметили — хоть и очень странная, но не лишена привлекательности, а уж как соблюдает дресс-код — позавидуешь.  Когда только успевает?  Странно, но некоторые мужчины  и женщины вроде как восприняли этот стиль поведения.
       Но самое странное — техотдел заработал как часы, хотя  Ида Михайловна никогда не позволяла себе повышать голос, замечания делала  конкретно той, что ошиблась и без раздражения. И если вызывала «на ковёр», то чаще всего не ругала, а ровно и точно объясняла, в чём именно провинились. Если поначалу сотрудницы ершились и высказывали друг дружке своё недовольство, то скоро  дисциплину соблюдали безукоризненно, хотя очень жалели, что нет Софьи Андреевны, у которой можно было и отпроситься, и побездельничать, и сбегать на шопинг, чтобы потом  всем отделом перемерить  и обсудить приобретённое.
       В день всех влюблённых естественно царило веселье, милые подарочки, сердечки, открыточки, угощение, но одарить Иду Михайловну никто не решился, но и она сама в этот шебутной день вела себя ,как обычно. И даже 23 февраля поприсутствовала только на официальном мероприятии, не оставшись на ужин, хотя свою долю расходов внесла безоговорочно. Но что с неё взять — странная, она и есть странная.
       В начале марта наступило некоторое оживление в ожидании любимого праздника, тем более, что после длительной командировки вернулся Василёк, вернее Василий Сергеевич Славин, любимый всеми за весёлый нрав. Балагур, затейник, ловелас и милейший кавалер — он вносил в размеренную жизнь офиса некий кавардак. Ходили слухи, что он ужасный бабник, не пропускает ни одной юбки, и что нет женщины, которую он не смог бы соблазнить, но в пределах учреждения ни одна не пострадала, хотя желающие, разумеется, были. Так сложилось само собой, но главным организатором веселья всегда назначался именно он, разумеется, за исключением тех дней, когда был в командировках.
       Наступило 7 марта, и женщины, в ожидании поздравлений, весело входили в офис, где на пороге их встречал Славин и вручал каждой букетик с мимозой и открыткой, при этом он произносил весёлые поздравления, самые разные, не повторяясь. А чтобы услышать эти комплименты, женщины не торопились и ждали своей очереди получить запас радости.
       Когда появилась  Ида Михайловна, они расступились и с жутким любопытством ждали, как прореагирует эта «госпожа суровость».
И они встретились — рослый с рыжеватой шевелюрой и такими же усами весельчак и эта строгая леди. Он протянул ей мимозу, она автоматически взяла, их руки соприкоснулись и взгляды встретились. И наступила тишина, потому что балагур наверно впервые в жизни не произнёс ни слова, а она зарумянилась, улыбнулась и с смущённо проследовала внутрь. А Василёк растерянно смотрел ей вслед, забыв, что его ждут другие женщины. Какая жалость — остальным достались только обычные дежурные слова и спешно вручённые цветы.
       Все сотрудники были собраны в зале, где шеф поздравил женщин с праздником и отпустил их с работы с условием, что к шести часам все вернуться, дабы отпраздновать этот день в неофициальной  обстановке, а мужчин призвал позаботиться об этом. Женщины немедля отправились наводить лоск и в 18.00  прибыли в блеске своей красоты. Больше всех удивила Ида Михайловна:  чёрное вечернее платье с пышной белой хризантемой , замшевые туфли на высоких каблуках, новая причёска и изысканный макияж так преобразили её, что мужчины залюбовались, а женщины как бы заново знакомились. Начался вечер а ля фуршет и танцы, было весело всем, никто не обратил особого внимания, что Славин танцевал только с Идой Михайловной. 
       После праздника сотрудники возвратились к работе не слишком торопясь, приветствуя друг друга ещё перед входом, весёлые и отдохнувшие, и разумеется были несколько шокированы, когда лихо подъехал мерс , из которого Славин галантно высадил Иду Михайловну и проводил в офис.  Всех потряс вид Мегеры, как всегда, одетой безукоризненно, но с лёгкой улыбкой и тенью смущения на лице. Новость облетела все отделы стремительно — ветерком. Главная загадка: что связывало этих по сути малознакомых людей. . Мужчины несколько позавидовали Василию Сергеевичу, получившему редкий приз, женщины долго обсуждали это событие с разных ракурсов. Сотрудницы отдела почти единодушно  высказали радость по поводу преображения Мегеры, и, когда одна из девушек посмела пошутить: «Мегера сгорела!» , на неё так шикнули, что и возразить не посмела. И, разумеется, в обед дружно отправились в кафе, чтобы обсудить происшедшее. Хозяйка кафе в этот день пришла в изумление, ибо за короткий срок эта команда потребила почти всю выпечку  с соком и кофе, и пообещала быть постоянной посетительницей.          Можно себе представить удивление сотрудников, когда после окончания рабочего дня Славин встретил Иду Михайловну, усадил в машину и увёз в неизвестном направлении. Выводы сделаны были разные, но одно — самое точное — служебный роман. Тем более такое повторилось и в последующие дни.
        Конечно, больше всего были заинтригованы  девушки, особенно после того, как забежала мимоходом Оленька и сообщила: «Девочки! Она улыбается! И задумывается!»  Мегера влюблена!
Ах, она такая же как все, и хорошо, что влюблена. И тут же возникло опасение: вспомнили о репутации Славина. Эта проблема требовала серьёзных обсуждений, а потому в кафе срочно был собран совет по защите любимой Мегеры от посягательств ловеласа и бабника. И за ним был установлен тайный надзор. Разведка доносила, что  живут вместе и неразлучны. Но на работе вели себя вполне достойно, не давая повода для сплетень. А остальное никого не касалось, хотя так любопытно!
       В конце марта Славина отправляют в очередную командировку. Тут же нашлись нужные связи, дабы проконтролировать его поведение в тех краях. Сведения поступали ежедневно и бурно обсуждались на посиделках в кафе. Хозяйка  расширила производство, поскольку  заведение приобрело популярность. Общество прелестных девушек не могло не привлечь кавалеров, и скоро в кафе стало даже тесновато, но очень весело. Тем более, что пришла весна.
       Под пристальным вниманием находилась и Ида Михайловна. Её девочки — как она их называла — усиленно оберегали её покой и старались ничем не огорчать. Нельзя было не заметить преображение этой странной женщины. Вроде ничего не изменилось, но глаза светились потаённым светом, а на губах то и дело вспыхивала лёгкая улыбка. Мужчины в её присутствии превращались в изысканных кавалеров и пытались привлечь к себе внимание «мисс суровость», ну а женщины украдкой следили, не проявит ли она интерес к другому мужчине. И были несколько разочарованы, когда Василий Сергеевич вернулся в свои пенаты, и пара снова соединилась.
       Подопечные Иды Михайловны вздохнули с облегчением, и отпраздновали это событие вечерком в весёлой компании, тем более, что весна кружила головы не только странной женщине. 
А весна набирала обороты, вслед за ней пришло жаркое лето. И... новое известие: все сотрудники приглашены на уик-энд  на дачу шефа и непременно в праздничных нарядах. Удивление и любопытство посетило всех, но кто откажется от такого редкого приглашения. 
       И этот день настал. На просторной поляне, украшенной шарами, гирляндами из зелени и цветов гостей ждали накрытые столы, небольшой камерный оркестр, играющий романтические мелодии.
В томительном ожидании все ждали появления своего шефа. И наконец, Лев Борисович  появился в сопровождении своей жены  и обратился с речью к присутствующим:
       - Уважаемые гости! Друзья! Сегодня мы собрались здесь все вместе, чтобы поздравить с законным браком Василия Сергеевича Славина и Иду Михайловну, теперь уж Славину! Пожелаем им долгих лет жизни, семейного счастья и детишек побольше! Виват молодым! Горько, горько!
        Речь произвела эффект разорвавшейся бомбы! Они поженились? Когда? Но раздумывать было некогда, потому что шампанское могло выветрится. Восторженные возгласы, шумные переговоры, стремление непременно высказать поздравление молодожёнам...
       Ах, эта пара  по разумению всех  была несомненно странной. Славин в белоснежном костюме выглядел заморским принцем, а Ида Михайловна  рядом с ним  совсем юной девушкой, только просторное палевое платье уже не могло скрыть некоторых изменений в её фигуре. Разумеется, гости сделали вид, что ничего не заметили. Зато девушки не смогли скрыть своё восхищение, обступили её, стараясь прикоснуться к той, что совсем недавно была принята настороженно. А она, смущённая, сияла и улыбалась.
       - Идочка Михайловна! Как же так? Мы и не знали, что вы поженились. А как же свадьба? Фата, цветы, лимузин? И букет невесты? Его же бросить положено! Кто поймает, та и замуж выйдет!
       - Простите, мои хорошие! Я об этом не подумала. Фата и лимузин — это для молодых, для вас. Но кто помешает бросить букет сейчас?
           Букет был найден, девушки выстроились в нетерпеливом ожидании... Ида Михайловна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 03.09.2018 (1)
Замечательный рассказ, Елена. А в жизни, действительно, женщины (да, и не только женщины) часто преображаются. Видел это неоднократно за свою долгую жизнь.
Жаль только, что служебные романы не всегда заканчиваются так счастливо.
     18:20 03.09.2018
1
Романы вообще чаще заканчиваются не лучшим образом. Но так хочется верить в любовь навечно.
А женщины действительно от любви, пусть и короткой, меняются и внутренне и внешне.
     11:01 05.05.2018 (1)
Счастья всем нам - женщинам!
     11:46 05.05.2018
Думаю, достойны!
     08:23 21.06.2017 (1)
Дай Бог, чтобы все служебные романы так хорошо заканчивались! Спасибо, Леночка, получила громадное удовольствие!!!
     21:15 21.06.2017
Тебе спасибо за понимание! Я - всегда за женщин!
     21:26 11.11.2016 (1)
Замечательно, Леночка! С удовольствием читала!
     00:43 12.11.2016
За удовольствие - благодарю!
Гость      16:52 04.11.2016 (1)
Комментарий удален
     17:46 04.11.2016 (1)
1
Между прочим - подвигла на это песня. Потрясла.
Гость      00:06 05.11.2016 (1)
Комментарий удален
     12:59 05.11.2016 (1)
1
Благодарю за поддержку! Жаль, что периодически исчезаешь, а мне так интересны твои мысли.
Гость      13:17 05.11.2016 (1)
Комментарий удален
     17:45 05.11.2016
А я караулю - когда.
     22:09 04.11.2016 (1)
Леночка! Как всегда! Спасибо за удовольствие!
     00:04 05.11.2016 (1)
Как приятно слышать такие слова! Аж крылышки прорезаются.
     01:30 05.11.2016 (1)
Лена, пусть твои крылышки растут, а читатели в этом помогут.
     13:00 05.11.2016 (1)
Вы меня каждый раз сажаете на веточку повыше, точно полечу.
     13:12 05.11.2016 (1)
Летай!
     13:16 05.11.2016 (1)
Как только окрепнут крылья.
     18:05 04.11.2016 (1)
Отличная   история,прочитала   на одном дыхании! Ты   умница,Лена!
     20:06 04.11.2016
1
Я так вам всем благодарна, не представляете.
     14:15 04.11.2016 (1)
Классная история!
     16:20 04.11.2016 (1)
1
Приятно"
     16:42 04.11.2016 (1)
Молодец! Хорошо написано!
     16:49 04.11.2016 (1)
Стараюсь, а то есть и недовольные.
     16:51 04.11.2016 (1)
Ну, на каждый поганый роток не накинуешь платок!
     17:51 04.11.2016 (1)
В интернете и не требуется. Есть методы
     17:52 04.11.2016
Это да!
     15:03 04.11.2016 (1)
1
Отличный рассказ. Побольше бы таких странных женщин)
     16:19 04.11.2016 (1)
1
Думаю, мы все немножко странные. Иногда даже для самих себя.
     16:27 04.11.2016 (1)
Мудрый ответ))
     16:50 04.11.2016 (1)
1
Мудреем с каждым днём!
     16:53 04.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама