Произведение «Это судьба.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: для детей
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 887 +1
Дата:
Произведение «Это судьба.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:


Это судьба.


Как-то Шурик спросил Лину:
- Чего будем делать? Погуляем в парке или в кино сходим?
- Я буду секретничать с подружками,- улыбнулась она. - Нам уже почти по четырнадцать  лет, самое время гадать.
- А со мной не пойдёшь гулять?- удивился он.
Ведь они каждый день гуляли, есть чему удивиться.
- Пойду, только ко мне ненадолго гости придут.
- Привет, Лина,- подошла к ней подружка Катя.
- Привет,- сказала Лина и они пошли домой.

Шурик побежал к Женьке:
- Слушай,- сказал он ему,- у Лины какие- то секреты, а вдруг это касается меня!- забеспокоился Шурик.
- Опять!- Женька с возмущением взглянул на друга,- Что ты такой мнительный, так нельзя.
- Она же раз влюбилась в учителя, так теперь сомнения у меня, а вдруг она опять кого- нибудь нашла.
- Иди себе, проветрись на воздухе!- наставительно сказал Женька.

Тем временем подружки собирались у Лины.
К Оле, одной из подружек, на улице подошла девочка и сказала:
- Девочка, ты Линина подруга?
- Да, а что?- спросила Оля.
- Понимаешь, я давно хотела познакомиться с Линой но она такая гордая, что я робею. Можно ты меня ей представишь, как свою подругу а там мы может быть с ней сами подружимся.
Оля задумалась, но всё- таки согласилась.
- Меня Оля зовут, а тебя?
- Даша ,- представилась незнакомка.
Девочки собрались у Лины, человек десять. Родителей дома не было, и девочки уселись в гостиной.
- Лина,- сказала Оля,- это моя подруга Даша, - знакомьтесь.
- У тебя новая подруга? - ответила Лина,- Что ж, пусть остаётся, мы сегодня будем гадать, вызывать духов и спрашивать о самом сокровенном!
Лина принесла блюдце и поставила в середине стола. Все расселись вокруг. Лина сожгла какую- то бумажку в блюдце.
- Вызываю дух Пушкина, как зовут моего жениха?- спросила она.
Полнейшая тишина.
- Линок,- сказала Катя,- духи не умеют говорить, они могут подать знак, или звук какой- нибудь.
- Хорошо,- сказала Лина,- если тот человек кого я считаю своим женихом, настоящий жених, пусть дух стукнет три раза.
Все замерли. Раздался стук, ровно три раза.
- Может это кто- то из вас стучит!- не поверила Лина, - Лучше выходите все за дверь, будем по очереди в комнате гадать.
- Как тут скучно,- сказала Даша,- Я домой пойду.
Девочки стали спорить, кто первая пойдёт гадать а тут погас свет. Все завизжали, а Лина сказала, что выбило пробки и она сейчас всё включит. Когда свет был включён, Лина всё же первая вошла в комнату гадать, на правах хозяйки. Раздался вскрик и девочки вбежали в комнату вслед за ней. На столе, прямо на белоснежной скатерти, красными чернилами было написано: « Твой жених- Александр Куликов, и не доставай меня больше!"
Шурик слонялся около Лининого подъезда. Вышла Лина и доверительно сказала ему:
- Знаешь, Шурик, мне тебя сам Пушкин напророчил.
- А ты ему веришь? - осторожно спросил Шурик.
- Конечно, ведь он классик, ему видней!- сказала Лина.

На другой день Шурик сказал при встрече Женьке:
- Сам Пушкин вмешался, от судьбы не уйти!
- Ещё бы,- ответил Женька,- недаром у меня по актёрскому мастерству пятёрка.
- Ты о чём? - заморгал глазами Шурик.
- А ты о чём? При чём тут Пушкин?- спросил Женька.
- Пушкин?- пытаясь сообразить промямлил Шурик,- У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том... Руслан и Людмила.
-Эх ты, Руслан!- сказал Женька и пошёл себе , беспечно насвистывая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 16.10.2017
1
У меня в жизни был  подобный случай. Только гадали на  катехизисе ( черная книга), а я была уже влюблена в своего  будущего мужа, ну и книжка повернулась на  нужном вопросе. Информацию девчонки растрепали пацанам, а через четыре года мы поженились)
     18:41 06.11.2016 (1)
1
НАТАША ХОРОШИЙ РАССКАЗИК
     19:31 06.11.2016 (1)
Спасибо, ты прелесть!  
     19:46 06.11.2016 (1)
1
Я ВОТ ТЕТРАДЬ НОВЫХ СКАЗОК НАПИСАЛ ТАМ ОКОЛО 150
МИНИАТЮР
НАТАША УЧИСЬ ПИСАТЬ МИНИАТЮРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИХ МОЖНО МИЛИОН НАПИСАТЬ
     19:48 06.11.2016
Это отрывок из моей длинной повести "Шурик с Яблочной улицы") Просто повесть здесь целиком никто читать не станет.
     12:59 06.11.2016 (1)
Как бы мне, рябине, к дубу перебраться...
     13:02 06.11.2016
Сама им завидую!
Реклама