Произведение «Фейерверк изо льда»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Фейерверк изо льда

Прекрасный лик природы окутан темно-синей дымкой в лучах уходящего алого солнца, которое дышит морозом, ветрами остужая воздушное пространство.

Нет прекрасней явлений природы вечерней зимы. Дивные пейзажи рисует природа зимой. С творениями зимней природы будто бы в сказку попадаешь. Только в реалистичную и живую сказочность природы зимой.

В этой сказке все оживает и без слов, и без звуков может все рассказать, описать каждое явление природы, безмолвно озвучить каждый миг реалий природы.

Синий вечер декабря краски сгущает и плавно в природный пейзаж добавляются фиолетовые и темно-синее тона и золотые при восхождении шара луны в небес синеву или рога месяца в плену остроконечных улыбчивых звезд.

В царстве зимы, в котором правит синий принц по имени Вечер нет зла и обмана. Там все обиды уходят и исчезают вместе с ушедшим днем, а потом забываются в фейерверке пятипалых искристых снежинок, что падают из добрых серебряных туч, окутанных морозной фиолетовой дымкой.

Когда в права вступает добрый принц Вечер, то мороз начинает крепчать и королевич Морозный начинает свою очередную игру по новому сценарию, неизвестному еще никому. А после новой игры королевича режиссер снимет сказку или поставит спектакль, в которых роли будут люди играть, воплощаясь в природы явления и играя Мороз и снежинки, Ветер и звезды с Луной. Может быть художник напишет картины зимы, а после выставки этих картин у талантливого художника будет успех.

Но это будет после, потом, а пока в природе правит реальная сказка природных явлений сказочной и небывалой принцессы зимы...

А дальше - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/fejerverk-izo-lda_8462.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама