Произведение «цветок изо льда»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 453 +1
Дата:

цветок изо льда

Живет на свете прекрасная принцесса по имени Зима. У прекрасной принцессы Зимы есть три брата, которых зовут Декабрь, Январь и Февраль.

Однажды, с появлением своим после мудрой царевны Осени, принцесса Зима с братьями построили свой замок из мягкого белого с голубым оттенком снега на на сказочной планете Морозная и стала его украшать резными снежинками, остроконечными сосульками, кованым серебристым льдом, искристым инеем, сверкающей бахромой и золотыми звездами...

Три принца вместе с прекрасной принцессой Зимой преукрасили угрюмый и печальный лик природы, укрывая снегами осеннюю грязь и пряча печаль царевны по имени Осень. А Осень была печальной потому, что прощалась с жарким летом золотым и багряным листопадом, слезами дождей и заунывной мелодией промозглых ветров. Декабрь белыми пушистыми снегами укрыл осеннюю грязь размытых дорог и спрятал ледяные корочки луж после первых талых снегов ноября и грустных октябрьских дождей. Потом морозцем упрямым сковал речную гладь, сковав ее серебристым ледком и остановил речных волнышек бег синими переливными льдинками на которых играют бликами озорные солнца лучи.

После заунывной мелодии ветров и падения перецветов листвы, что кружилась листопадами прекрасный Декабрь укрыл голубой бахромой озябшие ветви дерев и согрел снежными варежками кончики веток, давая согреться стройным деревьям.

Морозный и снежный декабрь искринками инея преукрасил фонари и плакаты неоновых реклам и оконные стекла домов. После писания невидимой кистью сказочных зимних пейзажей Декабрь устал и приблизил творениями своими праздник, что Новым годом зовется и наполнил атмосферу воздушного пространства ароматами еловой хвои и насыщенными апельсиново-мандариновыми ароматами...

А дальше - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/tsvetok-izo-lda_8463.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама