Произведение «...And Justice for All» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: судьбабольмистикачеловек
Автор:
Читатели: 873 +1
Дата:
Предисловие:
The ultimate invanity
Exploiting their supremacy
I can't believe the things you say
I can't believe
I can't believe the price you pay
Nothing can save you
Justice is lost
Justice is raped
Justice is gone
Pulling your strings
Justice is done
Seeking no truth
Winning is all
Find it so grim
So true
So real

Полное отсутствие тщеславия
Только усиливает их превосходство.
Не могу поверить в то, что ты говоришь,
Не могу,
Не могу понять, за что ты платишь такую цену.
Ничто тебя не спасет,
Правосудие потеряно,
Правосудие поимели,
Правосудие исчезло.
Дёргают тебя за ниточки,
Правосудие свершилось,
Его цель не поиск истины,
Победа - это всё.
Неприятная идея,
Но правдивая,
Настоящая...

...And Justice for All (Metallica)

...And Justice for All

Что бы вы купили первым делом, если бы узнали, что вдруг разбогатели? Ведь наверняка у каждого есть, какая-то своя заветная мечта, про которую всю жизнь думаешь: – «Вот стану богатым, обязательно куплю!». Мысль, которая поселилась в вашем мозгу прочно и навсегда, но при этом не надоедает своим присутствием, лишь иногда выскакивая в форме грустной ностальгии по будущему, которого, скорее всего никогда не будет.
Вот и у Гарика вдруг всплыла давняя, еще юношеская мечта приобрести огромный дом, в котором будет отдельная большая комната только для стерео системы, на которую он точно не станет экономить деньги.
Только в отличие от всех нас, Гарик смог всё это воплотить.
Всё началось также неожиданно, как всё неожиданное.
Однажды, проснувшись от запойного сна, с больной головой и высохшей полостью рта, он услышал, как пришла эсмэска о приходе на пластиковую карточку денег. Рука сама по себе потянулась к смартфону, надрывно пикающему и нервно вибрирующему, словно это было последнее в его жизни сообщение. Ну, в принципе он понял, что эта мысль была в какой-то степени правильной, увидев цифру баланса карточки, исчислявшуюся семизначной цифрой. Сонное состояние мигом сошло на нет.
Вскочив с постели, как будто она стала невыносимо раскаленной сковородкой, он первым делом кинулся набирать номер банка. Однако тут же пропикало еще одно входящее сообщение. Недолго думая он открыл эсэмэску, в которой было написано: - «Наш банк расформировывается в связи форс-мажорными обстоятельствами, и весь уставный фонд поделен между клиентами. Спасибо за то, что все эти годы были с нами!»
- Да не за что! – усмехнулся Гарик. – Мне тоже приятно иметь с вами дело.
Всё! Теперь можно валяться в постели хоть до конца света с таким то балансом на карточке!
Но вот именно валяться как раз и перехотелось.
Вскочив с постели, Гарик первым делом залез в сеть и посмотрел на сайте недвижимости дома, выставленные на продажу.
О, да! Этот незабываемый момент, когда ты можешь исполнить свои мечты с помощью денег, которых до этого у тебя никогда не было! Никакой кофе с этим не сравнится!
Выбрав двухэтажный дом с жилым чердаком, он позвонил по номеру, указанному на странице сайта.
- Алло. Здравствуйте!
- Я вас слушаю.
- Я по объявлению. Двухэтажный особнячок.
- Да-да! – радостно чуть не закричали на другом конце провода. – Это очень добротный дом с шестью комнатами и большой гостиной. Кухня занимает 40 квадратных, плюс оборудование бонусом. И всё это по…
- Я знаю вашу цену. Она указана на сайте. Не беспокойтесь. Торговаться не буду. У меня только один вопрос.
- Я вас слушаю. – радостный по началу голос напрягся.
- У вас есть там отдельная большая комната?
- Конечно! – возглас слышно было наверно за океаном. – Прямо возле гостиной. 50 квадратов.
- Устраивает. Когда я могу въехать?
- Да хоть сейчас! Вышлите мне номер карточки и можете переезжать. Адрес вы знаете. Он указан на странице сайта.
Спустя пару часов он стоял перед дверями вместительного белого особняка, вводя пароль, выданный ему продавцом для входа внутрь.
Войдя внутрь, он понял, что именно о таком доме он мечтал всю жизнь. Чистый, большой, белый даже внутри дом являл собой квинтэссенцию уюта именно в том смысле, в какой Гарик всегда вкладывал в это слово при высказывании своих мечт о будущем. Большая гостиная сверкала от света, падающего на начищенные до блеска полы. Настоящий камин был вмонтирован в центральную стену, а над ним декором висели перекрещенные томагавки. Прям мечта детства.
Что же. Теперь остается воплотить в жизнь вторую заветную.
Осматривая дом, он набрал номер интернет-магазина, который первым вылез по запросу.
- Магазин «Angelus pulverem». Чем можем помочь?
- Я хотел бы заказать у вас домашнюю аудио систему
- На какой бюджет вы рассчитываете?
- Насчет этого не беспокойтесь. Можете рассчитывать по полной программе.
- У вас есть описание необходимых вам параметров, или нам подобрать подходящие для вас?
- Записывайте. Мне нужна блочно-модульная Hi-End 480 милимметровая аудиосистема с ламповым услителем на 40 ватт, с параметрическим эквалайзером и виниловым проигрывателем с алмазной иглой.
- Прекрасно! Продиктуйте номер вашей карточки, пожалуйста.
Спустя полчаса два сотрудника фирмы в одинаковых синих комбинезонах монтировали аудиосистему в отдельной комнате, а Гарик побежал искать в своих немногочисленных вещах любимый диск. Покопавшись, минут пять в рюкзаке с книгами, он нащупал искомую пластиковую коробку с дисками. 
Когда он вернулся в комнату, то система уже была готова к прослушиванию.
Один из сотрудников фирмы почти торжественно вручил Гарику пульт от системы и попросил расписаться в получении товара. После чего, собрав свои инструменты, тихо ушли, осторожно прикрыв входную дверь.
Гарик не любил все эти новомодные штучки типа флэшек или всяких там гарнитур для подключения телефонов к аудиосистемам. Музыка должна быть живой. Настолько живой, чтобы ее можно было потрогать руками, пусть и в воплощении компкт-диска, или даже устаревшей кассеты. Закаченная же на флэшку музыка становилась частью именно этого накопителя информации. То есть именно информацией, а не полетом мысли.
Вставив в дископриемник диск с музыкой группы Ozric Tentacles, он решил вначале включить на стандартных настройках эквалайзера и послушать просто звучание системы. Удобно расположившись в кожаном большом кресле с бокалом односолодового виски, он нажал на пульт. Психоделические звуки музыки, вырвавшиеся на свободу с помощью передовых технологий, поразили его воображение с первых же нот.
Отхлебнув из бокала, он погрузился в мир рождающихся галактик и умирающих планет, по которым бродили древние чудовища и старые боги. Крики доисторических чудовищ сплетались в единую симфонию вместе с взрывами галактик и музыкой сфер далекого космоса.  Огромный неведомый доселе мир разверзся перед его воображением, разрастаясь до невообразимых размеров, заполняя собой всё воображение.
За прослушиванием музыки, Гарик не заметил, как наступила ночь.
Да уж, ночь в большом доме в одиночестве – это аттракцион не для слабонервных, что Гарик понял почти сразу, как только открыл глаза. Увидев кромешную темень перед глазами, он поспешил включить свет в комнате. Свет от светодиодных ламп залил большое пространство, которое теперь показалось не торжественно необъятным, а пустым.
- Че то я переборщил с размерами жилплощади, - нервно хихикнул Гарик.
Голос его разнесся легким эхом по всему помещению. Стало немного неуютно. Тишина дома давила.
Выключив стереосистему, он поудобнее расположился в кресле и, отхлебнув виски, решил вздремнуть.
Звенящую тишину дома нарушил звук, похожий на шаги. Хотя откуда в пустом доме взяться шагам, если из всех возможных кандидатов с ногами, только ты сам, сидящий и мирно похрапывающий в кресле.
Гарик снова закрыл глаза и попытался вернуть свой сон, встревоженный сильным воображением.
Шаги становились всё отчетливее и ближе. Причем не целенаправленно к нему, а будто кто то проходил мимо, сужая круг.
Гарик обернулся. Но дверь в комнату по прежнему была закрыта.
Звук шагов настойчиво повторился более отчетливо и на этот раз за спиной.
А теперь, уважаемый читатель, пора бы и мне представиться. Я тот, кого обычно представляют себе женщиной с весами, мечом и завязанными глазами. Нет, мой остроумный друг, я не теща продавца мясом. Я Правосудие. И одет я как обычный житель данного среднестатистического городка, с не завязанными глазами, без весов и уж точно без холодного оружия. Да и этот городок не городок вовсе.… Впрочем не всё сразу. Похоже, мне придется появиться в жизни Гарика, что я как правило, не делаю. Но это особый случай.
Раздался громкий звонок в дверь. Гарик аж подпрыгнул от неожиданности.
- Этот дом станет моим склепом…
Выйдя из комнаты, он пошел открывать дверь, попутно про себя отметив воцарившуюся тишину по всему дому.
- Здравствуйте! – Гарик почему то, не глядя в глазок, открыл дверь.
- Могу я пройти? – спросил я. – Если что-то не так, то вы просто скажите, и я не переступлю порог вашего дома. Ничего страшного.
На мгновение воцарилось молчание. Гарик внимательно посмотрел на пришедшего в футболке с надписью на английском языке, что то вроде «Момент истины». После кивнул.
- Проходите.
Пройдя в дом, я отметил про себя неплохой вкус Гарика. Выбрал довольно уютный, хотя действительно слишком большой дом для одного. Хотя.… Для одного ли…
- Присаживайтесь. – Гарик указал рукой на большой черный диван, стоящий посреди гостиной. – Виски пьете?
- Если не затруднит, то разбавьте, пожалуйста, его холодной колой.
 Конечно, без проблем. – он пошел на кухню. Возвратился с бокалом, наполненным виски с колой.
- Я вам лед не положил.
- И не надо было. – я улыбнулся. Все-таки глоток холодного виски с колой после жаркого дня спасает организм лучше бригады реаниматоров. – Спасибо.
- Итак, чем могу быть вам полезен? – Гарик задал вполне логичный вопрос.
- Скажите, вас ничего не беспокоит в вашем новом жилище?
- Вы наверно из фирмы, у которой я купил этот дом? Знаете, я хотел бы вас попросить передать благодарность вашим сотрудникам за оперативную работу.
- Нет. Я из другой так сказать организации. Но ваши слова благодарности обязательно им передам. – улыбнулся я. – Я пожалуй сформулирую вопрос по-другому. ммм… Ничего необычного с вами за последние сутки не происходило? Пугающего?
- Да… Был один момент… - замялся Гарик. – Но это скорее из-за усталости и  нервного напряжения.
- Рассказывайте. Я вас внимательно слушаю.
- Понимаете… - в голосе Гарика чувствовалось волнение. – Такое чувство, что в доме кроме меня еще кто-то живет. Ощущается присутствие постороннего, слышатся шаги.
- Я бы не стал говорить, что он посторонний. – задумчиво я произнес.
- Что, простите? – удивленно спросил он
- Я могу вам задать личный вопрос?
- Хм… - он задумался. – Ну, задавайте. Правда, не обещаю, что отвечу на него.
- У вас было много женщин.
- Только и всего? – улыбнулся Гарик.
- Это был не вопрос, а факт. Вы помните девушку по имени Эля?
- Да. Была такая. – расплылся в улыбке он. – Не могу сказать, что прям так сильно был влюблен, но тем не менее, она до сих пор иногда всплывает в моих мыслях. Хорошие воспоминания остались. Правда, пришлось расстаться. Но я, ни о чем не жалею.
- А вы знали, что она была беременна?
- Ну, слышал вроде. Подождите… Вы ее знаете? Как у нее жизнь сложилась? Кто родился?
- Жизнь у нее сложилась не плохо. А насчет ребенка… После того, как вы расстались, она уехала домой к родителям, от которых скрыла свою беременность. Она так сильно переживала по поводу того, что ее родные узнают всё, что спустя пару месяцев у нее случился выкидыш.
- Мда. Печально.
- Да. Согласен. Она своё отстрадала. Вышла замуж и сейчас у нее прекрасная семья. Теперь ваша очередь.
- Не понял. – удивленный голос Гарика разнесся эхом по дому.
Я повернулся к темному углу гостиной.
Из тени вышел мальчик и встал рядом со мной.
- Познакомься, Гарик. Это твой сын. К сожалению, у него нет имени.
- Я… я что, умер?
- Нет, это не Тот свет, успокойся. Еще раз спасибо за прием. Мне пора.
Ребенка я передал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама