Произведение «Легенда "Титаника".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Dark Stories
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 523 +1
Дата:

Легенда "Титаника".

Как-то раз апрельским вечером Императрица Ноэльтиния и вся Царская Семья сидели возле камина и смотрели фотографии из старого альбома в золотой раме. Перевернув страницу, вз Правитель Мермедии случайно наткнулся на фотографию огромного красивого лайнера, величайшего произведения человеческих рук, считавшееся самым непотопляемым в мире. Он показал эту фотографию своим маленьким внукам и внучкам, племянникам Близнецов Ангелины и Розалины, гостивших у него. 
--- Знаете ли вы, что это за корабль? - вопрошал он маленьких русалят. 
---- Это же знаменитый "Титаник"! - воскликнул Матвей. - Самый красивый в мире. Нам про него рассказала тетя Розалина. 
--- Совершенно верно. - ответил Император. - Мой далекий предок Дон Коннорс жил приблизительно в то время, когда этот корабль был воздвигнут и спустя четверо суток ушел на дно Атлантики. Он достал для нас сокровища легендарного лайнера. Тут и скрипка музыкантов, не переставших играть даже в смертный час, и драконова кровь, что использовали люди в медицине и даже утерянная картина "Черкешенка в купальне", что до сих пор хранится в нашем Музее. Мой предок должен был вернуть все эти вещи людям, но, к сожалению, они лежали слишком глубоко, и когда были раскопки, боялся, что они испортятся и потеряют свою ценность. Очень уж он жаден был. А эту песню, "Nearer My God to Thee", исполняемых на "Титанике", я не могу слушать без слез....
---- Дедушка, а почему затонул "Титаник"? - спросил пятилетний Дима. 
---- Ну, он столкнулся с айсбергом, который оказался единственным плавающим объектом, с которым "Титаник" не мог тягаться в массе. Кстати, в моей библиотеке имеется пророческий роман Моргана Робертсона, описавшего его крушение за четырнадцать дней до великой беды. Там оказалось слишком много совпадений, вследствие чего писателя возненавидели и проклинали вместе с его романом. Бывало, даже и обвиняли во всем случившемся. Сегодня как раз четырнадцатое число, тот день, когда корабль навсегда поглрузился в Атлантические воды. Сотни людей затонули и закоченели от холода, ждав помощи в шлюпках.
---- Расскажи нам  эту историю, дедушка! - попросили дети.
    С полными слез глазами Император Василий начал длинный и грустный рассказ.
--- Это был самый чудесный корабль, который когда-либо бороздил океан. Это случилось в далекой Англии. Мой далекий предок Коннорс был совсем юным. В тот светлый день тридцать первого марта был возведен  самый длинный на свете корабль. И массой, и своим внешним обликом  превосходил он другие суда и был поистине уникальным. Создатели назвали его в честь легендарных Титанов, что горели желанием свергнуть Олимпийцев, за что и были низвергнуты в мрачный Тартар. В этот же день в Гренландии от гигантского ледника откололся огромный кусок льда около одного километра длиной и, подхваченный западным гренландским течением, вышел в открытое море. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 11.09.2017 (1)
ого себе )
сколько специфики в знаньях)
     20:50 11.09.2017
Благодарю Вас
Гость      12:49 30.11.2016 (1)
Комментарий удален
     20:04 30.11.2016 (1)
1
Британик
Гость      20:13 30.11.2016 (1)
Комментарий удален
     20:57 30.11.2016
1
Прошу прощения за нескромный вопрос, но как история "Титаника" связана с Вашей семьей? 
Реклама