Произведение «Путь в другое измерение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
«Глюк»

Путь в другое измерение

Глюк долго не мог отключить свой главный нервный узел. 
Он дважды менял камеру отдыха, с зеленой на голубую, а с голубой на оранжевую.
Добавлял успокаивающие компоненты непосредственно в циркулирующую по телу жидкость, ничего не помогало.
И тогда он понял, что пора собираться. Все. Больше здесь он никому не нужен.
 
Его полезное время  истекло. Можно, конечно, заплатить и продлить аренду жизненного пространства,  но Глюку порядком надоели соседи, уже трижды продлевавшие свое полезное время.
Он несколько раз поскальзывался на их жизненных отходах, после чего приходилось посещать  отсек дезинфекции, а Глюк давно не ладил с главным дезинфектором. 
Когда-то давно, в репродуктивное время,  дезинфектор очень настойчиво склонял Глюка к размножению, а тот удрал на долгосрочное орбитальное патрулирование.

Да, быстро пролетели жизненные периоды. Пора в другое измерение. 
А может,  врут все, и ничего там нет?!
 Просто придумал кто-то сказку для того, чтобы беспроблемно освобождать жизненное пространство…
С грустными мыслями Глюк переполз  в свою любимую голубую камеру, на секунду замер и нажал  красную кнопку.  
Камера начала наполняться жидкостью забвения. Обратной дороги нет…

Сознание возвращалось очень медленно. 
Глюк ощущал какие-то изменения с телом, его все так же окружала приятная жидкость, но было совершенно темно. 
Анализаторы определили, что размеры камеры сильно уменьшились, и он снова отключился.

Резкий свет и непривычная среда заставили Глюка вскрикнуть.
Самое удивительное, что он впервые услышал свой звук. 
Там, в прошлом измерении,  звуки воспринимались совсем иначе, как  легкие или сильные прикосновения, а сейчас завибрировали анализаторы.
 Он с опаской открыл глаза и зажмурился,  уродливое огромное существо наклонилось над Глюком.  
В следующее мгновение прозвучал незнакомый набор звуков:
- Мальчик…
И Глюк навсегда забыл все, что было до этого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:07 12.11.2016 (1)
Потрясающе, локонично и емко! Круто!-Я всё сказала, -чего вам ещё надо?...
     16:13 12.11.2016
Спасибо!
Реклама