Произведение «Трамп на доллар»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
Его пример нашим наука.

Трамп на доллар

В то время, когда наши "слуги народа" положили себе "казенный кошт" приблизительно в полмиллиона, будущий хозяин Белого дома, похоже, выполняет одно из своих обещаний.

 Не намерен Трамп получать причитающиеся президенту США доллары. А их, в месяц ему полагается чуть более 30 тысяч, сами понимаете, каких. Как говорят в наших кругах, "зеленью". В год набегает 400 тысяч.

 Конечно, для иных руководителей наших компаний это смешные деньги. Думаете, поэтому он отказывается. Мол, приезжает к нему на встречу очередной российский "газовик" или "нефтяник": мистер президент, а сколько Вы получается?  Услышав, долго не может прийти в себя. Перескажет где нибудь в баньке своим коллегам, те, вообще, животики надорвут.

 Нет, не от стыда за скудость "кошта" отказывается Трамп от причитающейся зарплаты. Обещал. Да, отдает популизмом. Помнится наши "слуги народа" в одно время тоже сокращали себе, на "десятину". Кто об этом, включая их самих, помнит.

 А здесь реально шоковая финансовая терапия. Формально Трамп не может не получать за свое президентство денежки. Должен. Он же не на субботник в Белый дом приходит. И не "казак лихой", патрулирующий наши улицы. Он лицо, назначенное американским народом. И должен соответствовать. 

 Но обещал отказаться. Исхитрился. Мол, какие же это формалисты, бухгалтеры Белого дома. Нельзя, говорят, мистер Президент, совсем без зарплаты. Ладно, отвечает, буду получать, но для того лишь, чтобы расписаться, казенные вы души, в ведомости. 

 А сколько, вздыхают облегченно бухгалтера Белого дома. Доллар, смело отвечает Трамп. В месяц, допытываются счетоводы. В год, типа издевается Дональд. 

 Те на счетах костяшками: доллар на двенадцать месяцев? Ладно, соглашаются, в месяц будем выдавать вам по восемь центов. Но с обязательной Вашей подписью в ведомости на зарплату. 

 На том и порешили. Иная сердобольная старушка из нашей глубинки, услышав про это, тут же пожалеет Дональда. Как же он, милок, проживет на такие деньги? Да ещё с молодухой. Тут же узелок соберут во вспоможение Трампу. Вот Вам, бедненький, млеко, яйко. А иная и четвертиночку присовокупит. 

 А все почему? Жалостлив наш народ. Да и старушки, услышав про зарплату американского президента, почувствуют себя реально "рокфеллерами" и местами даже "сечиными". 

 Да, переплюнул Трамп в этом плане самого бедного президента. До недавнего времени руководил своим Уругваем некто Мухико, бывший партизан. После партизанства стал президентом. Из положенных  ежемесячно 12 500 долларов, оставлял себе тут самую "десятину". Хватит, мол, мне, старому партизану, на батат и чаек с местными травками. Так и живет. Принципы, понимаешь.

 Сколько сейчас получает его приемник, это уже не так и важно. Главное, переплюнул Трамп всех своих коллег. Ниже некуда. 

 Хотя ... Что, если и наши будут получать в год один, не доллар, рубль. А как иначе? Прогресса, как заметил наш Президент, пока не наблюдается. А значит и экономия должна быть, как сказали в свое время, экономной. Тогда и поднимемся с колен, распрямим спину, раззудимся плечом.
Послесловие:
СлабО, как Трамп?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 14.11.2016 (1)
1
Во время Второй мировой американские толстосумы шли на государственную службу с таким окладом.  Если мне не изменяет память, то это сделал один из Кеннеди. 
Правда, их состояния на войне росли. 

Трамп на доллар.
Заголовок неплохой, но так бы  Трамп на доллар
он был бы ещё лучше
     14:28 14.11.2016
-1
Если это не популизм, то пример достойный. 

 Да, Александр, долго вчитывался в Ваше предложение о заголовке. Копирую.

 У меня: "Трамп на доллар."

 У Вас: "Трамп на доллар"

 Все, врубился. Не привык работать с изменением шрифта. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама