Произведение «Сказка о Титане»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 417 +1
Дата:

Сказка о Титане

Бывают сны, с которыми не хочется расставаться. Ему снился именно такой сон, единственный в его жизни: Она сидела на зелёном, пушисто-топком лугу, рассматривая распускающиеся пёстрые цветы. Вокруг было тихо и спокойно. Ветер нежно гладил Её красные, даже не рыжие, а пламенные волосы, напоминающие о чём-то импульсивном и низком; длинное, тоже зелёное платье тщательно и ревностно скрывало Её тонкие руки и белые плечи. Она смотрела как всегда нежно и мягко, тепло. Стало холодать, леденеть, но Она не замечала этого, продолжала любоваться цветами и говорить о чём-то легкомысленном и скучном…
Он окончательно проснулся. На Титане было холодно и пустынно. Безбрежная тёмная рябь Моря Лигеи отражала остывшие лучи восходящего Солнца. Замёрзшая пыль бесилась под оранжевыми облаками, за которыми проглядывалась метановая изморось. Он смотрел на этот тускло-коричневый пейзаж и вспоминал Землю, сравнивал её с Титаном. 
Землю он никогда сильно не любил; ему нравились снег, зима, замёрзшие озёра, но только нравились, не больше. Зато он любил Её. Как только может представить себе безумный-свободный человек. Он был рад короткому разговору о любой ерунде, возможности остаться вдвоём и снова рассказать о своих чувствах. Снова и снова. Как жалкая попытка уронить пальцем стену, по-детски обратить на себя внимание. Он сидел под Её дверью часами, даже когда дома был муж, он выучил все Её привычки, ритм шагов и звук дыхания. Старался наполнить свою жизнь Ей.
Но все старания сошли на нет. Сейчас на холодной, полной метана и бутана планете, где никого и ничего нет. Он сел и почувствовал порыв ветра за спиной. Хотелось пить; аппарат, который должен был сделать из смеси жидких газов воду, конечно же, не работал. Воздух давил сильнее, чем на Земле, поэтому было тяжело дышать и двигаться. 
Где-то вдали зашумел ураган, выворачивая камни и пыль. Он медленно встал и пошёл по берегу огромного моря. Чуть дальше, через тридцать или сорок километров начнётся пролив Тревайз с множеством ответвлений-рек, а за ним Море Кракена. Идти далеко, но у него ещё много времени. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 01.12.2016 (1)
-1
Почему же "без  раздела?
Это,  похоже,  отрывок из  неплохой фантастики?
Но, действительно,  этот  шрифт  ДАЖЕ С ХОРОШИМ ЗРЕНИЕМ,  неудобно читать...

А здесь же можно делать любой шрифт. Лучше всего  выглядит  Arial 
     18:06 01.12.2016 (1)
Мне тяжело относить свои произведения к какому-то одному жанру, потому что стараюсь раскрыть в ним несколько тем, да и бессмысленно это. Не думаю, что людям жаждущим фантастики будет интересна судьба этого человека, им скорее интересны бои с инопланетянами или новейшие технологические разработки. 
Благодарю за внимание 
     18:55 01.12.2016 (1)
-1
Не могу с Вами  согласиться...
Я, например,  любительница фантастики, и  меня, прежде всего, интересуют судьбы персонажей, а уж   потом техническая сторона произведения...
Отрывок Ваш хорош...
     18:56 01.12.2016 (1)
Это не отрывок 
     19:11 01.12.2016
-1
Здесь нет начала и  неясен сюжет...
Любой рассказ,  даже краткий,  строится по определённой, например такой простой схеме: "завязка,  кульминация, развязка... или так:  сюжет, как сложное целое состоит из элементов. Каждый из которых имеет свою функцию. Элементами сюжета являются экспозиция, завязка, развитие действия и кульминация, развязка и эпилог.
А здесь текст  выглядит отрывком...
Но дело Ваше... 
     16:13 01.12.2016 (1)
1
Очки  нашла, прочла и  поставила Оч Пон.
     18:07 01.12.2016
Спасибо
     02:05 01.12.2016 (1)
1
Блин, без очков не прочтешь.
     12:02 01.12.2016
Читать там нечего, не ищите очки... 
Реклама