Произведение «Как хорошо открыть окно...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьрассказжизньдушалитературатворчествофилософиямыслиО ЛЮБВИсердцеженщинаО жизниромансчастьечеловекромантикаотношения
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 631 +1
Дата:

Как хорошо открыть окно...

Окно

Как хорошо утром открыть окно. В комнату врывается немного морозный воздух и заполняет собой даже самые дальние уголки. Он как будто ищет что то. А может уже долго стоит у окна и ждет - когда же его наконец пустят внутрь? Кажется целого мира  с необъятными глазу просторами, глубоким небом ему мало, и только сейчас, ворвавшись в мой дом он свободно вздохнул, как человек вздыхает расправившись после длительного пребывания в тесноте. Сладко, с удовольствием. Но я только рада такому гостю. Вместе с ним в комнату спешат и солнечные лучики. Как сразу заулыбался ковер на стене и весело задрожала осветленная ими занавеска. И даже потолок улыбается солнечным зайчиком! Нет, ну все таки как хорошо, открыть окно! А потом неспеша пойти на кухню, кутаясь в теплый мягкий халат и поставить на огонь чайник. Не включить электрический, а именно поставить на огонь. Шшшшшш. Шумит камфорка играя голубым цветком огня и чайник вскоре начинает отвечать ему тихим урчанием, а потом все громче и громче. И вот уже инициатива разговора у чайника. Что он рассказывает? Что всю ночь простоял на окне и видел луну? Может быть! Я могу только догадываться. Но вот уже в руке греет ладошки чашка чая. Я люблю чай. А вот кофе нет. Чай будит мягко, чай ласков. Я люблю чай. И с ним становлюсь у открытого окошка, и смотрю на птиц. Им есть ко мне дело. Они ждут когда я в кормушку добавлю чего то новенького. А в клеточке уже зовут попугайчики - они тоже ждут меня, ждут когда закрою окно и выпущу их погулять. Ты на работе. Но даже теплый халат согревает  твоим теплом и заботой, как и этот чай, принесенный домой тобой. Как все таки хорошо открыть окно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 14.12.2016
Добрый  вечер, Юлия!

Прекрасный рассказ!!

НАПИСАН  С  ТЕПЛОТОЙ  И  ОРИГИНАЛЬНО!


Удачи  Вам!!!
Реклама