Произведение «Как смайлики среди людей появились»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: любовьистинажизньдобротасказкалюдисчастьеотношениядетямобщениесмайл
Произведения к празднику: День рождения Рунета
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 780 +1
Дата:

Как смайлики среди людей появились

Смайлики Оказывается было время, когда никто не  знал, кто такие  смайлики! Их никто  никогда не видел, а тем более не  слышал  (смайлики, они народец молчаливый,  говорят  только в исключительных  случаях!). Жили они себе на  островке  около Атлантиды,  жили дружно, хоть и  молчаливо. На этом острове было столько  солнца,  фруктов, песка, что смайлики  заряжались от них  солнечным  настроением, сами были желтенькие как  солнышко, и стоило им увидеть друг друга  как они сияли  еще больше. Встречались  конечно и хмурые смайлики,  маленькие  красные злюки, но их было так мало, что  их  никто не замечал, да и остров был  большоооой и делить  злым и добрым  смайликам было нечего.

 Но однажды почтальон Атлантиды,  красивый белогрудый  аист принес им  тревожную весть - там, где то далеко  нужна их помощь! И самый Добрый и  Любящий, которого  никто никогда не видел, но которому поклонялись все  смайлики, просил их помочь этим невиданным  существам! Эти существа были ЛЮДИ. Первый раз  смайлики услышали о таких! Если бы могли много  говорить, они бы повторяли: "Люди, люди, люди!",  чтобы  хорошенько запомнить, до чего новым для них было само  это слово.

 Эти люди были очень удивительные! Они умели сиять и  улыбаться как добрые смайлики, а еще умели МНОГО  ГОВОРИТЬ! Среди них тоже были злые, но они  постоянно между собой что то делили, хоть им  принадлежал не один остров, а целый земной шар!

 Чем же могли им помочь желтенькие улыбчивые  малютки? А посланы они были с одним единственным заданием - помочь вылечить сердца людей от Гордости. Тех людей, которые еще не успели стать совсем плохими, но уже были на этом пути.

Как это, спросите вы? А очень просто! Представьте себе гордые люди были хорошими сами по себе, но излишняя гордость мешала им дарить любовь тем, кого они по настоящему любили. Гордость записывала в большой блокнотик все обиды даже самых близких людей,  и останавливала руку, готовую к рукопожатию, тушила улыбку, зарождающуюся внутри, выыыысоко, как только могла поднимала мнение о себе. И также высоко поднимала нос и делала шаг больше, чтобы  тысячи. тысячи людей проходили мимо тех, в ком в действительности нуждались  и страдали по ночам от одиночества.

И вот в мир людей желтой веселой толпой ворвались смайлики!!! Они были крооохотными и их не сразу заметили. Они разбежались по всем домам и стали попадаться людям на глаза в самые грустные моменты. Сначала люди настороженно к ним отнеслись. Но смайлики были очень дружелюбны - они широко улыбались, забирались им на колени, щекотали за щечки и главное - они ловили саму тень мысли о близких  и тут же предлагали свою помощь.

- А хочешь я улыбнусь вместо тебя для него?

- А хочешь станцую для нее?

- А хочешь я им подниму настроение?

- Тебе ничего не надо делать, все сделаю я!

И люди думали, ну это же не мы, это они. Может пусть? Гордость насторожилась, она чувствовала, что что то не так, но не могла понять. Ведь люди как и дальше не встречались между собой. Только почему ей становилось внутри все неуютней...

И смайлики забегали от дома к дому как маленькие метеориты. Было слышно только фить, фить, фить. И, о чудо!!! Им удалось выполнить задание! Люди уже не могли пройти мимо, видя друг друга - они вспоминали присланные им смайлики и сами собой широко улыбались, увидя того, кто их им слал.  А улыбка это же СИЛА! Перед ней и гордость дрожит! И пошли рукопожатия, и: "Как дела?", и признания, что скучали. Правда люди так долго хорошо не общались, что все еще часто звали на помощь смайлики, не находя слов или еще стесняясь что то выразить словами. И смайлики радовались вместе с людьми, и посовещавшись решили никуда от них не уходить. Вот только с одним условием! Люди будут стараться пользоваться ими для усиления радости, но не для замены слов, как раньше, когда болели Гордостью. Потому что одно искреннее слово дороже целой семейки веселых смайликов! Это смайлики сказали, это не я. Я только передала как оно было : )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама