Произведение «Горькое счастье, повесть, глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 572 +1
Дата:
Предисловие:
Любые совпадения имен действующих лиц, событий случайны и не входили в намерения автора.

Горькое счастье, повесть, глава 1

         Маргарита, женщина, в возрасте около 40 лет, ехала на своей серебристой автомашине «Нисан» по привычному ей городскому маршруту в Синегорке. Она его знала с закрытыми глазами. Раннее утро. Машин на дороге ещё мало, пробок нет и можно прокатиться с ветерком.   Маргарита была в светлой, облегающей майке, кофейного цвета брючках и туфлях-балетках. Свежий ветер развевал её густые, прямые до плеч русые волосы.
         Неожиданно, из – за поворота выехала  автомашина «Форд».
Маргарита сбросила газ и нажала по тормозам, но было поздно. Автомашины, заскрежетав, столкнулись и их развернуло. От удара Рита стала потерять сознание, и тут  ей показалось, что рулем «Форда» был её муж Сергей. Она услышала, как хрустят кости. Закричала, но это был безмолвный крик.
         Пришла в себя от резкого запаха нашатырного спирта. Водитель «Форда» вытирал бинтом кровь на её лице.
–  Ну, вот приехали! И кто все это будет ремонтировать и меня лечить, готовить. У меня, по всей видимости, перелом руки, очень болит, –  разъярилась Рита.
         У её почти новой машины было помято правое крыло, бампер. Заныла рука, в месте перелома на правой руке образовалось гематома.
– Меня зовут Алексей. А как Вас? У меня есть хороший мастер, все сделает отлично, –  сказал водитель. От волнения  начал заикаться.
–  Маргарита, с утра была. Вызывайте скорую и полицию, пусть оформляют, как положено, – не очень дружелюбно ответила она.
–  Да, я виноват, о чем-то задумался, –  продолжил Леша – Я во всем вам помогу.
– Да? Видите, правая рука пострадала, я не смогу готовить,  живу одна, подруги на отдыхе, на морЯх,– заявила Рита.
– Я и в этом помогу, может быть, поладим без полиции? –  продолжил  водитель «Форда», ему никак не хотелось, чтобы привлекалась полиция, так как это могло отразиться на его имидже и карьере. Он работал тренером в спортивной школе и был на хорошем счету.
– Ладно, – быстро  согласилась Маргарита. –  Только скорая нужна.
– Я сам вас отвезу туда, вызову друзей, они доставят наши машины к мастеру.
         Алеша кому - то позвонил, и через некоторое время приехала машина «Шевроле» с двумя мужчинами. Они сразу сели в разбитые машины и уехали.  Алексей  помог Маргарите сесть в машину «Шевроле» и повез её в больницу.
         Там сделали снимок пострадавшей руки и наложили гипс.
– Вы муж? –  обратился к Алексею врач.
Он замялся и не сразу ответил, но врач продолжал:
– Мы сделали обезболивающий укол с наркотиком, так как вправляли обломки костей, женщина скоро уснет. Если дома будет болеть рука, то купите таблетки.
         Дальнейшие события Рита плохо помнила.
Проснулась она через  полчаса в чужой двухкомнатной квартире и в чужой постели. Огляделась.
– Есть, кто дома? –  громко спросила пострадавшая.
Леша сразу отозвался и принес ей кружку горячего бульона.
– Подкрепитесь, –  предложил он.
– Но, я хочу домой, и давай уже на ты, –  сказала Маргарита.
– Не возражаю, на ты, так на ты. Я не смогу  сейчас  отвезти. Мне  очень срочно надо на работу, там у меня тренировки со спортсменами, я и так задержался, но вечером отвезу домой,  не беспокойся, и в аптеке куплю таблетки. Посмотри телевизор, диски, почитай прессу, –  предложил Алексей.
– Ну, что ж поделаешь, придется подчиниться обстоятельствам,  –  ответила Маргарита.
– А где моя сумка? Мне надо позвонить, – поинтересовалась Рита.
–  Она осталась, по всей видимости, в машине, –  ответил Алексей.
–  Я оставлю тебе свой телефон, а вечером привезу сумку. В холодильнике можешь брать еду, что захочешь.  Здесь я живу с дочерью и внуком, но ты не беспокойся, я их предупредил о тебе. Я поехал, пока, до вечера,  –  Леша помахал рукой и ушел.
–  А он ничего, симпатяга. Примерно моего возраста, может старше, среднего роста, загар, подстрижен коротко, чисто выбритое лицо. Джинсы, майка. Красивые глаза, цвет не рассмотрела. Заикается только, –  Маргарита улыбнулась своим мыслям.                        
         Рита набрала номер подруги, но та не ответила. И другая тоже,  был ответ, что не доступна.
– Ничего не поделаешь, видно нет ещё их дома, –  успокоила она себя.

         Почитав газеты, какие были- «Аргументы и факты», местные вести, Рита включила телевизор.
Действие укола ещё не прошло, и она вновь уснула.
         Спала тревожно, снились какие-то кошмары, она просыпалась и вновь засыпала, ныла рука. Сказывалось то, что она накануне почти не спала, а теперь организм требовал свое, полноценного сна и Маргарита не стала ему сопротивляться. Она спала, свернувшись клубочком, постанывая во сне.
         Было около пяти часов вечера, когда в квартиру зашла молодая женщина около двадцати двух лет с мальчиком трех лет. Это была женщина среднего роста, стройная, одетая в спортивном стиле, с  каштановыми волосами, пришпиленными «крабом» к макушке головы, смуглом лицом, карими глазами.  
         Она попросила сына не шуметь, т.к. у них спит больная тетя. Они прошли на кухню, где стали готовить ужин.
Сын поинтересовался:
– Что случилось, почему тетя у нас спит?
– У дедушки была авария, и неосторожно повреждена рука у тети. Тетя  побудет немного, а потом дедушка отвезет её домой, - ответила Мария.
         Мальчик не сдержался и потихоньку прошел в спальню и увидел, что тетя открыла глаза. Рита увидела перед собой огненное чудо. Это был мальчик с коротко постриженными огненно-рыжими волосами,  с бледно-розовой кожей.
–  Привет, –  сказала Маргарита. –  Давай знакомиться. Меня зовут Рита. А как тебя?
–  Привет. А я – Шурик. А дед ещё на работе. Он звонил маме и говорил, что ты у нас.
– Вечером дедушка отвезет меня домой.
– А что  у тебя с рукой? Почему она белая?
– Это гипс  на руке из-за перелома.
– А что такое перелом?
–  Ну, тебе это лучше не знать. Это, когда косточки на руке ломаются.  
–  А тебе больно было?  
–  Да, было больно, но потом доктор сделал укол. И перестало болеть.
–  Саша, а ну иди ко мне, не мешай тете отдыхать, –  позвала Мария сына, услышав негромкие голоса в спальне.
         Маргарита поднялась с постели и, взяв за руку Сашу, пришла с ним на кухню.
–  Здравствуйте. Ради бога, извините меня, что я стесняю вас. Меня после укола сморило, и я почти весь день проспала, –  пояснила Маргарита.
–  Здравствуйте, это вы извините папу, он это не умышленно. Он скоро приедет, и мы вместе поужинаем.
–   А  ваш сын – славный мальчуган, такой любознательный.    
–  Вкусно пахнет, у меня так не всегда получается!
–  Это папа научил меня готовить. Мама умерла, и мы остались одни с папой. Старшие братья живут отдельно.  
         Маргарита почувствовала напряжение в голосе у Марии, но отнесла это за счет случившегося.
         На столе был  греческий салат, отварной картофель, отбивная и у Риты потекли слюнки. Она поняла, что проголодалась.
Раздался звонок.
–  Это дед! – И Шурик побежала открывать дверь.
         Дед, войдя в квартиру, подхватил внука на руки, и расцеловал его.
Вместе с Марией они накрыли большой стол в зале. Саша тоже им помогал,  носился с тарелками, ложками и вилками.
–  Какой помощник растет! – сказала Маргарита.
– Спасибо Мария, очень вкусный ужин был, –  поблагодарила Рита дочку Алексея.
–  Маша, я сейчас отвезу Маргариту Алексеевну домой, а ты что-нибудь из еды положи в контейнер, на завтра.
         Когда отец с Маргаритой уехали, Мария убрав и перемыв посуду, уложила сына спать.
Маше хотелось с кем-то поделиться неприятностями, случившимися с отцом.
         Она набрала телефон Лилии, её ровесницы, дочери Снежаны,  женщины отца, с которой они разошлись год назад.
– Привет, Лия! Как дела? –  начала Мария свой разговор с Лией.
Они поболтали о том, о сем, но Лия почувствовала, что Маша не просто так позвонила.
– Маш, что-то произошло, не томи, говори.
–   Да, папа попал в аварию, столкнулись две машины, и хозяйка машины поломала руку, а теперь папа с ней возится. Не знаю, что дальше будет. А как твоя мама?
–  Да, мама все также,  с Вадимом.  Передавай привет отцу.
–  Пока, пока. Привет маме.                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 27.12.2023 (1)
Ну, завязочка, во всяком случае неплохая.
     17:05 29.12.2023
Спасибо, Магдалинушка!
     18:17 22.01.2018 (1)
Буду читать, хотя представляю конец.
Мне нравится Ваш спокойный, размеренный стиль изложения.
     19:44 22.01.2018
Спасибо, Григорий Иосифович! Польщена!
Это я попробовала свои силы в большем произведении, чем рассказ.
А сюжет он простой, как сама жизнь. Хотя бывает по - разному.
Это в детективах так закрутят, что
просто интересно смотреть, чем же закончиться. А мы с соседкой вырисовываем
свою линию и получается так, как мы и думали, предполагали.
Вообще, "страшное" смотреть и читать не люблю.
С уважением, Анна.
Реклама