Произведение «РУССКИЙ КРЫМ. РЕСПУБЛИКА ЛЮСЬКА (непровозглашенная).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

РУССКИЙ КРЫМ. РЕСПУБЛИКА ЛЮСЬКА (непровозглашенная).

Республика Люська (непровозглашенная)

  Попасть в Лисью бухту (Люську или Лиску) из Курортного очень просто — идите на запад вдоль пляжа, а затем просто на запад. За пределами поселка побережье представляет точно такой же пляж, только галька покрупнее, и вам будут попадаться скалы, как в море, так и на берегу. Вот обратите внимание — справа угнездился огромный каменный шар — значит все нормально — вы на правильном пути. Далее путь вам преградит нагромождение приличных глыб, но там, между ними есть лаз, а не хотите лезть, то вполне можно обойти по морю.

  Дикий пляж и скалы впередиВскоре вы достигнете точки, где скалы вдаются в море, образуя нечто вроде мыса. Это и есть мыс, ибо за ним берег поворачивает на север. Называется это Крабий мыс. Очень привлекательное место для любителей подводного плавания. Скалы уходят далеко в море и можно метрах в 70—80-ти найти скалу, над которой всего полметра моря. Что касается крабов, то свидетельствую, что крабы там есть и не маленькие (маленькие тоже), но уж шибко ушлые — сидят в щелях, тех самых громадных скал и, при попытке завязать более близкое знакомство, юркают в глубину щели и, по-видимому, показывают оттуда кукиши.
скала впереди слева и есть оконечность Крабьего мыса

  И еще хочу сказать, что напротив Крабьего мыса, автор видел на глубине метров 12—15 детеныша существа, с родителями которого я никому не пожелаю встречи, да и сам не хотел бы, если не замечу его первым.

  Кстати, место, от Курортного до Крабьего, мыса активно используется для отдыха, потому что места много и никто никому не мешает, и идти недалеко, а еще можно и порыбачить.

  Автор лично ходил на Крабий мыс аж с самой Биостанции, после того как стал уже узнавать в лицо всех рыб, крабов и креветок на карадагском пляже. Судя по тому, что рыбы уже перестали шарахаться в сторону, то и они его узнавали.

  За Крабьим мысом нас ожидает уже другая местность и несколько другой контингент, о чем честно предупреждает надпись на солидной каменюке — оставь одежду, всяк сюда входящий.

  Сразу за мысом открывается мелкая бухта усеянная камнями, где по воде бродят отдельные личности занятые ловлей мелких крабов.

  Вы вступили на территорию особой республики со своими законами, главный из которых гласит — делай, что хочешь и не мешай другим делать тоже.

  Долгое время именно так и было. Здесь собирались всякие разновидности хомо сапиенсов и жили в полной гармонии с природой и друг с другом. Знаете, по моему, европейцы подглядели как живут русские в Лисьей бухте, и сделали вид, что придумали толерантность.
Фигу, им здесь. В смысле, фигу им — толерантность появилась здесь! Сапиенсы всех мастей жили в палатках и под навесами, чем питались неизвестно, но некоторые жили месяцами. А что вы хотите — феномен Лиски.

 Однако, с тех благославенных времен кое что изменилось, о чем свидетельствует другая надпись на еще одной глыбе — пипл, не оставляй вещи без присмотра!
увы — написано на основе реальных событий Как это не печально, братцы, а грехи мира сего проникают и в безгрешные места. Всему виной цивилизация и это сейчас будет доказано.
 Уважаемые читатели, остальная информация размещена на сайте Ридера.ру куда вы можете пройти вот по этой ссылке:
 https://ridero.ru/books/russkii_krym_6/
 Кстати, там текст снабжен большим количеством весьма эффектных фотографий.
 С уважением, автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама