Произведение «Алкотестер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Веселые истории и просто шутки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

Алкотестер

           Ремонт шёл третий месяц…

- Хозяйка, плитку тут так просто не  положишь, – размышлял плиточник Гена.

           Задача и в самом деле оказалась  проблематичной: делать цементную стяжку было рискованно  - неизвестно, выдержат ли древние  деревянные перекрытия такую дополнительную нагрузку. Осторожно отковырнув ветхую  доску, Гена, только что грозившийся разобрать за полчаса старый деревянный пол, заглянул в отверстие и, подозрительно изменившись в лице, быстренько прибил её обратно.

- Ну, что я говорила? Что будем делать? – с надеждой спросила симпатичная хозяйка.
- Будем думать… Со швагером* посоветуюсь.

          Творческие раздумья и консультации с  всезнающим  швагером, однако, дали результат. На пол решено было положить особую водостойкую  плиту, на которую уже клеить плитку. Помочь купить и доставить плиту обещал хозяйкин знакомый, почтенный отец семейства, скромный и стеснительный мужичок Ян, в свободное от основной работы в автопарке, время подхалтуривавший на своём бусике.

        В назначенное время в назначенном месте к уже ожидавшей хозяйке подрулил знакомый зелёный «Транспортер», полный незнакомых мужиков. Сам Ян в расслабленном виде сидел на пассажирском месте.
 
- Понимаешь, - заплетающимся языком пояснил он, - тут у нас на работе экзамен был по газу. Понимаешь? Вот мы и отметили немного. Мы  поможем, как договорились. Не обижаешься?

       Банда здоровых мужиков  в основном была ещё работоспособна, за рулём сидел единственный абсолютно трезвый Здиська, только Ян перебрал больше всех.

         Возле супермаркета зарулили на площадку.
- Ты не обидишься? Мы тут на минутку? Понимаешь, мы сдали экзамен по газу…
Через пять минут было доставлено четыре бутылки вина и мороженое для хозяйки. К мороженому настойчиво предлагалось попробовать стаканчик вина. Казалось бы, ерунда, но почему-то вино жутко всем, включая хозяйку,  ударило в голову. День, что ли был ужасно жаркий,  вот  и подействовало.

- Ой, похоже, и я уже пьяная. 
- А мы сейчас проверим, у нас и алкотестер есть.

     По свежим следам, дунув в алкотестер, хозяйка «выдула» опьянение средней тяжести. Поэтому в торговый салон за плитой отправилась, крепко держась за одного из попутчиков. К счастью, степень опьянения очень  быстро уменьшалась, и в течение получаса она уже вернулась к исходному состоянию. Это подтвердил алкотестер. 
 
- Что алкотестер? Другой раз бывает, пока ещё дойдёт до алкотестера,  – разглагольствовал Стаська, как выяснилось, долгое время работавший таксистом. – Вот я как-то всю ночь пахал, устал, глаза красные, сам серый, небритый, помятый,  в общем, вид  ещё тот. Тут подходит гаишник, посмотрел на меня:
- Квасил, что ли?  А ну дыхни.  
А я перед этим сала пожрал с луком. И вообще запах страшный был, мент аж отскочил:
- Ты что???
- А то!!!
Компания дружно покатилась со смеху. 

        Впрочем, все держались прилично, только Яна совершенно разобрало. Он то пытался петь ("Я бы так засадил..."), то перелезть на переднее сидение  к хозяйке, последнее  было проблематично. Яна циклило:
- Понимаешь, мы сдали экзамен по газу…

- Погоди, дозаправиться надо, - Здиська завернул к бензоколонке. 
- Я тут в кусты, хозяйка, не подсматривай, - самый молодой из компании Тадик спешно выпрыгнул из бусика и побежал в ёлочки, за ним все остальные мужики кроме осоловевшего Яна. Он разглагольствовал:
- Понимаешь, мы сдали экзамен…  Что скажет  алкотестер? – он дунул и мутным взглядом уставился на табло:
- Ещё м-можно. Стаська, н-наливай…
  
      Наконец бусик продрулил к хозяйкиному дому, и мужики стали выгружать плиты.
       Предупреждённый заранее  плиточник Гена тоже спустился помочь. В это время совершенно окосевший Ян, опираясь на хозяйку и слегка приобняв её, очередной раз рассказывал про экзамен по газу. Не разобравшийся в чем дело Гена подлетел и, рассвирепев, сбил с Яна шапку.  
- Спокойно, спокойно, бить не надо, этот дядька наш!
Внезапно резко чуть  протрезвевший Ян отвесил ответный удар, но хозяйке  как-то удалось развести конфликтующие стороны. Расходясь, мужики сердито поглядывали друг на друга. 

- Пусть не вешается, Терпеть не могу пьяных,  - презрительно процедил Гена.
- Это же не твой муж, чего он дерётся?- обиженно пробурчал Ян. – Ну, и ладно… нет, нет, денег н-не надо.  Мы сдали экзамен, понимаешь… - отмахнулся он от оговорённого гонорара и, пошатываясь, отправился к бусику. Вскарабкавшись в салон, уткнулся в алкотестер и, улыбнувшись ему, как старому другу, промычал:
- Ну, что скажет алкотестер?  Ещё м-можно… Главное - з-знать меру...



*  швагер - муж сестры (польск.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама