Произведение «СОРЕВНОВАНИЯ В СКАЗКЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 554 +1
Дата:
Произведение «СОРЕВНОВАНИЯ В СКАЗКЕ» заняло 3 - место на «Конкурс сказок "Весёлые человечки"»
16.01.2017
Предисловие:
название

СОРЕВНОВАНИЯ В СКАЗКЕ

Соревнования в сказке
Жила была сказка веселых человечков и вот мэр города волшебник Ух ты сказал кто изобретет что-то интересное  получит  десять тонн конфет и этому человечку сделают его памятник из шоколада и поставят на площади. Карандаш прибежал к веселым человечкам и закричал: « Ребята конкурс, кто что-то придумает интересное». Все: « Самоделкин наверно выйграет».
-Друзья соберитесь и придумайте что-то своё и интересное,-сказал Самоделкин. И все веселые человечки: Карандаш ,Буратино, Самоделкин, Чиполино, Незнайка, Петрушка, Дюймовочка пошли по своим домам изобретать. Буратино ходил взад и вперед, он долго думал: « Мне надо сделать что-то из дерева, ага сделаю я из дерева дрова, которые могут вечно гореть и их можно жечь все время, целую вечность»- и он сделал дрова которые горят вечность. Карандаш долго думал что сделать он сел и придумал картину в которую можно положить всё что угодно, он сделал картину и положил туда карандаши и они были в картине как нарисованные.В картину  можно положить все что угодно, она бездонная. Чиполлино тоже долго думал, что придумать, он почесал голову и заплакал и понял он: « Сделаю я чеснок который можно есть вечность»- и он сделал чеснок, который можно было есть вечность. Петрушка сделал зеркало в которое смотришь и смеешься сколько смотришь столько и смеешься. Незнайка тоже долго думал что это придумать и он придумал шляпу одеваешь её, снимаешь, а волосы пострижены, очень удобная шляпа. Дюймовочка сделала тряпочку, положишь её в доме, она с магнитом специальным и грязь сама летит к тряпке и входит в неё. Не надо тряпкой протирать ничего, а просто положил её и грязь вся в доме окажется в тряпке. А потом её только помыть. Она магнитит грязь за километр. Наконец остался Самоделкин, он сделал колеса из дырок- это колесо дырка и когда она попадает в яму, она обтикает её и машина не трясется. Поэтому с такими колесами машина может ехать по всем ямам, не боясь что колеса дырки сдуются и машину трясти не будет. Колеса заполняются дырочным воздухом. Вообщем все веселые человечки сделали изобретения и пошли к меру не все в месте, а по одному. Потом друзья собрались и стали хвастаться.
-А у меня памятник на площади,- сказал Незнайка,- значит я выйграл конкурс изобретений.
-А ты видел памятник?
-Нет еще,- сказал Незнайка.
-Там не только твой памятник стоит ,там еще памятник: Самоделкину, Дюймовочке, мне Карандашу, Чиполино, Петрушке и Буратино.
-А мэр сказал что моё изобретение самое важное,-сказал Незнайка.
-И мне он тоже так сказал,- сказал Буратино.
-По -моему он всем сказал так,- заметила Дюймовочка.
-Да видно он некого не хотел обидеть,- сказал Самоделкин. -А что друзья будем делать с конфетами с тоннами?
-Отправим их детям в сказку голодную, там как раз новый год и они будут рады.
-Точно,- друзья согласились и побежали смотреть свои памятники шоколадные на площади.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 03.12.2016 (1)
Эта сказка вдохновила на сюжет "Песенки весёлых человечков". 
     15:47 03.12.2016 (1)
СВЕТЛАНА НЕ ПОНЯЛ ЭТО ВОПРОС
ИЛИ МОЯ СКАЗКА ВАС ВДОХНОВИЛА НА СЮЖЕТ ПЕСЕНКИ ВЕСЕЛЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ
     16:03 03.12.2016
Прочитав Вашу сказку, у меня сразу сложилась своя. Я её здесь выставила под этим названием.  
     13:39 02.12.2016 (1)
Молодец, Андрюша
     19:27 02.12.2016
1
сказки это мой конек
я их уже столько написал
спасибо ТАНЯ
     21:28 01.12.2016 (1)
Молодец, Андрей! И изобретения классные!
Мне бы тоже такую тряпочку для пыли)
     23:09 01.12.2016
спасибо АВИВА ДОРОГАЯ
     02:15 01.12.2016 (2)
Хочу волшебную тряпочку!)))) 
Где можно приобрести! 
И колеса тоже не помешали бы.))) 
Отличная сказка! 
Спасибо!
     12:23 01.12.2016
в сказке можно приобрести
спасибо ЛЕНА
     12:23 01.12.2016 (1)
в сказке можно приобрести
спасибо ЛЕНА
     12:34 01.12.2016
Тогда, - хочу в сказку!))) 
     10:40 01.12.2016 (1)
Изобретения нужно срочно зарегистрировать и идей, а то потом скажут, что они выдумали это на два года раньше. Молодец, Андрей
     12:25 01.12.2016
СПАСИБО ТАНЯ
ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НА ФАБУЛЕ
     02:05 01.12.2016
Забыл Гурвинека! Чем чех не угодил Великому Кобзарю-2?
     01:01 01.12.2016
СУПЕР!)))
     22:09 30.11.2016 (1)
Чудесные изобретения!
     22:13 30.11.2016
1
ДА ИЗОБРЕТЕНИЯ ХОРОШИЕ
НАМ БЫ ТОЖЕ ПРИГОДИЛИСЬ
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама