Произведение «Сильна, как смерть....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 507 +2
Дата:

Сильна, как смерть....

   Сильна как смерть любовь …Тогда, в юности, слова царя Соломона вначале показались мне полной нелепицей …Какая аналогия может быть меж смертью и любовью? Любовь – это же свет, смерть - темнее ночи…Любовь-это жизнь, смерть – пустота…Кажется, в любви все можно поправить - смерть непоправима…
   Не может человек жить не любя, не влюбляясь…Верится, что вот,именно сейчас, в этот раз – оно , то самое настоящее…Проходит время, и вот - уже забыто даже имя того, кто вызывал такой бурный восторг…Это - все влюбленности, все преходящее, когда слегка лишь задев душу, коснувшись легким крылом ее Величество Любовь напоминает о себе, не дает забыть людям - зачем они в мире этом…
   И мы ждем, каждый раз обмирая от предчувствия и ожидая – вот оно пришло, то - самое главное чувство…А потом: « Ты не такой, ты – не такая»…И в бессмыслице этих слов теряются, становятся не слышны те самые главные, порой так и не произнесенные....И этого уже не поправишь...
   А потом ждать перестаем, как не ждем и смерти.. Просто живем, ходим на работу, выполняем служебный и иной какой долг…
Уже не верим…что однажды, судьба приоткроет дверь и впустит то, чего ты так долго ждал и ждать уже перестал…
Любовь , как и смерть, приходит не спросясь, не просясь, не выясняя готов ли ты принять ее…Она есть и все…Пусть не такая как ты ждал, но она есть!
   Любовь, если это настоящее, придет тогда когда совсем ее не ждешь, не спрашивая твоего на то согласия, просто пленит душу…И ничего ты с ней не сделаешь: не сумеешь себе ни запретить любить., ни забыть о ней, ни смять и выбросить в корзину с мусором за ненадобностью, ни спрятаться от нее ни в себя самого , ни в работу, ни в саму вечность …И излечиться от нее не сможешь …Она сама по себе будет жить в тебе, делая твою жизнь то - невыносимой, то- убивая тебя, то - вознося тебя к небесам …Любовь тебя сделает и слабым, и сильным...все сможешь, все преодолеешь, или - сломаешься жалкой тростинкой, не вынеся всей ее силы…И пока не отлюбишь свое, не оставит она тебя…А если тебе повезло и случилось Настоящее, то всю жизнь ты будешь нести ее в себе, нежданную, но всепобеждающую и в тебе, и вокруг тебя…
   Смерть мы тоже не ждем..- приходит тогда, когда только понимаешь насколько прекрасна жизнь…И никакие врачи, никакие лекарства не могут ее остановить если она пришла за тобой…Единственное средство может удержать тебя здесь, не отдать смерти –любовь…Только это чувство способно даже смерть преодолеть и жизнь новую подарить…Только если это любовь, без притворства и выгоды, чистая и искренняя, не ждущая ничего взамен, отдающая всю себя целиком…Даже смерть не в состоянии ей противостоять…Смерти не будет, но любовь пребудет вечно …
   Сильна как смерть любовь…возможно я ошибаюсь, но любовь сильнее смерти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама