Произведение «История новогодняя, ветреная....»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 385 +1
Дата:

История новогодняя, ветреная....

В Гренландии, как ей и полагалось, Снежная королева обреталась. 
И вроде всё нормально было, как вдруг явило к ней три рыла с винтокрыла.
И стали они ей мозг сушить, что скоро, де,  ей мёртвой быть. Сказать без дураков - от быстрого таяния еённых ледников.
Не поверила она в эти понты, и потребовала с них документы, для их личностей просветления и полномочий  подтверждения.
Мать честна!
Что ни персоналий, то – академик практически, да ещё экологический.
Вот тут она реально испугалась, и с перепугу … 
В общем, такого ветра со снегом пустила, что всю Европу запуржило.

Хорошо, что в тот момент, дед Мороз, на вроде мент, типо мимо пролетал,  на оленях  скакал.
Он-то всё и рассказал.
- Када ж ты, моя дочь, хоть немного, ядрёна вошь, в людЯх-то разбираться зачнёшь?! То ж самозванцы, умственные голодранцы! Их на базаре люди видали – они себе там документы справляли! И от Академии дураков грант хапанули на сто кусков, для изучения, «есть или нету», причины для конца Света! А ты и поверила?! Хоть бы инфу проверила! Ладно! Отправь их с ветром попутным в Гималаи к Машке распутной, шоб мозги им просветить вдругоряд. Можа поумнеют? Хотя навряд! А я полетел. Мне не досуг. Новый год на носу!
- Спасибо, дедушка, на добром слове! Стану умом здоровой! –  радостно прокричала ему вслед Снежная королева, и, к самозванцам оборотясь, ледяным тоном сказала, злясь,  – А вам, академики моржовые,  такой мой сказ будет суровый! Лететь вам в Антарктиду прямиком на льдину! Будете на льдине мозги сушить пингвинам, а поскольку мозгов у них нету, сушить их вам до конца свету.

Дунула королева, и понеслись академики,  як берёзовы веники, для получения удовольствия, без всякого продовольствия, до конца жисти без всякой амнистии!
***  
Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
В том смысле, что два ведра на коромысле – которое больше тянет, туда вас и потянет.
Мол, неча на  шару гранты хапАть, таких академиков - даром не надь! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 08.12.2016 (1)
1
Спасибо за сказку.
     21:12 08.12.2016 (1)
1
Тебе спасибо, Леонид, что читает мои опусы!
     22:32 08.12.2016 (1)
1
     22:38 08.12.2016
     22:16 07.12.2016 (1)
1
Стихотворение в прозе .. 
     22:30 07.12.2016
Рад, что тебе понравился этот "раешник" (стиль такой)
Спасибо, Вера!
Реклама