Произведение «КТО СТОИТ ЗА "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 451 +1
Дата:

КТО СТОИТ ЗА "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ?

___________________________________________________________________________________________



КТО СТОИТ ЗА ПАРТИЕЙ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

Вопрос, конечно, интересный…                                                                                              
Как бы то ни было, но единороссами числятся чуть ли не все губернаторы, они же и члены Совета Федерации. Плохо это или хорошо? Следует заметить, что президент Путин не является лидером этой партии, как бы ни пытались «обозначить» В.Путина господа либералы. Формальным лидером ЕР считается Д.Медведев – глава правительства РФ, по другим признакам – ставленник адептов глобального бизнеса Рокфеллеров, и не случайно Медведев один из членов совета директоров Газпрома, во всяком случае, был таковым.                                                  

С ЕР вообще многое непонятно. Есть такой сайт Изба-читальня, в прошлом – редкостный гадючник, ныне (после того, как администрация оказалась перед фактом возбуждения уголовного дела за оскорбления и клевету) – это полицейское микрогосударство с неясной программой и непонятными целями, созданное как выяснилось «специальными людьми для специальных целей», а именно депутатами от ЕР. Они и наблюдателя своего внедрили, а после разоблачения этот наблюдатель всех их и сдал, дескать, «меня заставили»! А я и сейчас не верю, что «Единую Россию» хоть с какого перепоя можно хоть косвенно отнести к президентским или государственным структурам. По спискам ЕР вроде бы существует, а фактически эта партия только на бумаге и существует, кто-нибудь вспомнит что-то полезное, сделанное единороссами? Боюсь, что это невозможно.

Да и премьер Медведев, по сути, премьер никакой. 08.08.08 Медведев занимал пост президента и как бы был Верховным Главнокомандующим российской армией, и что? А ничего, в разгроме грузинского войска, тщательно подготовленного и снабженного врагами России, явно прослеживается почерк чекиста Путина, как и при попытке захвата Дагестана, и во второй чеченской компании… Ай, да полковник! Не зря его в школе учили! Я не перестаю удивляться, глядя на действующего президента. Сейчас уже не остается сомнений, что либеральный переворот в России готовится давно, ключевые фигуры тоже как бы определены. Однако «гений дзюдо» как всегда на высоте.  Зачем и кому нужно было убивать Немцова? Когда-нибудь мы и это узнаем, но не скоро. Об Улюкаеве тоже как будто уже и не вспоминают, но кое у кого ж… все же чешется, так развести «на бабло» можно почти любого министра или иного какого рьяного либерала. У Путина есть и верные помощники, и единомышленники любящие Россию и свой народ – немного их, но они есть. Такой поддержки со стороны народа, пожалуй, и не было ни у одного хозяина России после Сталина, это главное. Русский народ не так глуп, как об этом мечтают в Госдепе США и в коридорах Виндзорского замка, никакого майдана в России не будет, всех «майданутых» просто порвут в куски за полдня, и все дела.

Я живу в когда-то кооперативном доме и вижу людей – своих соседей, вот уже более 25 лет. Люди стали добрее. Молодежь? Я больше не замечаю, чтобы подростки собирались в шайки, грабили стариков или устраивали ночные оргии под окнами. Видимо, для этого больше нет причин. Водители личных автомашин всегда уступают дорогу пешеходам, тем более – старикам. А что творилось еще пятнадцать лет назад? Даже вспоминать не хочется. Конечно, наш микрорайон – это не вся Россия, но и негативной информации становится все меньше.

Единороссы – бог с ними, есть Россия.  «Пусть впереди большие перемены, я это – никогда не полюблю!» – пел Владимир Высоцкий. Хорошая песня. В СССР было за что и кого не любить, я не склонен представлять себе СССР, как рай земной. Я как бы и не был «инакомыслящим», хотя и отошел от официоза и оказался в т.н. андеграунде, как художник и как поэт, оставаясь коммунистом. Бывает и так. В литературном клубе Клуб `81 в Ленинграде было два члена КПСС – коммуниста. Наверно, это не случайно. Теперь, в наше не самое легкое время, мне легко сказать: да, я коммунист! И не бояться плевков от «литературного окружения», да я никогда и не боялся этого. В нашем кругу, диссидентском, протестном и проч. меня никто не считал «совком». Странно? Да нет, не странно. К сожалению некий «культурный беспредел» мы наблюдаем в Интернете. В Советской России не было Интернета, за пошлость и подлость можно было и в морду дать…  приходилось, не без этого. На самом деле свободы было больше. Нонсенс, конечно, но многие художники и поэты работали сторожами и кочегарами «сутки через трое», все остальное время «публичная библиотека» и все такое. Видимо, совместить работу и самообразование, как мечтал об этом Сталин, удастся еще не скоро. Но и Россия – это удивительная страна, для русских – все возможно.

Так, кто стоит за «Единой Россией»?  Да кто бы и не стоял, все заранее обречено на неуспех. И дело не только в том, что «чекист и гений дзюдо» В.В.Путин смог развернуть такую великую страну, как Россия «куда надо», а не так как хотелось глобальному капитализму . Дело в том, что народ русский в это поверил. Да, пока еще  в обеих столицах, и то не все, но ведь революции и не свершаются в провинциях?














.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 08.12.2016 (1)
Боюсь, будете смеяться. Кто там за ЕР? И что это такое? И кто сказал, что у нас многопартийная система и всякая оппозиция? К сожалению, нет идеологии и нет идеи, а все, кто в думе - едины во всём, особенно в заботе о себе любимом. "Крокодила" нет, к сожалению.
     19:32 08.12.2016 (1)
Да наплевать на эту Думу, Елена, если уж по гамбургскому счету. Кто они такие в конце концов?
По партийным спискам? Невелика заслуга. Иди, знай, кого они там подсунут... О несовершенстве власти, пусть и этой - законодательной, можно говорить долго и не нужно.
Путин - это совсем другое. Впервые я стал к нему присматриваться внимательно после 08.08.08 - было из-за чего. В "победу Медведева" я конечно не верил. Вспомнил бросок в Приштину и как янки наклали в штаны! Что-то не верилось, что мог такое сотворить хоть кто-нибудь из истеблишмента, да и генералы доверия не внушали. Подумал, а кто? Сразу ответа не получилось...

Даже после Мюнхенской речи Путина все равно не верил. Ну, мало ли... Не нравились мне и золоченные кресла в кремлевском дворце, мне все не нравилось, если народ живет бедно или очень бедно. Ни во что уже не верил, мрак какой-то. Но постепенно начал замечать, что жизнь как бы меняется, не так, чтобы по-моему, конечно. Мне что? Была бы прочна палатка, да был бы не скучен путь... / Ю.Визбор/. " Но всегда мы должны возвращаться".

Об армии я и не говорю, слишком много в Инете злобного вранья об армии. Я увидел настоящую армию Путина, разве, в Крыму. Вежливые люди, никакой тебе пальбы без дела... Такая "война" мне нравится.Представьте себе - Ельцин, "вежливые люди" - бред какой-то... Этот придурок спьяну залезший на БМП просто смешон.
Путин виртуоз, я вынужден был это признать. Текста его обращения к ФС пока в Инете нет, но я запомнил, что несмотря на небольшое снижение ВВП в текущем году, есть рост не только тяжелой и наукоемкой промышленности, но и легкой на 25- 35%. А это уже не шуточки.
Деревня, стало быть, погибла. Тогда откуда же огромный урожай зерновых? Почему вдруг Россия стала вновь одним из крупнейших экспортеров зерна? Вот и думайте сами.
.
     19:52 08.12.2016 (1)
Я внимательно слежу за всеми событиями, особенно много всего в интернете. Просеиваю через мелкое сито. И верю только делам. Посмотрим, что дальше.
     20:14 08.12.2016 (1)
Не очень рассчитывайте, Елена, на успех. Во всяком случае не торопитесь с выводами.
     20:26 08.12.2016
Я вообще осторожный человек. и рациональный.
     14:53 08.12.2016
1
Типа рецензии.

 Итак, вновь тема руководящей, а сейчас принято говорить-правящей партии. 

 Первых два абзаца ни о чем. Обычное переливание из пустого в порожнее. 

 Третий о действующем премьере. И опять "по воде вилами". В кружевах Немцов, Улюкаев, Госдеп США.Но проявляется некий "патриотизм" Автора:"...всех «майданутых» просто порвут в куски за полдня, и все дела." Походя, клишировано, подпевкой к нашим ТВ-гуру.

 Но тут же в четвертом абзаце позитивно: люди стали добрее. В шайки не собираются, уступают дорогу старикам.

 Найдем в пятом абзаце. Вот! Бог с единороссами. Одно напрягает, в отличие от ЕР, с маленькой буквы, бог. Получается некое язычество. Божок, незримо витающий над правящей партией. А Автор, с трудом выбравшись из андеграунда, внезапно провозглашает:"...для русских – все возможно" А если я -огр? Реально, намешано во во мне и угро-финской кровушки. Значит, у меня есть пределы возможностей. 

 Найдем ответ на вопрос в последнем абзаце. Фигвам! Кто бы там не стоял, все обречено на неуспех. И лишь один человек, реальный титан мысли и действий сумел развернуть великий корабль в нужном направлении. Для кого? Получается, для русского человека.

 Итак, сумел ли Автор раскрыть тему.? Или используя, как мне показалось, несколько провокационный заголовок, присягнуть единоначалию? Думаю, второе. Но зачем? Ну, не актуально это сейчас.

 А вот,кто следующий руководитель России, это более интересно. Поляна-то выкошена до газона Виндзорского замка. Уверен, что на предстоящие выборы извлекут из старой колоды все тех же  "засаленных королей". И результат вполне прогнозируем. Если, конечно, не повторится предновогодняя картина. 

 А он уже подает такие сигналы...

 
     10:14 08.12.2016 (1)
1
Читала-читала и так и не поняла:автор за белых или за красных?
 ЕР - это счастье России или все они засланные казачки?
 Путин - получается враг?
 Кошмар. Распоясался народ - дальше некуда!
  С другой стороны автор отмечает, что за последние 15 лет, фактическое время правления Путина, настала в России  всеобщая благодать
и благорастворение воздусей:  водители почтительны к пешеходам, молодежь не фулиганничает, а переводит старушек через дорогу!
Тогда что за наезды на Путина?
     13:30 08.12.2016 (1)
Скажу вам по секрету, голубушка: - Я за Интернационал!
- За какой такой Интернационал? - А за какой Сталин был? Вот и я за тот же...
     13:55 08.12.2016
1
Искренне соболезную вам.
     00:07 08.12.2016 (1)
Олег, сегодня Путин ясно и чётко обозначил нравственный путь развития Российского капиталла, за счёт опере-
жающего  развития сословия труженников в коллективах, которых будет хозяин - плоть от плоти коллективный
лидер знающий своё дело.И тут без экономически в практике наработанного и проверенного Сталинского метода никак.
Он заключался в том, что в каллектив спускался-Научно обоснованный план с равной ответственностью всех за его
выполнение. Каждый был материально заинтересаван честно заработать по результатам труда и получить! Лищь при
Хрущове  было введено единоначалие с халявными  и дутыми планами,который к производству не имел никакого
отношения прям скажу просто начальник жулик! По блату, родственному и другим выше угодным признакам и всё в центр без 
всякой на то научно обоснованной производительности. И сдавал колхозник вплоть до своей шкуры, а порой и яйца! Нахрен
ему было нужно такое хозяйство поголовной нищеты!  
     03:45 08.12.2016
.
Георгий, о Хрущеве есть «особое мнение». Хрущев – один из главных «репрессионистов», он не раз обращался к руководству с просьбами типа «разрешите расстрелять еще сто тысяч врагов народа!» Руки у Хрущева по        локоть в крови. Есть основания считать, что Сталин был отравлен лично Хрущевым, а Берия застрелен в своем кабинете генералами Москаленко и Батицким тоже по указанию Хрущева, – Хрущеву было что скрывать, и были «концы», которые он «прятал в воду». Сказать однозначно, что Хрущев был вражеским агентом нельзя, так же, как нельзя сказать, что Горбачев был агентом ЦРУ, Моссада, Госдепа – он был как бы «одновременно агентом всех» и, возможно, не понимал этого. Примерно такая же история и с Ельциным. Дураков даже вербовать не надо, они и так вполне предсказуемы и хорошо управляемы извне.

О Путине известно многое, «чтущий да разумеет»! После разрушения Берлинской стены была с`инициирована попытка захвата советского посольства в бывшей ГДР. Тогда В.Путин, еще молодой офицер КГБ, вышел один и встал перед толпой беснующихся немцев, и сказал:  – Я офицер, и мои товарищи тоже офицеры, и мы выполним свой долг до конца. Я буду стрелять в каждого, кто приблизится к зданию посольства, а последний патрон оставлю для себя. У нас нет другого выхода. А вы – выбирайте!

И толпа отступила. Вот таким был Путин, таким он и остался. Сейчас Путина все еще пытаются облить грязью, обвинить в коррупции. Однако моя старушка мать говорит:  – Дай бог ему здоровья!
Ничего удивительного, она, в прошлом домохозяйка, получает пенсию, как вдова морского офицера, капитана 1 ранга, вполне приличную пенсию, втрое больше моей. А всё кричали:  – Путин силовиков прикармливает! Да, прикармливает, и ветеранов войны, и блокадников тоже. Да вот немного их осталось в живых…

Я на жизнь не обижаюсь, Георгий. Я художник, а у художников пенсия, как правило, не велика, да еще по ельцинским указам мне «отрезали» от общего стажа службу в армии и учебу на дневном отделении ВУЗа, тут и считать нечего, не ошибешься. Но у меня не отняли веру в справедливость, как-то так…
Рано или поздно все станет известно, но сейчас «озвучить» негативную роль Хрущева, Горбачева, Ельцина никак нельзя, потому что нельзя плевать в наше прошлое, народу от этого легче не станет, а вот веры в будущее поубавится.

У Путина правильные ориентиры, Путин не дает плевать в нашу Армию и флот. Во все времена, в любом уважающем себя государстве элиту страны всегда готовили для защиты своего отечества, то есть – для войны. И Путин с этой задачей справляется. Сейчас мало, кто знает, что Феликс Дзержинский умер от сердечного приступа после своего выступления на пленуме ЦК.  Нервный срыв, сердечный приступ. Но коммунисты и не умирают «просто так». А, что такое – партия?
Мне трудно ответить на этот вопрос, по крайней мере, от себя лично. Помню, воскресный день, я в библиотеке нашего полка, книжки в руках. Ко мне подошел замполит части.  – Здравствуйте, сержант. Что читаете? Посмотрел мои книжки и спросил:  – А почему вы не вступаете в партию?
Так ведь… я и думать не смел… куда мне, девятнадцатилетнему пацану? Да и кто мне рекомендацию даст, я ведь…                                                                                          
– Я дам вам рекомендацию. Завтра в 10.00 жду вас в штабе полка.

Уже ночью, после отбоя я рассказал все своему другу (тоже ленинградцу), и он сказал: – Тогда и я с тобой, завтра же подам заявление. И ребята нашего батальона нас поддержали, дали рекомендации от комсомола. Никто даже не попытался поиздеваться или сказать какую-нибудь гадость, таким быстро затыкали рты. Вот вам и Украина (6-я танковая армия), а украинцев в полку было – каждый второй. Сейчас много в Интернете грязи льют на украинский народ. Неприятно это, но так будет не всегда.

Я женился сразу после армии. Надо было семью кормить. Перешел из КБ в ремонтный цех такелажником. Все всё понимали, давали заработать двести рублей в месяц, по тем временам вполне приличные деньги (старший инженер столько не зарабатывал). Люди в цеху были замечательные, старики учили меня работать на металлорежущих станках – не для заработка, а просто так, потому что интересно. Да я и был мех. водителем средних танков, в общем, как бы готовый слесарь-сборщик. Но главное, конечно, это люди. Не видел я плохих людей, может, и были такие, но это было как-то незаметно. Почти полвека прошло, всякое бывало. Но самое главное, это Россия, она возрождается и очень быстро, пусть даже со стороны это незаметно, не всем заметно. Так это, в одночасье перемолоть все, что натворили Горбачев и Ельцин очень трудно, ломать – не строить. Годы, они летят, как иначе? И сил немного остается (Эх, – как сказал бы г-н д`Артаньян, – видели бы вы меня двадцать лет назад!).

Многое делается, Георгий. Причем «сталинскими методами», Путин в этом деле виртуоз… Они нам санкции? А Путин им удешевление водки и коньяка (коньяка, что грязи – во Франции коньячный спирт дешевле картошки). И Сталин действовал так же, когда надо! Старики рассказывали, что при Сталине, когда и улицы еще плохо освещались, в 6.00 утра загорались лампочки у пивных ларьков (в понедельник – в любом случае). Работяге много не надо, «наркомовские сто грамм», кружку пива и бутерброд, а больше и не дадут. Ну, малость, пришел в себя, и ладно… Сталин как бы приветствовал, если рабочие с семьями отдыхали в парках, катались на лодках, ну, и выпивали «на природе», но чтоб без хулиганства! Будешь хулиганить, так тебя быстро успокоят безо всяких ментов, простые советские люди, такие же, как и ты.

При Сталине не было запретов и ограничений. Помню сады в Курске, от опавших яблок, разве, только земля не прогибалась. Сушили их, варили, всего хватало. На соседнем подворье в саду стояли ульи, пчелы летали, но не кусались, если их не обижать. Пусть медленно, пусть не сразу все, но я вижу, что жизнь как бы возвращается. Либералы будут все тормозить, и давно тормозят, им бы только украсть и спрятать. Еще раз, кто и зачем убил Немцова? Ответ понятен, хотели свалить все на Путина, а Путин «как бы и не заметил», велел разобраться, да и забыли про Немцова уже. Улюкаев? Так это второй Ходорковский, а этот известно кто – ставленник клана Ротшильдов, да вот «не обломилось им». И не обломится.

Убить президента Путина себе дороже. Все это понимают. Народ в целом за Путина. Армия тоже на его стороне. Попробуйте, а ну! Увидите, что из этого получится. А вот что от вас останется, этого вы, господа, уже не увидите.

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама