Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 15. Огонь демона» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1235 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 15. Огонь демона

            Два молодых человека сидели в машине и мирно беседовали — так могло показаться любому, кто проходил мимо. Двое приятелей обсуждают предстоящую вечеринку.
            — Мне нужно поговорить с ней сначала, объяснить… Она напугана, не надо пугать ее еще больше, она не понимает, что происходит.
            — Я прямо сейчас расплачусь, — фыркнул парень с пассажирского сидения. — Какая мелодрама! Кто бы мог подумать, какая нежная и чувствительная пошла нечисть! Убивают и рыдают! — схохмил он.
            С превосходством сильного он смерил презрительным взглядом второго парня, сидящего за рулем. Тот смотрел на дорогу мрачным взглядом, хмуря под тонкими бровями свои черные глаза, и молчал, ожидая окончательного решения Охотника.
            Каждый мускул Дитривула дрожал от ярости, руки чесались свернуть шею сидящему рядом человеку, в глазах вспыхивали и гасли красные искры. Денис гасил их, старался не отвечать на насмешки, удерживал контроль над выскальзывающим демоном, чтобы не навредить еще больше Алине, не усугубить и так безнадежное положение. Получалось с трудом.
            — Поговоришь, — нехотя кивнул Охотник. — Учти, она связана, не вздумай ничего устроить, рука у Лиды не дрогнет. Связали для ее же пользы, потому что, если она нападет снова, замять уже не получится. Те двое спровоцировали ее, согласен, но сейчас она просто под присмотром.
            Демон старался глубоко дышать, чтобы не сорваться, не окутать все огнем, не спалить дотла этот чертов городишко. Связана! Сколько раз он сам говорил ей: «Это для твоей же пользы!». Не один раз, и ей приходилось смиряться, подчиняться, доверять.  
            «Прости, Аликрада, я недооценил твою мачеху.»
            — Ну пошли! — парень вышел из машины и Денис безропотно позволил связать себе руки за спиной.
            Как мог он утихомиривал Дитривула, который метался от ярости внутри него. Ничего страшного пока не случилось. Он жив, Аликрада жива, а состоится ли его казнь — еще вопрос. Во всяком случае, он не собирается стоять и ждать, когда его прирежут, как свинью. Денис обвел глазами улицу: несколько парней спортивного вида, сбросили рюкзаки на землю и что-то шумно обсуждают с пивом в руках, к банкам никто из них не прикладывается, у самой дороги расположилась разноцветная толпа велосипедистов, еще поодаль трое домохозяек мирно беседуют друг с другом. Однако, их тут целая армия! Их слишком много для них двоих.
            «Их много, но я — демон!»
            Денис решительно направился к дому. Дверь открыла Лидочка, как всегда, из кухни пахло свежей выпечкой и еще чем-то вкусным. Охотница не собиралась терять впустую время ожидания, она должна была заботиться о детях и муже.
            — Где она? — огляделся Денис.
            — В своей комнате, — мачеха Алины качнула головой, словно ничего такого особенного и не происходило, и Денис просто зашел в гости.
            Парень шагнул в сторону коридорчика, и Лидочка проскользнула мимо него, опережая.
            — Стой, стой, не так быстро! — Охотник дернул Дениса за веревку. — Имей в виду: если ты что-то задумал!.. — на красивом лице сошлись черные брови.
            Дитривул огляделся: этот парень-Охотник, Лидочка, еще двое спускались по лестнице сверху, а возле комнаты дежурили трое с оружием и наверняка еще несколько человек караулят Алину в комнате — он положил бы всех их за несколько минут, но осталась бы живой при этом Аликрада? И демон стискивал зубы до скрежета и хруста.
            — У нас с вами договор, — напомнил он Охотнику. — Моя жизнь в обмен на ее. Я не нарушу слова, но, если вы решите, что сможете обмануть меня!.. — глаза демона вспыхнули угрожающим красным всполохом.
            — Т ы меня с собой не равняй, нечисть! — обозлился парень. — Договор в силе, и мы все соблюдаем. Иди! — он толкнул Дениса в спину.
            Алина лежала на кровати, свернувшись в комок, связанная по рукам и ногам, рот ей завязали платком. Увидев Дениса, девушка забилась на постели, замычала, завыла, слезы тут же заполнили глаза и закапали на подушку. Алина задыхалась в рыданиях.
            — Говори, — Охотник ткнул Дениса в бок и тот еле удержался от того, чтобы не ударить его.
            Парень шагнул вперед, но путь заступили четверо с автоматами, в шею Алины ткнулся сверкающий клинок, маленькая капелька крови, словно крошечный драгоценный камень сверкнула на коже.
            — Не так близко!
            Денис был вынужден покорно отступить.
            — Прости, Аликрада!
            На кровати вспыхнуло яркое облако, заставив ее охранников отшатнуться и зажмуриться, тоненькая девушка выгнулась на кровати, освобождая белоснежные крылья. Руки, ноги, рот были по-прежнему связаны, золотистые кудри слиплись на лбу, перья нервно топорщились. Огромный красный демон вынырнул ей навстречу из сияющего багрового света. Он позволял парню-Охотнику дергать себя за веревку и не пытался вырваться.
            — Ты веришь мне, Аликрада? — черные глаза вспыхнули желтыми искрами.
            Нефилим смотрела в них так, словно хотела нырнуть в их мутную глубину, она широко раскрыла свои глаза и почти не моргала. Отчаянно она закивала головой.
            «Да, да, я верю тебе, Дитривул!»
            — Ты должна стать человеком, — внушал ей демон.
            «Что?!» — вопрос застыл в серебряном свете.
            — Не бойся, ты просто лишишься крыльев, но останешься жива.
            Огромным усилием Дитривул не отвел глаза, потому что тонкие брови горестно взметнулись вверх, а жидкое серебро побежало по щекам.
            «А ты?! Ты останешься жив?! Что они сделают с тобой?!» — кричали ему родные серебряные озера.
            Аликраде было плевать на крылья, на себя, она не могла видеть связанным и беспомощным своего могучего демона. Пусть лучше ее убьют, она и так живет взаймы, но он должен жить!
            «Не трогайте его! Отпустите! Развяжите ему руки!» — вой раненой волчицы вырывался из-под кляпа, холодное серебро неудержимым потоком проливалось на подушку, на шее проступало все больше и больше рубиновых капелек — Лидочка не могла допустить роковой ошибки и сжимала серебряный меч твердой рукой, не зная жалости.  
            — Ну все, достаточно, — молодой охотник Назар положил конец их разговору. — Берите ее и пойдем.
            Они погрузили нечисть по разным машинам, причем нефилим грузили уже без сознания, а может тварь просто притворялась. К чести демона, тот не сделал ни одной попытки вырваться или устроить погром, проследил взглядом, как грузят в салон его девку и молча залез в джип Охотника.
            Лидочка проводила машины и вернулась к домашним делам. Наконец-то, окончена ее миссия, словно огромный камень свалился с плеч, теперь можно жить свободно и спокойно, не опасаясь за свою семью. Все эти годы, проведенные рядом с нефилимом, она боялась, что сущность воинственной нечисти проснется раньше срока и навредит ее детям. То, что случится сегодня — это акт возмездия. Этим тварям не место среди людей! Женщина проверила мясо в духовке и поднялась наверх, где спали беспокойным сном сыновья и муж. За ужином она всем им подсыпала в чай снотворное — они не должны ничего знать, ведь у них есть она, потомственная охотница. Она сумеет их защитить...

                                                                                                                                                                                * * *

            Дитривул мысленно разделывался с каждым Охотником. Чем они лучше его? Тем, что это их мир? Разве не собираются они совершить самое настоящее убийство, хладнокровное и заранее продуманное? Они и есть самые настоящие убийцы! Ладно, разберемся на месте, только бы оставили живой Аликраду, только бы у нее хватило ума не затевать потасовку с ними! Если они хотя бы дернутся в ее сторону, он будет свободен от всех обязательств по договору.
            — Приехали!
            Ленд Ровер ткнулся мордой в высокий пригорок. Густые кусты полностью скрывали от посторонних глаз небольшую дверь в глубокий бункер.
            — Развяжите ей ноги, — попросил Дитривул.
            — Развяжем, — кивнул тот самый охотник, который заключил сделку. — Двигай давай.
            Демон, подгоняемый Назаром, спустился вниз по крутой лестнице в самое жерло потайного бункера. Позади щелкнул рубильник и несколько тусклых ламп под потолком осветили под ногами Дитривула завершенную ловушку, начертанную красной краской, а может кровью таких же, как демон, на бетонном полу. Лестница заканчивалась прямо в ее середине. Для верности ловушку заключили в пентаграмму и усилили ограждающими сегментами — это была Настоящая Ловушка. Все стены и потолок бункера оказались расписаны Знаками Подчинения демонов, сила тяжести от них обрушилась на плечи Дитривула могильной плитой, внутри него заволновался Огонь Преисподней, который чувствовал угрозу, Знаки могли полностью его заблокировать, и он сопротивлялся. Охотники все продумали и привели демона в Настоящую Ловушку, он вполне может не выбраться из нее! Неизведанное раньше никогда чувство паники чуть не завладело его организмом, но демон отогнал его в сторону. Главное сейчас — спасти Аликраду, а там посмотрим!
            Сверху до него донеслась яростная борьба и визг, слегка приглушенный кляпом. Демон рванулся к лестнице, но ловушка держала его внизу, проклятые йенохианские письмена словно магнитом притягивали ноги к полу. Там наверху Охотникам отчаянно сопротивляется его неукротимая нефилим, даже доведенная до отчаяния, она не может изменить себе и борется, хотя и слабее в несколько раз.
            — Да заткнись ты! — рявкнули наверху и визг перешел в вой.
            — Тащи ее вниз, чего смотришь?!
            — Ноги ей держи!
            — Да хватит уже брыкаться!
            — Чуть не свалила меня!
            — Еще и крыльями бьет, зараза! Да тяни ее за руки, что ты на нее любуешься?!
            Сдавленный крик из-под кляпа и грохот по железным ступеням.
            Дитривул сжимал зубы до хруста, но ничего не мог поделать. Во-первых, его держала ловушка, а во-вторых, пока нефилим не на свободе, он должен соблюдать пункты договора. Только бы ее отпустили, только бы все вышло и тогда он покажет, на что способен загнанный в угол демон третьего уровня. Пока же он мрачно наблюдал, как трое Охотников волокут Аликраду. Она хлестала их крыльями, и они периодически роняли ее на ступеньки.
            — Вот зараза! Чуть глаз не выхлестнула! — мужчина увернулся от очередного замаха крыла и занес кулак. Аликрада зажмурилась, Дитривул рванулся к лестнице, преодолевая сопротивление ловушки, молодой охотник Назар дернул его за конец веревки.
            — Стоять смирно, нечисть!
            Он примотал ее к металлическому стержню и накрепко привязал заведенные за спину руки демона, теперь они обхватывали шест.
            — Ты нарушаешь договор, — глухо пророкотал Дитривул.
            — Ничего я не нарушаю, — ответил парень. — А вот твоя… — он осекся под бешенным взглядом демона. — Короче она нам такие истерики устроила у себя дома, а все и так на нервах!
            Наконец Аликраду сволокли вниз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 06.10.2019 (1)
1
по образу и подобию... логичный конец.
спасибо за интересную книгу!
     20:37 06.10.2019
Спасибо большое, Карин!
     23:32 09.02.2019 (1)
1
Грустно( Самый нелегкий путь привел в никуда( Люди злые, очень злые. Получается, все три расы: ангелы, демоны, люди - одинаковы по сути, все в плену своих порядков и правил, все боятся непонятного настолько, что превращаются в безжалостных убийц... 
     08:25 10.02.2019
1
А разве это не так? Люди же истребляют зверей, крупных хищников, только потому, что они могут быть опасны для нас

Спасибо за прочтение!
     11:27 12.08.2018 (1)
1
Неожиданно! Столько вынести душевной и физической боли, обрести любовь и погибнуть потомку Ангелов, из-за каких-то земных ублюдков! Жаль.Была надежда, что все кончится хорошо.Роман СУПЕР! Очень понравился. Спасибо, Аглая!Получила удовольствие от прочитанного, только немного расстроилась в конце.
     19:11 12.08.2018
Спасибо, дорогая Пола! Только ведьма Таннис понимала, что их ждет такой конец, но ее предупреждения никто не стал слушать. Надо сказать, что концовку я написала задолго до того, как окончила произведение. Грустно вышло 
     05:39 12.08.2018 (1)
1
Какой ужасный конец для меня - создателя хэппи-эндов   Столько борьбы, столько слёз, и всё зря. Расстроена 
     07:31 12.08.2018 (1)
1
За эту концовку меня кто только не ругал! 
Удивительно, но после написания этого произведения я наткнулась на статью "По следам нефилимов", где написано, что они были холодостойкими (как Аликрада), очень боялись воды (!), и все потомки их были обречены на смерть, их целенаправлено истребляли, как особо свирепых созданий, потому что гены ангелов, как воинов Господа, в нефилимах вышли из-под контроля. Мистика какая-то! 

Спасибо, Александра!
     14:26 12.08.2018
1
Эх, лучше бы ей всё-таки поставили клеймо. Но ведь нормальные герои идут кривым путём... (((
     11:11 17.04.2017 (1)
2
Да, хэппи-энда не получилось... Ну, хоть вдвоем умерли, и на том спасибо)
Роман эпичный, слов нет! Ниже Вы писали, что вдохновлялись сериалом "Сверхъестественное", и это сквозит в сюжете. Хотя сквозит весьма к месту и оживляет все повествование. Все мы чем-то вдохновляемся - жизнью, кино, мифологией. У меня, например, есть один роман - он еще не дописан и тут пока не публикуется, - вдохновение к которому я черпала из сериала "Ходячие мертвецы", который полностью поменял мой ранее негативный взгляд на зомби-апокалипсис. Так что аналогии между Вашим романом и известным сериалом только улучшают этот роман, делают красочнее. Хотя, конечно, Винчестеры были куда благороднее, чем эти охотники)
Две последние главы расстроили. Не разочаровали, а именно расстроили. Печально осознавать, что живешь в мире, где любой шаг вправо или влево расценивается как преступление. Люди никогда не выйдут за рамки привычного и продолжат кидаться на всех, кто от них отличается. Будь то ангелы или демоны, или же просто генетические мутанты, сущность которых далека от сверхъестественной. Я не обобщаю, конечно, но очень многие судят по внешней оболочке.
Что касается Лидочки, то я бы лично на части порвала эту дрянь. Семью она защищает! От кого?! От девчонки, которая не собиралась их убивать  И мамаша Алины оказалась еще той... короче, нецензурно получится))
Все же грустно, что эту пару настигла такая судьба. Может, где-то в третьем мире они встретятся вновь. Хотелось бы этого.
Спасибо, Аглая, за такой содержательный, интересный, захватывающий и трогательный роман! Я рада, что прочла его. Продолжу читать Ваше творчество в надежде, что все остальное будет ничем не хуже) 
     21:34 17.04.2017 (1)
1
Дорогая Айли, а я очень рада, что он Вам понравился. Конечно, тут много чего от "Сверхъестественного", потому что этот сериал вывернул меня наизнанку — два года, если не больше, я сходила с ума по братьям Винчестерам, сейчас уже это схлынуло с меня. Поэтому у меня много фанфиков про них, и я не так давно только поняла, как интересно создавать своих собственных героев. 
Мой знакомый автор, который читал этот роман и постоянно требовал обоснуя этими двумя последними главами был именно разочарован, а вот Лидочкой наоборот, восхитился. Он сказал так: "А почему только Дитривул и Аликрада имеют право на счастье, чем Лидочка хуже их? Она тоже любит и защищает свою любовь и свою семью".
Мать Алины почувствовала в своем ребенке чуждое существо и не смогла пересилить себя.
А Вам, Айли, спасибо за то, что прочитали и не бросили на половине. Буду очень рада, если и остальные работы не покажутся скучными
     03:45 18.04.2017
Я объясню, почему мне кажется, что Лидочка хуже их. Дитривул и Аликрада никому не поганили жизнь и никого не убивали, чтобы построить свое счастье. Есть такая пословица: "На чужом несчастье счастья не построишь". Лида решила сваять благополучие в своей семье на костях других, пусть они и не люди. Теперь вопрос: кто она такая, чтобы принимать подобные решения? Кто ей дал право судить, кому жить, а кому нет? Ей и остальным Охотникам? Меня, допустим, раздражает наш сосед-алкаш, который набирается и орет матом на всю улицу, но я же не пойду его убивать, чтобы обеспечить покой себе и окружающим! Он тоже живое существо и имеет право на существование. Вот если бы Алина напрямую угрожала Воробьевым или покалечила кого-то из них, тогда гнев Лиды был бы оправданным. Но что эта девочка сделала окружающим? И что им сделал Дитривул-Денис? Эти двое всего лишь хотели жить счастливо. В этом случае я никогда не оправдаю "благие" помыслы стервы-Лидочки. И уж тем более не оправдаю мать Алины. Как по мне, так ребенок - это святое. Каким бы он ни был.
     01:21 19.01.2017
1
Смерти нет, есть  переход  из одной ипостаси в другую. Душа  бессмертна
Гость      21:06 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     21:15 16.01.2017 (1)
Если бы она очнулась раньше, Дитривул дождался бы, пока ее выведут наружу и все равно сжег бы всех охотников. Он не собирался оставлять их в живых. А Алина/Аликрада осталась бы жить, как человек.
Гость      21:20 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     21:32 16.01.2017
Если бы Аликрада проснулась раньше, чем Денис нашел Алину, то вероятно, она начала бы убивать, как только почувствовала бы опасность, ведь она создана для войны — живой киборг. Поэтому охотники и наблюдали за ней, а Лидочка должна была иметь стальные нервы и немалую храбрость и силу воли, зная, что рядом с ее детьми подрастает убийца. Но как человека ее наверное уже не стоило бояться.
     00:16 15.01.2017 (1)
1
Этот  роман полностью перечеркивает учение   Христианской  религии. Я  сам себе  задал  вопросы,  а  в чем  смысл  войны,  которую  ведут Ангелы  и Демоны?  Ведь  они  все творенья  единого  творца  нашего. Такие  страсти!  Вы  только  вдумайтесь,  выращивается  войско лишь  для  того,  чтобы  умереть.
Двенадцать  уровней планеты нашей, и  все они  творцу  подвластны.  Или  он так забавляется, ну  вроде  как пресыщенный  патрицый, глядит  на бои Гладиаторов. А  любовь  тут  крутая, демоническая любовь!
А  светлый  уровень, быть должен  чистым, но  в нем  уже  столько  всего набралось,  просачиваются  сквозь  порталы,  а  атеисты им только помогают  в этом.
     08:27 15.01.2017 (1)
Я писала под впечатлением от сериала "Сверхъестественное". там была девушка-нефилим, которая просто пыталась жить никому не делая зла, но ее все равно убили, за то, что она нефилим. Не могу сейчас назвать статью, но я прочитала, что потомки падших ангелов прокляты Богом, а их души завещаны аду.
Война наверное идет за место на Небесах рядом с Господом, но на души падших ангелов он не смотрит, они должны искупить свою вину, для этого и создают нефилимов.
Еще меня конечно просто потрясла статья "По следам нефилимов", правда, под конец там уже пошли какие-то рассуждения о пришельцах. Мне хотелось создать своего нефилима, слабого, маленького, но сильного духом.
     23:05 15.01.2017
1
Вам это  удалось!
     22:20 15.12.2016 (1)
2
Ну что ж так грустно-то? В целом - роман КРУТОЙ!
     07:11 16.12.2016
1
Во-первых, огромное Вам спасибо!!! Ради таких комментариев можно горы свернуть, честно! А во-вторых, почему-то я не увидела для них будущего. Рано или поздно их все-равно убили бы, они чужды нашему миру, а в свой им хода нет. 
Реклама