Произведение «Когда дома тебя ждут...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: смысл жизнивремядушамыслизимаприродасчастьесемьяснегромантикапозитив
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 912 +2
Дата:

Когда дома тебя ждут...

Зимний парк
Хорошо не спеша идти по парку, когда дома тебя ждут. Хруп, хруп, хруп, хруп... Скрипит под ногами пушистый снег.  Подбородок тонет в теплом шарфике, нос приятно щиплет мороз. От дыхания пар. И этот особый аромат спокойного морозного зимнего дня.
Хруп, хруп, хруп, хруп... Стайка голубей села неподалеку. Опускаю руку в карман, там зернышки. Посыплю перед собой на снег. Один голубь перелетел ближе. Хлоп-хлоп крыльями. Второй, третий. Чувствую себя божеством, дающим не скуднеющей рукою. Приятно. Высыпаю на снег остатки зернышек. Завтра еще принесу.
Хруп, хруп, хруп, хруп... Прямо перед лицом пролетела снежка. Ух! Чуть не стала жертвой чужой войны. Пронеслись мимо дети.  Все в снегу, нараспашку, щеки красные... Аж завидно.
Хруп, хруп, хруп, хруп...  Впереди лед. А я не умею кататься. Перехожу на семенящие шажки. Топ-топ-топ-топ. Ой. Упала. Кто то из прохожих помог подняться. А я опять упала. Лед под горку. Обувь скользкая. Опять помогли, а я опять. Уже смеемся. Наконец снова снег. 
Хруп, хруп, хруп, хруп... Зайду ка в этот маленький магазинчик - куплю пару пирожных к чаю.  А вот уже и дом.  C ветки прямо на vtyz посыпался снежок. Это он так "до встречи!" - говорит - "Выходи еще!" - говорит. Я подниму глаза к окошку и увижу тебя. Покажу пирожные. Потом сама выгляну из того же окошка. В руках теплый чай. Ты рядом. Белым бело вокруг. Мои следы еще видно. Показываю их тебе. Улыбнусь, вспомнив: хруп, хруп, хруп, хруп, и еще раз подумаю: хорошо не спеша идти по парку, когда дома тебя ждут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама