Произведение «Веселящий белый порошок.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 561 +1
Дата:
Произведение «Веселящий белый порошок.» участник на конкурсе
24.12.2016

Веселящий белый порошок.

    Где то в далекой Галактике. Военная база планеты Урою, созвездия Влобдам. Зал заседаний. 
      — Мы самая воинственная  нация в мироздании. Принцип  нашего существования это вооружение и нападение. Наша цель достичь господства в метагалактике  и в дальнейшем стать сверхдержавой, которой не будет равной во Вселенной. Но со временем мы стали настолько агрессивными,  что начали лупить и калечить друг друга. Даже  нашим избранницам мы назначаем свидания лишь для того, чтобы  потом придушить, несмотря на их протесты. Нам необходим препарат, вызывающий положительные эмоции, иначе грозит самоуничтожение. Разведка донесла, в одной из Галактик на Голубой планете существует  белый порошок. При контакте с ним жители хохочут, прыгают и веселятся. По приказу командования был послан  беспилотник, для получения образца с целью синтеза.
…………………………………………………………………………………………………
      Голубая планета. Обычная предновогодняя кутерьма. Во дворе резвится детвора. В воздухе летают снежки, с горочки  мчатся санки, каток полон фигуристов. У всех румяные щеки и блестящие от возбуждения глаза. Всюду слышен смех, веселые возгласы. Двери подъездов практически не закрываются. Заносят и заносят пакеты с продуктами, шампанским, подарками,  елки и елочные украшения.   И никто не заметил, как за гаражами приземлилась маленькая летающая тарелка. Из люка высунулся черпак. Схватив пригоршню снега, он исчез в чреве звездолета. Тарелка взмыла и мгновенно растворилась в пространстве 
   ……………………………………………………………………………………………….
  Агрессивная планета Урою. Лаборатория по изучению паранормальных явлений.
    — Коллеги, с целью изучения феномена белого порошка  мы раскрыли его формулу. К нашему удивлению это всего лишь  Н2О. После воспроизведения субстанции, а также скользкой  поверхности было решено провести эксперимент. В данную среду мы поместили двух наших лаборантов Пупа  и Тупа и приготовились радоваться вместе с ними.
     Пуп набрал в клешню белого порошка скомкал его и швырнул в Тупа. При этом он выбил ему третий и восьмой глаз. Тогда Туп с яростным криком запустил комок порошка в Пупа и тот, грохнувшись на скользкую поверхность, сломал себе хобот. Скорчив гримасу, Пуп с трудом подполз к Тупу, вскочил на задние лапы,  и злобно зашипев, ударил клешней по жабрам. В ответ Туп заревел, прыгнул на Пупа и оторвал ему  оба хвоста.
      Последовала незамедлительная реакция. Пуп обхватил щупальцами Тупа, бросил  на скользкую поверхность и вырвал  средний позвоночник и верхнюю челюсть. В последний момент Туп вывернулся и, усевшись на Пупа, выдрал ему оба рога и один из языков. Тогда Пуп размахнулся  копытом и выбил Тупу три клыка. В ответ на это Туп издал вопль,  вырвал Пупу верхний глаз и натянул ему на заднюю часть тела. Судя по рычанию им совершенно не было весело. Наоборот, все сопровождалось весьма нелестными замечаниями по поводу нанесения ущерба организму, причем в наигрубейшей форме, типа.
     — Я тебя грохну и закопаю, космический мусор!
     — Я вырву твои внутренности и скормлю их сухандрючам. (Инопланетные шакалы).
     — Будешь жрать одни таблетки!
     — Твой дом реанимация!
     — Я тебя на запчасти разберу
     — Ты труп!!!
Скользкая поверхность была вся зеленой от крови. Положительных эмоций не наблюдалось. Обоих сотрудников отправили в центр  восстановления. Отчего так веселятся жители Голубой планеты, остается загадкой. Видимо флюиды настроения возникают при взаимодействии Н2О с чем то еще. Обещаем, мы обломаем рога себе и всем нашим сотрудникам, но найдем общую формулу радости. Экспедиции и эксперименты будут продолжаться.        
    А в это время на планете Земля  свистели снежки, визжали санки, а хоккейная площадка заливалась громкими криками. – Ша-а-йбу! Ша-а-йбу! 
Никто и не думал  о какой-то формуле. Просто снег идет! Просто весело! А главное,  скоро Новый год! Ур-р-а-а!
 …………………………………………………………………………………………………..   
Утро первого января. 
   — Глаш. Вроде тарелка летающая в окне промелькнула.
   — Ага! Инопланетяне за снегом прилетели! С похмелья еще и не то померещится. Здорово ты вчера хватанул. На балконе банка  рассола. Приложись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 20.12.2016 (1)
Весёлая инопланетная сказочка. Особенно хороша сцена драки. Знатное упражнение для фантазии. Так и просится экранизация. Да ещё в виде мультсериала. А крови много будет... Зелёной! )
     14:01 20.12.2016 (1)
Виктор, спасибо за отзыв. Представил мультик, как инопланетяне друг друга колошматят 
Начал читать Ваш юмор. Очень понравилось. 
     14:34 20.12.2016 (1)
Нужно продолжение писать про инопланетян )
     15:10 20.12.2016
Может чего и придумаю. 
Гость      04:44 14.12.2016 (1)
Комментарий удален
     10:23 14.12.2016
Я тоже видел однажды поздно вечером. Три светящиеся точки треугольником расположенные. Потом в газете об этом писали. Рузанна, спасибо Вам за отзыв. С наступающим Вас 
     12:05 13.12.2016 (1)
Да, а банку с рассолом неосмотрительно оставлять на балконе. Смотришь, в следующий прилет и прихватят.
     13:04 13.12.2016 (1)
Я стараюсь пораньше встать, чтобы успеть выпить. Пусть сами себе маринуют.  С наступающим  
     13:14 13.12.2016 (1)
Подожди с наступающим. Давай заходи и обсудим. А то некоторые уже должности себе придумали. На халяву министром захотелось. 
     15:13 13.12.2016 (1)
Обязательно пообщаемся. А неплохо бы такое министерство узаконить. Может меньше агрессии было бы.
     15:54 13.12.2016
Согласен, можно, но не так же решается кадровый вопрос. Сначала конкурс надо провести, а не так как Дмитрий - готов возглавить. А какой у него коэффициент отдачи радости?  А какой у него уровень позитива? А два-три анекдота рассказать и вызвать смех , ну, хотя бы трехбальный. А сколько раз разводился или наоборот? А то сразу в министры!
     13:16 13.12.2016 (1)
Если агрессия в крови никакие снежки не помогут. Тем более, что она зеленая, наверное от злости. Сам рассказ, несмотря на жестокие инопланетные сцены, развеселил. 
     15:42 13.12.2016
Да, жестокость и злость не искоренить шлепком снежка.
     15:27 13.12.2016 (1)
больше всего понравилось...названия и имена  в работе
     15:39 13.12.2016
Не хотелось чего то мудреного. Первое, что пришло в голову. Простые инопланетные названия. 
Катерина спасибо. С наступающим Вас.
     13:17 13.12.2016 (2)
Отличная фантастика, мне очень понравилась  А банку с рассолом на балконе нельзя оставлять- замерзнет, лопнет))) И опохмел не состоится))))
     15:16 13.12.2016 (1)
У нас баночка не замёрзнет....


     15:31 13.12.2016
Роскошный комплект. 
     14:47 13.12.2016 (1)
1
Надо было конечно иметь ввиду лоджию. Она у меня например утеплена, но мне показалось балкон веселей звучит. Да и в южных областях под Новый год плюсовая температура. Ну а лично я люблю с утречка хаши и сто пятьдесят.  Татьяна с наступающим Вас
     15:13 13.12.2016 (1)
И вас с наступающим. У нас, хоть и юг, но уже минус пять)) А вчера было плюс десять)) Вот такие фокусы
     15:30 13.12.2016 (1)
1
Да,устраивает сюрпризы зима. Вчера был минус один а сегодня минус семнадцать. А к Новому году обещают ноль. Не погоды а экстрим.
     15:31 13.12.2016
да уж
     13:07 13.12.2016 (2)
Министерства Радости не хватает! 
Я бы смог возглавить там какой-нибудь "глупый" отдел. 
     15:06 13.12.2016 (1)
1
Тут главное дождаться, когда они мимо  пролетят. Я лично вижу их после второго часа новогоднего  застолья. 
Ну а министерство Радости было бы неплохо учредить. А то уже свихнулись на вооружении.
     15:13 13.12.2016 (1)
Через два часа застолья надо на каток идти! А потом снова к столу... 
     15:23 13.12.2016
1
Не сомневаюсь бодрит только я кататься не умею. Довольствуюсь  тарелочкам, ну и  рюмочками. А еще мне нравится в снегу валяться в Новогоднюю ночь, типа очищения. Новый год с нового листа. Рекомендую.
     14:32 13.12.2016
1
Действительно, если радость в душе нет необходимости в дополнительном стимулировании.
Реклама