Произведение «Золотая осень»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 617 +2
Дата:

Золотая осень

Осень, сменив знойное и зеленое лето, спустилось на планету пестрым перецветом теплых красок украсив города, парки, аллеи и леса. Осень, сменив изумрудное лето, готовит природу к отдыху морозной и заснеженной зимой. Уже ночи стали длинней, а дни прохладней, воздух светлей и в золотистой лазури сияют небеса, сменив белогривую облачную синь.

В небесной бескрайней лазури птичьих стай суета. Все чаще низко летают стрижи перед дождем, предвещая не погоду, а перелетные птицы готовятся к отлету из холодных краев. Лишь голуби все так же воркуют и жмутся к стенам домов, сидя на серых бетонных карнизах высотных домов, а воробьи озорные резвятся и купаются в песке, радуясь жизни.

Красиво увядает природа в осенней теплой красе, в пору бабьего лета. Теплота золотых дней в небесной лазури сменяется серебристыми тучами, плача дождями о лете, а после туманами стелются над рекой выпавшие грустные дождинки. И после раннего рассвета окутает город молочный туман, в утро входя. Веет свежей прохладой в воздушном пространстве, и птицы радостно солнышко встречают, которое улыбкой встретит полдень...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/zolotaya-osen_8496.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама