Произведение «Тропинка к пруду»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Тропинка к пруду

Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной.

(И. А. Бунин)

В середине осени печальной, но прекрасной увяданием своим особенно красив природы лик с улыбкой грустной на устах небес прозрачно-голубых в сиянии солнышка, которое уже прохладой дышит с высоты небес, а ветерок игривый шелестит листвой, которая сменила изумрудный цвет на золотой багрянец. Прекрасное природы увядание спустилось на уставший город, на аллеи парков и леса, что озарены золотым светом солнца, которое сиянием своим душу согревает.

Почти пустынны аллеи парков и тихи. Там лишь бредет не торопясь случайный прохожий, наслаждаясь теплотой осенних красок, мелодией ветров, которые кружат листву в осеннем вальсе листопада. А я же в субботний полдень выходного дня пойду по лесу побродить. Там тишина и особая краса осенней природы, что взор чарует вдохновляя на новое творение.

В лесу принцесса осень пишет реалистичные пейзажи осенней природы, которые не сможет написать художник, которые в сказочном сне не приснятся. Там тишина и покой. Лишь изредка птичка пролетит и только в тенетах кудрявых дерев иногда раздаются соловьиные трели прощаясь с теплом и о лете грустя...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/tropinka-k-prudu_8497.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама