Произведение «НОЧИ УЖАСА. Глава четвёртая.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 624 +1
Дата:

НОЧИ УЖАСА. Глава четвёртая.

На улице стало так темно, словно тучи со всем своим мраком опустились на землю. Раскаты грома в темноте казались рычанием некоего огромного чудовища, нависшего над Бостоном. Лишь вспышки молний, на мгновенье пронзая тьму, позволяли увидеть очертания соседних домов. Я начала не любить грозу, ставшую в последние дни вестницей зловещих событий. Ведь начинался май таким солнечным и тёплым. Мы ждали совсем другого лета.
        Вдруг в коридоре раздались шаги. Моё сердце заколотилось. Джеймс тоже слышал чьи-то шаги перед гибелью. Возможно, их слышал и Рик. А теперь я… Вот и моя очередь… Шаги становились всё ближе. Он или оно шло в сторону кабинета. Я боялась пошевелиться. Шаги всё ближе и ближе. Мне казалось, что это последние мгновения моей жизни. И вот шаги уже за дверью… И стихли!
       Я замерла, с ужасом глядя на дверь. Ручка повернулась, и дверь медленно начала открываться. Каждый сантиметр движения двери заставлял моё сердце биться сильнее. Я зажмурила глаза, боясь увидеть то, что было за дверью.
       - Эй, Лиз, ты чего? – неожиданно раздался голос Бадди.
      Я была так рада услышать голос нашего здоровенного охранника, и ещё больше стала моя радость, когда я увидела его в дверях.
      - Бадди! – воскликнула я.
      - Ты чего такая испуганная, Лиз?
      - А ты не знаешь, да?
      - Да брось, Лиз. Кто осмелится напасть на тебя в моё дежурство?
      - Видимо, есть такие в нашей больнице! – ответила я.
      - Я уже дважды обошёл все помещения. И никто там меня не укусил. Вот, смотри, - Бадди показал свою шею.
     - Видимо, тебя он боится! – улыбнулась я.
     - Слушай, Лиз… - слегка неуверенно начал Бадди.
     - Да.
     - Ты ведь на обход собираешься?
     - Собиралась.
     - Так, может, тогда вместе пройдём? И тебе будет со мной спокойнее, и мне будет не так скучно.
        Предложение Бадди мне очень нравилось: рядом с таким громилой действительно никто бы не осмелился причинить мне вред. Поэтому я согласилась, и мы, словно влюблённая парочка, пошли по коридору. Бадди оказался приятным парнем: во время разговора он часто пытался поднять мне настроение. И хотя его шутки были скорее нелепыми, чем смешными, как у Джеймса, мне было очень хорошо, идя рядом с ним. Видно, я ошибалась насчёт больших парней. И почему я раньше не замечала Бадди?
        Всё было хорошо. Пациенты тихо спали. Только шум грозы доносился с улицы. Мы дошли до палаты, где лежал Джон Доу. Я попросила Бадди осмотреть палаты напротив, а сама решила заглянуть к нему. Тихонько, стараясь не нарушить тишину, я приоткрыла дверь… И увидела, что палата была пуста! Наш пациент, целыми днями лежавший без сознания, куда-то исчез! Я тут же оглядела всю палату. Но лишь убедилась, что в ней никого нет. Он, наконец, пришёл в себя? Но где он? Я позвала Бадди. Он велел мне оставаться в палате, и сам побежал осматривать других пациентов.
         Я пыталась найти произошедшему хоть какое-то объяснение. Возможно, парень очнулся, и ему что-то понадобилось. Но ведь там есть кнопка вызова врача. Почему он ею не воспользовался? А может, ему просто не дали это сделать? Вдруг я заметила, что на полу, под краем кровати лежал какой-то белый предмет. Я наклонилась, чтобы поднять его. Это оказалась повязка, которой была перевязана шея Джона Доу. Я заметила, что она была не размотана, а сорвана с шеи. Он сам её сорвал? Или это сделал кто-то другой?
       Как бы то ни было, парня нужно найти. Наклоняясь за повязкой, я краем глаза заметила, что под кроватью у самой стены лежало что-то ещё, причем довольно большое. Но в темноте я не смогла это разглядеть, поэтому достала небольшой фонарик, который всегда должен был иметь с собой дежурный врач.
       Я заглянула под кровать, включила фонарик… И закричала от страха: под кроватью, глядя на меня безжизненными, но полными ужаса, глазами лежало тело исчезнувшего Рика. На его шее были следы страшных зубов.
      На крик тут же прибежал Бадди. Внешне он оставался спокоен, но я всё же заметила, как он ужаснулся. Увидев тело Рика. Бадди велел мне срочно возвращаться в кабинет и никому не открывать. А сам побежал вызывать полицию. Меня не оставлял вопрос о судьбе Джона Доу. Куда он исчез? И если под его кроватью лежало тело Рика, значит, и он сам мог быть в опасности.
       Я торопилась в кабинет. Но по пути мне стало так плохо, что я решила на пару минут забежать в туалет. Меня вырвало. Так паршиво мне ещё никогда не было.  Ещё один мой друг был мёртв. Бедный Рик! Мы столько времени его искали, надеясь, что он жив. Полиция даже начала подозревать его в убийстве. А он всё это время был совсем рядом, под кроватью. Погибший непонятной, страшной смертью. А Эллен… Она так хотела выйти за него замуж… Для неё это станет новым, несправедливо жестоким ударом. Чем она такое заслужила?
        Я подошла к раковине и включила холодную воду. Когда же, наконец, в больнице прекратится эта чертовщина? Кто это делает? Зачем он это делает? Я попыталась перестать мучить себя вопросами, на которые не было ответов. Скоро приедет полиция и разберётся, что произошло. Я взглянула на себя в зеркало. Какое же у меня было измученное лицо! Мне определённо был нужен отпуск.
        И вдруг, обернувшись, я увидела Джона Доу прямо перед собой! Он был цел и невредим. Но как он там так быстро оказался? Я же не видела его в зеркале! Не мог же он не отразиться! Парень безмолвно смотрел на меня, но взгляд его был каким-то злым и даже хищным. Мне стало тревожно. Я взглянула на шею парня и увидела, что на ней совершенно нет никаких следов недавней, едва не убившей его,  раны: не осталось ни шрама, ни швов.  Рана просто исчезла! Словно её никогда не было!
       Молчание, с которым он на меня смотрел, пугало всё сильнее, и я попыталась снять напряжение, начав разговор.  
        - Вы меня очень напугали!
        - Вас больше ничто не напугает, - спокойно отвели он.
        - Вам надо вернуться в палату. Срочно! – сказала я дрожащим голосом.
        - Я не хочу возвращаться в палату! – ответил он всё тем же спокойным тоном.
        - Если хотите вылечиться и вернуться домой, вы обязаны вернуться в палату!
        - Мне больше не нужно ваше лечение! Я уже здоров! – парень шагнул ко мне.
        - Что вы задумали? – спросила я, но в ответ он лишь продолжал идти.
        - И потом: зачем мне возвращаться в палату,- начал он тем же спокойным тоном,  - если в ней уже лежит ваш друг?  
       Мои глаза расширились от изумления после его слов. Я даже не знала, что и подумать. Неужели он?.. Как? Не может быть! А он тем временем приближался.
        - Прекратите! Сейчас приедет полиция! – я думала, что упоминание о стражах порядка хоть как-то остановит его.
       Но Джон Доу не слышал моих слов и подходил всё ближе, словно он был чем-то одержим. Я начала отходить назад и тут же упёрлась спиной в раковину. А он был уже в одном шаге.
        - Что вам надо???  
       И тут Джон Доу схватил меня и потянул к себе. Злоба в глазах парня сменилась взглядом хищника, настигшего свою добычу. Правой рукой он начал проводить по моей шее.
        - Хорошенькая!!! – его рот начал растягиваться в зловещей улыбке.  
        - Бадди! – закричала я.
     Но мой крик о помощи его никак не испугал.
       - БАДДИ! – закричала я во всё горло.
      Тут в глазах парня сверкнула лютая ненависть, и он с силой зажал мне рот.
       - Вам уже никто не поможет! – сказал Джон Доу спокойным тоном, сохраняя в глазах просто нечеловеческую злость.   
       И тут случилось то, что я не забуду до конца своих дней. Он очень широко открыл свой рот, и я, к своему ужасу, увидела ряды острых белоснежных зубов, среди которых, с каждой челюсти, ярко выделялись длинные клыки. Лицо парня стало не просто пугающим, а демоническим; его глаза загорелись красным, как у взбешённого зверя.
       Господи, я чуть не умерла от страха, увидев такое, и отказывалась верить в происходящее. Нет! Этого не могло быть! НЕТ! Это не могло быть правдой! Господи, помоги мне! Так хотелось, чтобы всё это оказалось дурным, самым дурным, но всё же сном. Но, к страшному сожалению, это был не сон. Я не могла в это поверить. Ведь я заботилась об этом человеке, он мне нравился как парень. А он оказался монстром, словно сошедшим в реальную жизнь со страниц романа Брэма Стокера. Но ведь это всё чушь! Сказки! Бред самых воспалённых фантазий! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
       Но эти белоснежные страшные зубы, торчащие клыки перед моим лицом… Как бы я не хотела, чтобы это был всего лишь сон,  и не отрицала всё, что видела,  а передо мной действительно стоял вампир! И он жаждал крови! Моей крови! Страх полностью парализовал меня. Я не могла пошевелить и пальцем. Но даже если бы я сопротивлялась, его руки так крепко меня держали, что вырваться было невозможно. Всё, что мне оставалось, полными ужаса глазами бессильно наблюдать, как страшные зубы этого чудовища приближались к моему горлу. Так вот откуда у всех погибших эти укусы. Вот куда исчезла их кровь. Вот чего так испугался охранник, что заперся в кладовой. Это был он!  Он убил Рика, Джеймса и тех, лежавших в палатах по близости, пациентов. А сейчас он убьёт и меня. И выпьет мою кровь. Я совсем не успела пожить! И даже не вышла замуж! Этот монстр сейчас всего меня лишит.  И я никак не могу этому помешать. В душе возникло смешанное чувство страха, грусти и отчаяния. От бессилья из моих глаз потекли слёзы. Вскоре я ощутила, как острые клыки коснулись моей кожи. Всё! Мне конец! Сейчас он убьёт меня! Господи, защити меня от этого чудовища!    
       - Что тут происходит? – неожиданно раздался голос Бадди.
       Как же я была рада услышать его голос! Джон Доу злобно обернулся в его сторону и зарычал, словно зверь, которому помешали.
       - Что за чертовщина? Лиз! А ну, отпусти её, тварь! – Бадди побежал к нему.
      Джон Доу отбросил меня в сторону и сцепился с Бадди. Наш охранник оказался не только крепким, но и смелым парнем: он не испугался страшного вида этого урода и отбросил его в сторону выхода. Джон Доу, зарычав, выбежал из туалета и побежал по коридору.
       - Оставайся здесь, Лиз! – сказал Бадди и побежал вслед за ним.
       Вскоре я услышала звон разбитого стекла, донёсшегося из конца коридора. Я очень надеялась на то, что Бадди поймал его и в порыве гнева выбросил из окна. Наступила тишина. И только звуки дождя доносились с улицы. Минуты в долгом ожидании мучали моё сердце, и я решила посмотреть, что там произошло, и медленно подошла к выходу. Мне по-прежнему было очень страшно. А вдруг это чудовище всё ещё там? Я боялась выйти наружу и хотела лишь выглянуть, чтобы посмотреть на то, что там случилось. Стоя у двери и собираясь выглянуть, я вдруг услышала шаги, быстро приближавшиеся к моей стороне. Моё сердце заколотилось. Я тут же отбежала от двери и заперлась в кабинке. Кто это мог быть? Бадди? А если нет? Господи! Помоги мне!
       Шаги остановились у входа в туалет. Я прижалась к стене.
       - Лиз? Ты где? – раздался голос Бадди.
     Обрадовавшись, я выбежала из кабинки и бросилась на шею нашему здоровенному охраннику.
       - Лиз, ты чего? Не бойся, он убежал и больше придёт, - начал успокаивать меня Бадди.
      - Куда он убежал?
      - Я не знаю. Он выпрыгнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 20.12.2016 (1)
Хорошо, когда все заканчивается хорошо. 
     01:43 28.12.2016 (1)
О да, это очень хорошо)) было бы плохо, если бы он и дальше оставался в больнице и пил кровь пациентов:)) а знаете, что самое интересное?)) эта история - не выдумка, а взял за основу реальную историю, произошедшую в одном из городов США в 70-е годы))
     10:00 28.12.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама