Тематика: Без раздела
Сборник: Факты и еще раз факты
Читатели: 735 +1

Дата рождения: 18.01.1912 г
Место рождения: с. Ирбитские Вершины, Пермская губерния (ныне пгтАлтынай, городской округ Сухой Лог, Свердловская область)
Дата смерти: 17.02.1958г(46л)
Место смерти: Москва
Гражданство: Российская Империя, СССР
Род деятельности: поэтесса
Годы творчества: 1937-1958
Жанр: стихи, поэмы
Язык произведений: русский язык
Дебют: «Ночь на баштане» (1955)

Стихи Некрасовой

Ксения Некрасова - красавица в поэзии

Ксения Некрасова родилась 18.01.1912 г  в селе Ирбитские Вершины Пермской губернии (ныне — посёлок городского типаАлтынай Сухоложского района Свердловской области). В автобиографии писала: «Родителей своих не помню. Взята была из приюта семьёй учителя на воспитание».

Окончив семилетку, поступает в Ирбитский педагогический техникум. Но проучилась в нём Ксения только 2 месяца, так как техникум закрыли.
В августе 1930 года поступила на отделение политпросветработы агропедтехникума Шадринска. Потом была культработником на Уральском заводе тяжёлого машиностроения.
В 1935 году Свердловский обком комсомола направил Ксению Некрасову в Москву на учёбу.
В 1937 году журнал «Октябрь» напечатал подборку стихов молодой поэтессы с предисловием Николая Асеева.
В 1937—1941 училась в Литературном институте. В 1941—1944 годах — в эвакуации в Киргизии.
В 1943 году в Ташкенте Ксения знакомится с Анной Ахматовой. Строгая на похвалу Ахматова высоко оценила её талант «За всю жизнь я встречала только двух женщин-поэтов. Марину Цветаеву и Ксению Некрасову». Благодаря ей Ксения получала писательский паек.
В 1944 году Ахматова дала К. А. Некрасовой рекомендацию для вступления в Союз советских писателей. Но в Союз писателей Некрасову не приняли.
В 1950 году художник-модернист Роберт Фальк нарисовал портрет Ксении Некрасовой.
В 1955 году в Москве в издательстве «Советский писатель» вышел сборник стихов Некрасовой «Ночь на баштане».
Умерла 17 февраля 1958 года в Москве от инфаркта. Урна с прахом захоронена в колумбарии Донского кладбища. Через месяц после смерти поэтессы вышел её сборник «А земля наша прекрасна!». Через два года «Советский писатель» выпустил сборник вторично, значительно расширив его содержание.

Информация взята из Интернета

ОТ СЕБЯ..

Прочла стихи Ксении и могу сказать и напечатать, что она создавали стихи, как считала нужным и важным ей, а не знатокам стихосложения. Не думаю, что Ксения огорчилась, что ее не приняли в Союз советских писателей.  Я всякую новую информацию примеряю на своей прожитой жизни, на своих созданных мной стихах-прозе.

Правда сейчас другое время и меня за прошедшее время куда только не приглашали. Но при этом просили заплатить за вступление куда-то, за создания музыки к понравившимся стихам, за издание эротического рассказа в Питерском журнале.

Получается, что оплати я издание, то журнал продали бы по всему миру? Только в денежном эквиваленте мне прибыли с этого никакой.
Известность? Ну для этого есть социум(Ок,Вк,ММ,ЖЖ,Фб,Тв,ГГ) и мои многочисленные страницы на более 55 литературных сайтах.
Свою известность я и без оплаты сама создаю.

Сколько талантливых поэтов и писателей прошлого забыты.  Но с приходом интернета можно про них вспомнить, вдохновиться. Можно вдохновиться и рассказать ни только про таких людей из прошлого, но  и из нынешнего времени. Поэтому я и устанавливаю ссылки на тексты своих вдохновителей.
И мне всегда радостно узнавать, что благодаря такой моей выдумке, про них узнали на других сайтах.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку