Произведение «ПАРАЗИТЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +2
Дата:
Предисловие:
«ПАРАЗИТЫ — (от греч. para около и siton пища), существа, питающиеся за счет живых организмов растительного или животного мира и временно или постоянно пребывающие на них или в них; П. питаются соками, тканями тела или пищей …»
(Большая медицинская энциклопедия)  

ПАРАЗИТЫ

- Что-то не пойму я наших либералов, они говорят: «Мы боремся за счастье  народа». А она на выборах собрали едва три процента  голосов. Я согласен, на выборы пришли только половина народа. И чё?! Значит, из всех наших людей  только шесть процентов хотят этого «счастья». Один из десяти.  Или я не прав?! – сказал Сашок .
- Ты щас с кем говоришь? Со мной, что ли?! -  спросил дед Семён и отпил из кружки глоток пива.    
- С кем же ещё? Я ж с тобой сижу! – удивился парень.
- Тогда извини, не понял! Я подумал, что речь перед либерастами репетируешь.  – с иронией сказал дед.
- На фига я перед ними речи говорить буду?   
- Потому что я не политик, мне твой спич ни к чему. Я простой старик, который прожил жизнь, и неплохую, между прочим. Был ли при этом счастлив?! Вот, уж, не знаю!
- А почему?!
- А потому! Испокон веков человек хочет знать, что такое «счастье» и до сё не знает ответа на этот вопрос. Каждый  хочет счастья, и всяк его по-своему трактует. А ты, лихо так, подсчитал, что только один из десяти хочешь счастья. Но дело не в тебе, а в либералах – «счастья народу» - это ли не бред?!  А народ – он мудрее, чем любой политик, поэтому эта бредовая идея людям никак не подходит.
- Я и сказал, что здесь что-то не то. – оправдывался Сашка.
- Суть даже не в этом! – продолжал дед. – Ты, когда-нибудь, видел собаку, которая кружится,  играя со своим хвостом?
- Конечно! И не раз! – кивнул парень.
- Вот так и они. Мол, мы за счастье для народа, а он их не принимает. Когда они говорят, это плохой народ, быдло и тупая скотина, не понимает своего счастья. К задачке спрашивается: «Если народ - быдло, чего вы на него боритесь, счастье ему хотите дать?»  Круг замкнулся! И снова по новой! Выходит, дело не в этом. Значит, имеются иные причины этой борьбы.
- А какие?! – заинтересованно спросил Сашка.
- Суди сам. Либералы говорят, верните Крым «незалежной», кончайте помогать Донбассу,  прекратите военную операцию в Сирии, дайте суверенитет регионам, и мы будем лучше жить! Ну, предположим, мы это сделали. Вот и результат: в Крыму будет военная-морская база пиндосов с «томагавками», нацеленными на Москву; войска НАТО маршируют под Ростовым; террористы ИГ победят в Сирии и через Турцию зайдут на Юг России, а регионы, получив суверенитет, поставят вопрос о выходе из России. Будем ли мы от такого жить лучше?!
- Вряд ли! – мрачно произнес парень.
- Вот и я об этом! Тогда за что же борется вся эта братва, и в чьих интересах получение такого результата, а?!           
- США вкупе с Западом. – ответила за Сашку Зинка, подходя к их столику.
- То-то и оно! – закрепил её ответ дед Семён.
- А либералы что, не понимают этого?!
- Понимают! Ещё как понимают, только куда им деваться-то! Денежки отрабатывать надо.
- Они ещё и бабло получают! – изумился Сашок.
- Ты, как ребенок! А так же! Только не так всё просто, одни получают деньги, как зарплату от партии, другие – премии, граны и призы на всяких конкурсах, третьи – черный нал, иные – в виде обучения за границей, да, мало ли чего ещё! Ведь эти партийные функционеры и вольные, якобы,  политологи, журналисты, правозащитники и иные общественные деятели либерального толка никогда не работали, в смысле, в материального производства – они или бывшие юристы, экономисты  или научные работники, или подвизаются на ниве творчества.  А ля-ля по эфирам гонять, эт тебе не мешки таскать!  
- Неужели все?!
- Да, практически, все, это я не считаю бывших чиновников, которым по жопе дали либо уже посадили!
- Ясно!
- Ничего тебе не ясно, иначе ты бы рассуждал – правы они или нет. Схема, по сути, простая:  в стране нужно найти недовольных властью, сунуть им денег, чтобы они начали раскачивать лодку по любому мотиву – религия, межнациональные отношения, худое житьё-бытьё и так далее.  Например, Советский Союз, Афган, Молдавия, Югославия, Украина, Сирия. Цель одна – раздробить страну, разбить на части. Вот и всё, дело сделано! А после начать запугивать народ, мол де, а вдруг на вас нападут, а у вас армии нету, а тут НАТО в вашим услугам…. Да! Мы живем хуже, чем могли бы, у нас много чего плохо – коррупция, воры во власти, никудышные дороги, высокие цены, слабый рубль и много-много чего ещё, но это же по повод разваливать страну….
- Сень, ты чё раздухарился-то, прям, весь кипишь, як чайник! – пыталась успокоить деда Зинка.
- И правда, чё эт я?! – ответил тот и продолжил. - Ладно, заканчиваю! И ведь что    характерно! Если им так уж плохо в нашей стране, то пусть себе едут, хоть куда! Нееет! Их отсюда  и пушкой не вышибешь, потому, как знают, они ТАМ и нафиг никому не нужны, эти профессиональные революционеры,  ТАМ и так их навалом! ТАМ для них работы нет, тогда они ТАМ ни к чему, трудиться же не умеют, тока языком молоть, а деньги за «ля-ля» ТАМ  не дают, а у нас, пожалуйста, лишь бы гавкал, тявкал и вонял! Присосались, чисто паразиты! А ты говоришь: «Счастье!», разве это счастье, маята одна!
Всё! Я закончил!
- И хорошо! Дядь Сень, выпьем, что ли, хоть горло прочистишь! – предложил Сашка.
- И то дело! – крякнул дед. – Ну, давай уже, наливай! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:24 18.12.2016 (1)
1
 И  главное  .. там их не  ждут  ..они  и не едут ... а  здесь их не  сковырнуть ... если уж попали в  обойму
то  так и будут цепляться  за место всеми  силами ..  

С  днём рождения, Володя !  Успеха, удачи и вдохновения !  
     09:18 18.12.2016 (1)
Большое спасибо, друг Вера! Очень рад! 
     18:45 18.12.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама