Произведение «День женской дружбы!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Недописанные тексты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +2
Дата:

День женской дружбы!

Ну-да, ну-да! Значит День Женской Дружбы? А это что за зверь такой? (рассуждала баба Полина, глядя на экран монитора).

Ей уже скоро 90, а она продвинутый провайдер и еще много разных названий в компьютерном мире бизнеса. На ее 85 летие дети и внуки подарили ей самый крутой комп, обмундирование к нему... ну вы че не грамотные? МФУ- принтер,сканер, копировальник... это три в одном)) Самые громкие колонки... соседи просто кайфуют от их звука. Сначала возмущались, но теперь на зло ей тоже включают звук у себя на всю громкость. Она? А она почти глухая и радуется за них.. Где живет? Дети и внуки купили ей лет 20 назад однокомнатную квартиру, когда она согласилась продать свое родное поместье в российской глубинке. Вы не смейтесь)) Она там была долгое время председатель колхоза, потом сельсовета, потом клуба, потом библиотеки. Ее с такИми почестями отправили на пенсию, чтобы больше не работала, что она волком взвыла и потребовала забрать ее в цивилизацию. 

Хозяйство? Ну, да оно было очень большое)) Дети и внуки просто спину  надорвали его обслуживать... дом двухэтажный, но деревянный, грозился рассыпаться каждую минуту. Три коровы постоянно плодоносили. Баба Полина не могла понять, кто ей это каждую зиму устраивал. Она никого из соседей, у которых есть бык, не просила. Видно кто-то так ее любит, что заботится о ее достатке. Внуки так не думали. Им приходилось доить коров и кормить телят. Правда выкормив, баба Полина их продавала и внуки потом были приятно удивлены, когда она им купила горный велосипед(это сыну старшего сына. Он любит в горы ходить. Еще и самые крутые горные лыжи приобрела). Внучке, что от младшей дочери, гоночный мотоцикл. Внуча вылитая баба Полина в молодости, да еще и по имени как она- Полина. Все село было просто в ужасе, когда молодая Полина гоняла на радостях по его окрестностях. Друг детства бабы Полины, дед Егор, вспомнил, что баба Полина в их голодной юности устраивала гонки на коровах. Даже как-то оседлала их гордость села быка Митьку. Бык потом долго прятался от нее. Она для него была ужасом бычьей жизни.

Имела гектар земли и пай на гектар в колхозе, как боевой офицер. В Великую войну была в разведке. Правда недолго, но ушла в звании лейтенанта. Наградами на День Победы всю свою старую грудь увешивала, что и не видно ее было. Это за поимку фашистских "языков". Почему недолго? Разошлась в мировоззрении с генералом. Он зрил в ней любовницу, а она метила в жены. Ну и разошлись полюбовно. Вот старший сын весь в него. Стал военным и тоже бабник изрядный. Внуки(его дети) тоже парни не промах. Уже ей правнуков подарили, но женится не хотят. 

Остальные дети от кого? Да были смельчаки, что брали штурмом ее крепость. Вышла замуж за председателя колхоза. Он хоть раненый и потерял всех близких, но любил ее крепко и долго. Трех детей создал, но она за это время стала вместо него председателем. После развед-роты не смогла дома сидеть и хозяйством заниматься. Все бабы на сходе порешили ее сделать главной. Потом долго их село было гордостью ни только района, но и области.

Хорошая жизнь была)).. вздыхает баба Полина... потом ее муж помер от боевых ран... ноги отказали и осколки в теле устроили бунт. Тогда ей было почти 45 лет. Думала, что жизнь ее закончилась, но недолго вдовой ходила. Послали ее в Москву на пленум. Вот оттуда за ней приехал журналист. Не, не интервью брать. Оказалось он в войну был военкор, а теперь стал писатель. Свадьбу устроили крутую. Местные бабы просто зеленой, и вообще разноцветной завистью исходили. Сразу подругами стали. Она не успевала этим подругам патлы рвать, так и норовили с ее писателем про вечное и прекрасное поговорить. Одна даже дите от него родила. Пришлось бабе Полине кумой стать. Писатель? Еще чего выгонять)) Пусть та подруга радость тоже получит: дитя иметь и подымать его к жизни. Баба поди молодая, а где тогда в селе мужской силой разжиться можно было? Вот каждая и старалась род свой продлить, взяв в долг чужого мужа. Чай не рассыплется в любовных трудах... Скольких так одарил? Больше никто не признался. Не захотели без волос остаться.

Потом бабу Полину выбрали председателем совета. Это когда на место председателя прислали выпускника сельхоз-академии. Вот тогда колхоз стал не таким знаменитым. Да)) Этот выпускник оказался фальшивым ученым. Как только академию закончил? Просто родня у него при власти была, вот и поспособствовали. А, в чем виноваты односельчане, что пострадали от этого недоучки?


продолжение позже..


26.04.2015

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама