Произведение «Смерть полицейского»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +2
Дата:
Предисловие:
Из цикла Записные книжки

Смерть полицейского

 Смерть полицейского

6 декабря выстрелом в голову был убит полицейский из полицейского участка в Альбeртслюнде. Причем говорилось, что ранение не представляет угрозы для жизни, но спустя менее суток полицейский все-таки умер. Нападение произошло непосредственно перед полицейским участком, в половине девятого утра, когога полицейский Еспер Юл направлялся на работу. Работал он собачником, было ему 42 года, занимался карате и даже помогал работе этого кружка. Далее сплошь хвалебные характеристики, как и полагается в подобных случаях - умер ангел.
Собственно, любого человека жалко. Если отделить нашего Еспера от его должности, то, пожалуй, пожалел бы его вместе со всеми. Но беда в том, что у датских полицаев репутация наисквернейшая, поганенькие они люди. Убедился в том, когда в крошечной камере предзаключения два полицая влупили мне по плечам дубинками - с полсилы, конечно, не то бы остался на всю жизнь инвалидом. Им и невдомек было, что дай мне возможность, обоих разметал бы без всякой чертовой дубинки. Полицейские-собачники, пожалуй, отвратительнее обычных полицаев, травят собак на народ почем зря. А нападение на собаку расценивается точно так же, как нападение на полицая. Был случай, когда на наркомана натравили собаку, тот ранил ножом собаку ножом, полицай пристрелил наркомана на месте и без жалости.
В свете всего этого особой жалости к убитому не испытывается. Человек знал, на что идет, становясь полицаем - я вот почему-то не полицай и многие другие не полицаи. Ладно, вроде обо всем погоговорили, а теперь приступим к странностям. А странности вот какие:
Кто же убивает полицейского в половине девятого утра, когда на дворе уже светло да еще и совсем рядышком с полицайским участком? Уж камеры участка точно должны работать, или почему-то не работали в то утро? В течение часа было оцеплено место происшествия, на станциях метро были выставленые полицайские кордоны. Но дело такое, что если не обнаружить человека в первые 10-15 минут, то после обнаружить его можно будет только случайно. Или же выбить признание из невинного человека. Пока преступник не обнаружен.
Присутствует и мистическая составляющая. Умершего полицейского звали Еспер Юл, что значит Еспер Рождество. Уверен, что если хорошо покопаться, что обнаружится еще больше мистики.
Хоронили его сегосня, 16 декабря, в церкви города Роскилде, бывшей столице Дании, где погребают только членов королевской семьи и епископов. Невероятно, что там нашлось место для обычного полицейского-собачника, ничем не проявившего себя в этой жизни. Сопроводить его погребение прибыла сотня полицейских с собаками. Разумеется, и охраны было полно, поскольку на похоры прибыл премьер-министр Рассмуссен и множество членов партийной элиты страны.
Очень странные вещи. Может что-то со временем и раскроется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама