Произведение «Нападение на велосипеде»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
Из записных книжек

Нападение на велосипеде

 Нападение на велосипеде

С неделю назад на прогуливавшуюся по парку Орхуса молодую женщину (21 год) было совершено бессмысленное нападение. Время было полдень, час с небольшим, место тоже довольное активное. Женщина наслаждалась прогулкой, и вдруг навстречу ей человек на велосипеде. Велосипед старый, скрипящий, дорожка из гравия, на ней разве что на горном ездить удобно. Мужчина был в черной куртке со срезанными маркировками, на голове что-то вроде фуражки, окантованной мехом, в правой руке кинжал. Приблизившись к женщине, он ткнул ее кинжалом в живот и поехал дальше, медленно, скрипя. По счастью, клинок вошел женщине в живот лишь на два сантиметра. Полиция наверняка разыщет, а может и не разыщет - как будто полиции не хватает других дел.
Вспомнилось, как пару лет назад страсти на население нагнетал некий "черный рыцарь". Он ездил на черном скутере, темными вечерами подъезжал сзади к велосипедистам и бил их ножом в спину. Было с пяток таких случаев, никто, впрочем, не умер. Один из велосипедистов, услышав за собой, звуки скуттера, обернулся и, увидев за собой "черного рыцаря", резко свернул в кусты. Оттого и остался невредимым.
"Черный рыцарь" так и не был никогда обнаружен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:59 21.12.2016 (2)
Комментарий удален
     13:29 21.12.2016
1
Алла, вставил историю, которая произошла со мной где-то с полгода назад. Похожая на вашу.
     12:01 21.12.2016 (1)
1
Жить страшно, а не страшно жить ещё страшнее.
     14:00 21.12.2016
1
Да нет, жить на самом деле смешно.
Реклама