Произведение «Неисправимая Эста»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Больничная тема

Неисправимая Эста

 Неисправимая Эста

Она действительно неисправима. С виду ей шестьдесят, она сутулая, даже горбатенькая, но обожает бегать. До работы бежит час, с работы тоже час, даже с лишним, поскольку уставшая от работы. Как-то в выходные решила пробежаться в лесу, запнулась о корень дерева, что вылез из-под земли, упала, сломала ключицу, потеряла сознание, пролежала в лесу до вечера, а в лесу вечер наступает рано, Нашли ее только с помощью мобильного телефона, что был при ней, и то на поиски ушло несколько часов. Про лес я могу и собственную историю рассказать, о том, как он несколько часов не отпускал меня, и как я вышел километров за десять от того места, где зашел в него.
Эста сломала ключицу, ей наложили гипс, но переживала она не из-за ключицы, гипса (хотя в шесдесят лет все заживает очень плохо и неправильно). а оттого, что у нее скоро соревнования по бегу. Нужно будет бежать из Берлина в Купикакен, она готова была даже в гипсе бежать. Ей было сказано; раз ты на больничном, то не светись уж, просто болей. Но где уж: в новостях показали эту героическую женщину, которая бежала из Германии до Дании, несмотря на сломанную ключицу. Ее пожалели, не стали увольнять, хотя в данном случае и профсоюзы не помогли бы.
Время прошло, Эста выздоровела, коллеги поинтересовались, как она может бегать, если ноги у нее иксом и она их практически не поднимает, шаркает подошвами по полу. Эста продемонстрировала, как она бегает: полусогнутая, от коленок ноги в стороны, поднимаются от земли на два-три сантиметра.
- Ты уж убъешься,- говорит Дота Пи,- если вдруг под ноги тебе попадется хоть камушек.
Эста пробежалась по коридору и начала понимать, что бегать она действительно не умеет.
- Рано или поздно убъешься,- повторяет Дота Пи, и Эсте уже страшно. У нее дилемма: и бегать хочется, и жить хочется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама