Произведение «А я говорю Вам...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1569 +1
Дата:

А я говорю Вам...

ВСЕ ОТ БОГА
Вы слышали, что сказано древними: «Все от Бога». А я говорю Вам: «Да — все от Бога, но не все зависит только от Бога».

ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ
Заблудшие уверены, что человек — царь природы, высшая ступень ее развития. А я говорю Вам: «Нет у человека преимуществ ни перед чем и ни перед кем — все равны перед Богом, и люди и животные, и растения, и камни, и реки. Все дети Его. Так, почему человек возомнил себя царем природы? На каком основании мы считаем себя высшими существами? Блуд все это и от дьявола.

НЕСОИЗМЕРИМОЕ

Некоторые утверждают, что человек создан по образу Божьему и призван стать его подобием. А я говорю Вам: «Мы — люди соотносимся с Богом примерно так, как Земля соотносится с Вселенной или бесконечность с точкой. Нелепо соизмерять несоизмеримое — ничего, кроме пустословия, из этого не получится». 

НАША УЧАСТЬ

Участь всех нас, как  и участь всего остального в нашем мире, — участь одна: рождаться, обретаться и уходить в мир иной. Весь вопрос в том, какими мы туда войдем.

ИНТРИГА

Главная интрига нашей жизни — когда, как и от чего мы умрем. Ни будь этой интриги, жизнь была бы предсказуемой, унылой и принципиально иной. Настолько иной, что ее можно было бы не считать жизнью.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Многие уверовали, что Бог справедлив, милостив, всесилен и т.д. А я говорю Вам: «Нет большего заблуждения, чем наделять Бога какими-либо качествами. У Бога нет ни качеств, ни свойств, ни признаков и вообще ничего такого, что было бы доступно нашему пониманию — он трансцендентная (находящаяся за гранью) сущность. Выбор остается за человеком: веруй или не веруй, но ничего не придумывай про то, что тебе недоступно».

ОСОБОЕ ЧУВСТВО

Вы, конечно, знаете, что у людей есть пять чувств (зрение, слух, вкус, обоняние и осязание). А я говорю Вам, что  у нас у всех есть еще одно особое чувство. Называется оно — верой. И это самое главное чувство, поскольку именно оно помогает нам причаститься к Божьему промыслу.

ДЬЯВОЛ

Вы слышали, что сказано древними: «Изгони дьявола из души своей». А я говорю Вам: «Без дьявола для нас Бога нет!».

МАТЕРИЯ

Философы утверждают, что есть материальное и есть идеальное. А я говорю Вам: «Все, что есть, есть материя. И нет ничего кроме материи, проявленной в бесконечном разнообразии форм и видов: вещество — материя, энергия — материя, информация — материя, духовное и все, что от Бога и сам Бог — тоже материя». 

ФЕНОМЕН НАУКИ

С античных времен принято считать, что наука — это путь к истине. А я говорю Вам: «Наука — это путь к Богу». 

ЗАКОНЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

Утверждают, что законы естествознания — это познанные человеком свойства материального мира, которые он использует в своих интересах. А я говорю Вам: «Законы естествознания – это инструменты, с помощью которых Всевышний правит нашим миром».

НАУКА И РЕЛИГИЯ

Вас учили, что наука отрицает Бога, а я говорю Вам: «Только первый шаг познания порождает атеизм, второй — зарождает сомнения, а на третьем шаге мы неизбежно встретимся с Богом». 

БОЛЕЗНИ

Врачи говорят, что наши болезни возникают по ходу жизни. А я говорю Вам: «Все болезни закладываются в нас еще при зачатии, затем они проявляются, и как лошади на скачках устремляются к финишу. Какая из этих «лошадей» первая пересечет финишную черту, зафиксирует врач в свидетельстве о смерти».

СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТЬ

Физики утверждают — все состоит из элементарных частиц. А я говорю Вам: «Все, что есть в нашем мире, содержит, как минимум, пять субстанций. Вещественную — из которой все состоит. Энергетическую — которая всем движет. Информационную — которая всем управляет. Духовную — которая все определяет, и божественную, которая стоит во главе всего». 

ЧТО БУДЕТ?

Вы слышали, что сказано древними: «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем». А я говорю Вам: «То, что было прежде нас, того уже не будет, и, что делается сейчас, то уже никогда не будет делаться. Под Солнцем каждый миг неповторим. А тот, кто говорит: «такое уже было», или не может или не хочет вникнуть в суть дела». 

КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ

Вас, наверное, убедили в том, что опыт — критерий истины. А я говорю Вам: «Искать истину в опыте — все равно, что подсчитывать количество чертей на кончике иглы. Истина нам,  смертным, не дана, на Небе обретается она».

ДВА ПУТИ

Однозначно предсказать исход бытия невозможно ни при каком сколь угодно глубоком и полном его познании, и ни при каком сколь угодно длительном наблюдении за его развитием. Поэтому я говорю Вам: «У нас у всех два пути. Если не знаем исхода, то не делаем ничего, расслабляемся и ждем, что будет. Даже если не знаем исхода — мобилизуемся, делаем, что можем,  и идем до конца. Выбор пути — за нами».

ПРОРОК

Говорят, что нет пророка в своем отечестве. А я говорю Вам: «Не ищите пророка в чужом отечестве. Его там нет, но всяких лжепророков и ловцов душ человеческих видимо-невидимо».

ИСТОРИЯ

Все чаще мы слышим призывы написать объективную историю нашего государства, справедливую на все времена. А я говорю Вам: «История — вещь непредсказуемая, во все времена она отражала, и всегда будет отражать не более того, что мы хотим и можем увидеть в прошлом».

СИНЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ

Мыслители прошлого утверждали: «Все подчиняется экстремальным принципам лишь потому, что мы с вами живем в лучшем из миров». А я говорю Вам: «Наша жизнь подчинена не экстремальным, а компромиссным принципам потому, что мы с Вами живем не в лучшем из миров. В нем неизменно присутствует нечто, что мешает нам двигаться к наилучшему». 

ОБЪЕКТИВНОЕ

Вы наверняка слышали фразу: «Этот человек способен дать объективную оценку происходящего». А я говорю Вам: «Когда какой-либо субъект дает объективную оценку чему-либо — это есть высший пилотаж извращенного человеческого ума».

НАША ДОКТРИНА

В последнее время все чаще раздаются голоса о необходимости принятия новой общероссийской доктрины. А я говорю Вам: «Для нас россиян общенациональная доктрина изложена в Библии, и подмена христианского учения чем-нибудь современным — путь к общенациональной катастрофе. Ибо любая социальная доктрина, которую придумал человек, изначально порочна, сколько бы привлекательной она не казалась».

МИНИМУМ И МАКСИМУМ

Многие на своем горьком опыте убедились в том, что, вкладывая в какой-либо проект минимум средств, рискуешь получить в остатке максимум неприятностей, а, вкладывая максимум средств, рискуешь остаться по завершении проекта с их минимумом. А я говорю Вам: «Выровняйте минимакс с максимином, и риск будет минимальным».

СМЕРТЬ

В одном старинном трактате написано: «Не бойтесь смерти — радуйтесь ее приходу, в момент сей открывается дорога к Богу». А я говорю Вам: «До последнего вздоха веруйте, молитесь и надейтесь услышать от Всевышнего слова: Живи, чудак, и радуйся пока!». 

ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Говорят, что после смерти душа человека отделяется от тела и далее попадает в Рай или в Ад. А я говорю Вам: «Не знаю, так ли это на самом деле, но уверен — ничто не может исчезнуть бесследно. Иначе смысла в нашей жизни нет, или он есть, но нам недоступен, поскольку формируется в иных, недостижимых мирах. Мы лишь тогда его, быть может, обретем, когда к Всевышнему в потусторонний мир придем».

ИДИОТ

Иные говорят: «Он идиот, у него нет ума». А я говорю Вам: «Идиот — это не отсутствие ума, а такой ум».

БЫТИЕ

Многие считают, что бытие человека — это усвоение индивидом достижений человеческой культуры. А я говорю Вам: «Бытие каждого из нас — это либо конфликт, либо подготовка к конфликту, либо устранение последствий конфликта».

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО БЫТИЯ

Говорят, читайте классику, и Вам откроются «золотые» правила нашего бытия. А я говорю Вам: «Золотое правило нашего бытия в том, что в нем нет никаких «золотых» правил. Жизнь каждого из нас — это ветвящийся слабо предсказуемый процесс, часто теряющий контроль над самим собой, в нем ничто и никогда не идет по плану».

ANTI LEX CONTINUI

Классики учат: «Все во вселенной находится в такой связи, что настоящее всегда скрывает в своих недрах будущее, и всякое данное состояние объяснимо естественным образом только из непосредственно предшествовавшего ему». А я говорю Вам: «Наш мир устроен так, что в нем будущее не содержится в качестве составной части настоящего. Сколько ни вглядывайся в прошлое и текущее, будущего там не увидишь. Его там нет!». 

ХИТРОСТЬ

Кое-кто думает, что хитрость — это изощренная логика. А я говорю Вам: «Хитрость — это вообще не логика, а ползучая разновидность конгломеративного ума».

ОБЩЕСТВО

Ленты и ордена на груди, заслуженные артисты и деятели наук, великие режиссеры и поэты, обласканные властью, пышные бомонды и непрерывное мельтешение на экранах телевизоров… А я говорю Вам: «Публичный успех — это всего лишь перевернутая с ног на голову картина текущего момента. Ибо любое общество всегда норовит выпятить бездарность и схоронить талант».

ПРОТИВНИК

Меня уверяли: «С сильным противником конфликтовать не стоит». А я говорю своим ученикам: «Чем сильнее противник, тем больше у него уязвимых мест».

КОНЕЧНОСТЬ

Меня учили: «В нашем мире все конечно». Без тени сомнения подписываюсь под этими словами и говорю Вам: «В нашем мире всё не только конечно, но и очень даже конечно».

КРИЗИСЫ

Мне говорят, что кризисы — это плохо. А я говорю Вам: «Кризисы — это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 30.10.2017
А я - это кто? У нас вроде один Бог.
Очень хочется подискутировать. Не с Богом, конечно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама