Произведение «Привет с планеты красоты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 356 +4
Дата:
Предисловие:
Проснувшись

Привет с планеты красоты

        Проснувшись, Глеб стал вспоминать сон,только что оборвавшийся от пробуждения. Такой легкости энергетически заряженного отдыха он еще не испытывал.
Спал долго и все время видел один и тот же повторяющийся сон. События переливались из одной серии в другую, заплетая концовку в единое целое. Началось с    того,что Глеб приземлился на другую планету. Такой красоты он еще не видал. Все вокруг в зелени, цветы,свисающие яркими гирляндами, манили сладким ароматом,трава под ногами так приятно ласкала ступни, шелком виласьвокруг ног.Почему-то Глеб оказался без обуви. Наверное потому, что на этой планете  относились бережно даже к траве под ногами.
         Вдруг прямо перед ним как из-под земли выскочил маленький человечек с золотой бородой. Поклонившись, шаркнул босой ножкой и произнес:"Проси,что хочешь, я все исполню". От неожиданности Глеб впал в ступор. Человечек повторил предложение и добавил:"Не тушуйся, ты на планете добряков и весельчаков".Меха гармошки у Глеба внутри растянулись, он повеселел и попросил поесть.  Через секунду перед ним организовался стол, накрытый белоснежной скатертью, а на нем чего только не было. Внимание Глеба привлекли ярко красные яблоки. Он потянулся к вазе, успел взять большое яблоко и откусить кусочек. Во рту разлился вкус нектара Богов. Зазвенел будильник. Сознание Глеба вернулось к действительности. Он снова закрыл глаза,желая опять попасть на планету красоты, но спать уже не хотелось. Глеб уловил знакомый запах... На прикроватной тумбочке красовалось начатое яблоко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама