Произведение «Амурное разочарование Винни Пуха»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Сборник: Юмористические миниатюры, написанные совместно с Ольгой Вайнер
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1044 +3
Дата:
«Винни-Пух»
Предисловие:
По мотивам советских мультипликационных фильмов про Винни Пуха и его друзей, написанно совместно с Ольгой Вайнер.


"Мёд - это очень уж странный предмет,
 если он есть, то его сразу нет!"
из «Поэма о неправильных пчёлах и неправильном мёде», Винни Пух 

Амурное разочарование Винни Пуха

    В одном прекрасном лесу жил да был медведь по имени Винни Пух. В отличие от других косолапых, душа Винни тянулась к изящному и прекрасному. С утра до вечера она творила – Винни Пух слыл поэтом, свободным от предрассудков и условностей лесного мира. Как только над лесом всходило солнце, в поисках вдохновения и творческих идей он отправлялся на прогулку или в гости. Поэма «Кто ходит в гости по утрам…» уже принесла Винни широкую известность. В лесу её по достоинству оценили любители поэзии и верные друзья: весёлый поросёнок Пятачок, меланхоличный ослик Иа, ушастый рационалист Кролик и мудрая пенсионерка Сова.

    Утром, как обычно, Винни Пух зашёл за Пятачком, который любил сопровождать поэта в поисках вдохновения на прогулках по лесу. Быстренько собравшись, незатейливый поросёнок присоединился к другу. Появились первые солнечные лучи, и, шагая в утренней  тишине по тропинке, Пятачок поинтересовался:
    – Винни, Винни, ты сегодня какой-то странный. Что случилось?
    – Не знаю, мой свинский друг. Похоже, у меня наступил творческий кризис. За вчерашний день и сегодняшнее утро в мои «опилки» не пришло ни одной творческой идеи. Похоже, музы покинули меня! – с грустью констатировал Винни.
    – Хочешь, я опять попаду в тебя из ружья? Помнишь, когда ты пытался стащить мёд у неправильных пчёл, а я, стреляя по шарику, попал тебе в зад. Может, тебе стоит опять упасть с высоты, пересчитав все ветки на дереве? – предложил Пятачок. - Ведь только после этого ты и написал гениальную поэму про неправильных пчёл.
    – Нет, не надо больше в меня стрелять! Это было слишком сильное потрясение даже для меня! - с дрожью в голосе Винни вспомнил случай, когда Пятачок стрелял по шару.
    Медвежий зад до сих пор ныл от заряда дроби из ружья. Немного подумав, Винни Пух предложил:
    – Давай лучше навестим друга Кролика. Думаю, у него осталось ещё немного мёда. Надеюсь, он не будет возражать, если мы его проведаем. Уверен, мёд поможет мне вернуть вдохновение!
    – Хорошо, только ты больше не завязывай мой рот салфеткой. За всю поросячью жизнь в гостях у Кролика я так ни разу и не попробовал его мёд!
    – Клянусь музами – не буду! – слукавил Вини Пух, и они направились к дому Кролика.
    Путь друзей пролегал через густые заросли малинника. Ягоды были зелены и не представляли для поэта интереса. Однако проходя мимо чудесных растений и напевая «В голове моей опилки…», Винни увидел то, что разом перевернуло его сознание! Из малинника высунулась изящная медвежья лапа. Вслед за ней появился грациозный волнующий изгиб бедра. И… Перед восхищённым взором Винни Пуха предстало чудное создание, «гений чистой красоты» – медведица с идеальной фигурой и глубокими тёмными глазами. В "опилках" Винни мгновенно родилось:

    «Не забуду цвет твоей шерсти!
    Ни за что, никогда!
    Вечно помнить я буду
    Взмах твоих лап и хвоста!»

    Поражённый неожиданной встречей, он замер, как вкопанный, и не мог пошевелиться, и в его спину тут же влетел не поспевающий за медвежьим шагом Пятачок. Прекрасная медведица, глядя на поражённого её красотой, очаровательно улыбнулась и подмигнула. Затем послала воздушный поцелуй и скрылась в чаще леса на другой стороне тропинки. Винни сразу узнал её – мечту любого взрослого медведя. Это была знаменитая фотомодель журналов для взрослых «Плэйзверь» – Пушинка. Поймав воздушный поцелуй прелестницы, Винни почувствовал, как сердце забилось в бешеном ритме. Стрела Амура поразила цель – теперь Винни не сможет жить как прежде, пока ещё раз не увидит свою нимфу.
    – Мой свинский друг, боюсь, к Кролику мы сегодня не пойдём. Кажется, я нашёл свою музу и должен с ней объясниться! Думаю, ты найдёшь занятие и без меня, – резюмировал он изумлённому Пятачку. – Мне нужно срочно заняться другим делом, как говорится: «Ешь мёд, пока он липнет к твоим лапам!».
    – Ну, хорошо. Тогда я навещу старый дуб и займусь своими желудями, – согласился расстроенный Пятачок, рассчитывавший хотя бы на этот раз отведать у Кролика мёд.

    Расставшись с поросёнком, влюблённый Винни Пух достал неприкосновенный запас – заветные медовые соты, и, нарвав букет лесных цветов, отправился на поиски своей нимфы. Сердце косолапого безошибочно привело его к берлоге красавицы. Немного подумав и собравшись с духом, мишка постучал в дверь.
    – Войдите, – раздалось из-за двери.
    – Душа поэта приветствует тебя, прелестное создание, и просит принять в дар мой мёд и цветы, – обратился к прекрасной медведице Винни, войдя в её берлогу.
    – Рада видеть в гостях столь именитого поэта. Чем обязана визиту столь уважаемого медведя? – ответила красавица, изучая гостя проницательным взглядом.
    – Будь моей музой на всю оставшуюся жизнь, – предложил влюблённый мишка, любуясь изящной фигурой медведицы.
    – Признаюсь, польщена. С радостью приму ваше предложение, но при выполнении некоторых условий, – и меркантильная Пушинка изложила свои требования: – Во-первых, не могу представить, чтобы у моего избранника в друзьях были какие-то там свиньи, ослы и кролики. Мы, медведи, всё-таки хищники, их надо сожрать, причём немедленно! Я бы с удовольствием съела бы и совушку-зазнайку, но не могу её поймать – улетает, зараза! Во-вторых, поэзия – это не работа. Я привыкла ни в чём себе не отказывать. Тебе придётся устроиться на службу в «Медведьгаз», «Медведьнефть» и «Медведьлес». В-третьих, в качестве свадебного подарка желаю получить ожерелье из золотых пчёлок самой высокой пробы. И последнее: наша многокомнатная берлога должна быть выстроена из медовых сот высшего качества, чтобы мне зимой не пришлось сосать лапу.

    Винни Пух не ожидал такого поворота событий! Тонкая творческая душа была потрясена цинизмом и алчностью этого изумительного создания! Косолапый готов был принять все требования и запросы за исключением одного: чтобы друзья навсегда исчезли в утробе прелестной, но ненасытной Пушинки! В «опилках» поэта тут же родилось ещё одно гениальное изречение, и он сказал тщеславной медведице изречение, которое впоследствии стало крылатым:
    – Не всё то мёд, что липнет к твоим лапам!
      Не стоит верить злым и алчным бабам!

    Оставив амурному разочарованию цветы и мёд, Винни покинул берлогу жестокой красавицы и отправился к старому дубу искать Пятачка. Он понял, что старые проверенные друзья лучше новых, какими бы прекрасными те ни казались! Винни верил, что он ещё встретит свою музу – Винни Пушку, которая будет вдохновлять им и любить его не за мёд, а за талант и доброту.

29.10.2016
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 05.10.2020 (1)
Хорошая сказка! Вспомнила детство.  Спасибо!
     14:31 05.10.2020
Cпасибо, Ильяна, за отзыв.

С уважением, Андрей.
     14:11 03.10.2020 (1)
очень впечатлило спасибо 
     14:58 03.10.2020
Спасибо, Andi, за отзыв.

С уважением, Андрей. 
     07:08 03.10.2020 (1)
Оригинальная  аранжировка истории!
 Мне он понравилась.
     14:56 03.10.2020
1
Спасибо, Надежда, за отзыв. 

С уважением, Андрей. 
     02:44 26.07.2020 (1)
1
Даже  если  голова  набита  опилками,  она  должна  отличать   добрые  чувства от злобной  меркантильности. Браво  Вини Пуху. Он  не  позволил наступить  на  себя,  пусть  изящной  и  красивой, но  медвежьей  лапой.
     15:06 26.07.2020
1
Спасибо, Валентин, за отзыв. Опилки в голове Винни Пуха и в самом деле оказались куда прозорливее, нежели у других. 

С уважением, Андрей. 
Гость      21:51 01.12.2019 (1)
Комментарий удален
     23:25 01.12.2019
Не знаю, Ефим, рассказ прочитало очень много людей, но из всех читателей грубость увидели только вы. Как говорится: "Кто что ищет, то и находит".

Гость      17:07 01.12.2019 (1)
Комментарий удален
     17:55 01.12.2019
1
Спасибо, Полина, за отзыв. Наш советский Винни уже давно живёт своей жизнью и многие авторы пишут о нём новые сказки.

С уважением, Андрей. 
     15:41 23.10.2019 (1)
1
Оу, прелестно. Пока читала, улыбка была до ушей. Какое разочарование у бедного медведя! Мне его стало немного жалко, но он правильно рассудил. С этим согласна)
     16:57 23.10.2019
1
Спасибо, Наталья, за отзыв. Мишка правильные сделал выводы.

С уважением, Андрей.  
     15:02 11.06.2019 (1)
1
И тут Винни-Пух Я вынуждена слушать его каждый день, так что песни выучила наизусть) Но эта сказка совсем не детская) Винни в образе, пока не влюбляется - любовь ведь меняет) Отличный фанфик на любимый мультик
     16:43 11.06.2019 (1)
1
Спасибо, Наталья, за отзыв. Где это он или кто Вас так им мучает? 

С уважением, Андрей. 
     16:47 11.06.2019 (1)
Спиногрыз дорос до телевизора
     13:52 12.06.2019
1
 Ну ладно хоть пока это смотрит, а не что похлеще, а то спиногрызы сейчас разные бывают. 

С уважением, Андрей. 
     11:05 11.06.2019 (1)
Спасибо,Андрюша и здоровья вам, дорогой друг!
     14:34 11.06.2019
1
Спасибо, Татьяна.

С уважением, Андрей. 
     18:35 30.03.2019 (1)
Нечаянно нагрянет
Владимир Шебзухов



По А.Милну


В гости к Кролику пришёл,
Но на этот раз, один,
Винни-Пух, и сев за стол,
Чаю с мёдом попросил.

Скушав мёд, сказал: Ещё!
Был хозяин щедрым,
Но спросил: Где Пятачок?
Ждать его к обеду?

Где свою ты потерял,
Винни, половинку?
-- У него – в ответ сказал --
Как ни странно, свинка!

-- Это ж надо!Ой-ё-ёй!!!
Пятачок совсем больной!

-- Скажешь прямо ерунду!
Вот договорился!
Не накликай вдруг беду!
Пятачок… влюбился!


     19:49 30.03.2019 (1)
Спасибо, Владимир, за отзыв. Воистину тема Винни Пуха и Пятачка неиссякаемая!

С уважением, Андрей. 
     20:19 30.03.2019 (1)
Очень рад, что в кассу.. через месяц-полтора выходит моя книжка АНЕКДОТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ по А.Милну Стихи...
Будет желание-скину ссылку на приобретение.
Автор обложки Е.Антоненков, автор иллюстраций Виннипух и пчёлы (Заходер) и Жаб-Жабыч Успенского
     22:07 30.03.2019 (1)
Спасибо, Владимир, за предложение. Я всегда любил и люблю хорошие книжки, но после тяжёлой ЧМТ я инвалид 2-ой группы, с трудом хожу и выживаю на пенсию в 8000 рублей, половина из которой сразу уходит на оплату квартиры, вторая на лекарства. С таким же успехом я могу предложить Вам купить сборник моей научно-популярной фантастики "А звёзды тем не менее, вышедший 2 года назад в ФРГ в русскоязычном издательстве "Другое решение" по цене 20 евро за книгу, или ссылки на другие свои опубликованные произведения за рубли. Простите, что грубо отвечаю, устал от мира, где всё решается деньгами. Устал от всего этого. Мой рассказ "Сесилия и Оружейник" https://fabulae.ru/prose_b.php?id=67818 номинирован на соискание премии национальной литературной премии "Писатель года" на 2019 год, но, увы, стоимость его публикации в конкурсном альманахе для жюри стоит 16 000 руб, что мне не по силам. Я рад, коллега по перу, что у Вас всё хорошо, но, к сожалению, не смогу приобрести Вашу книгу. 

С уважением, Андрей. 
     22:23 30.03.2019
Андрей.. в 2015г  у меня тяжёлая операция.. онкология.. рак пищевода.. удалён целиком...
инвалидность 2 группа.. без работы 4-тый год..
Здоровья вам и Творчества, которого, как я понял, Господь вас (нас) не лешил..
Примите на память мои эл-книги
При вскрытии будут проблемы-дайте знать

БАСНИ, ПРИТЧИ, ДЕТСКОЕ

http://www.youblisher.com/p/993378-

http://www.youblisher.com/p/993378-

ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ (Германия) подарил Патриарху Кириллу

https://yadi.sk/d/IYOzN5qV3Rj693
Реклама