Произведение «8. Али Бабаев и его 40 помощников»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Родственники
Автор:
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:

8. Али Бабаев и его 40 помощников

Жил Али Бабаев.
Жил и даже не подозревал, что жизнь его может так круто измениться.
Как? 
Вот это мы сейчас и узнаем.

Вы наверное думаете, что он не россиянин. Вы ошибаетесь - русский от деда и прадеда. Фамилия такая, потому что его прадед был коварным бабником и всегда изображал из себя "бабая". Вроде шутил и пугал. И так дошутился до 100 лет. И в свой сотый юбилей умудрился жениться в седьмой раз на 30 летней деве. Дети, внуки, правнуки были просто в шоке от этой новости. Дед был круто богат. Спорить никто с ним не хотел, себе дороже. К психиатру сводить? 

..Ага! Были такие охотники.

Один такой с синим задом уехал в Карловы Вары, второй лечит правое ухо в Марроко, а третий в Германии наращивает берцовую кость. Прадед сломал об нее свою трость. После этой экзекуции больше никто не хотел его учить, как ему жить в 100лет. Правда через год, после рождения сына, он просто не проснулся.

Как же были рады все поделить его наследство. Но не тут -то было! Прадед был коварным. Он все оставил своему правнуку Али Бабаеву.

А тот бедствовал и не подозревал о таком счастье. Хотя лучше бы его не было! Но прадед так решил, а решение мудрейшего не обсуждается.

Родственники, когда про то узнали, сразу возлюбили "бездельника" Али. Это они его так любовно величали. Они все собрали свои чемоданы и приехали к Али в гости. Ну это они так сказали, а на самом дели решили жить с ним. Есть и пить охота, а он родня и теперь будет богатым, не обидит: борща и супа выделит.

Али, когда увидел всю эту родню у порога своей квартиры, то чуть не помер от радости, что такое счастье будет с ним жить в его двух комнатной квартире.

Главное он не знал, где их всех разместить. Они же оказались не гордыми. Дружно поделили территорию его квартиры, он только со страхом смотрел, 
как они это делали. Мог бы выгнать всех, но почему-то не хотел. Очень хотелось посмотреть это живое кино и чем вся эта радость закончиться. Такое счастье выпадает не всем: быть в центре событий и жить, как на вулкане, не зная, где магма вырвется наружу. Тем более через пару месяцев он станет богат 
и найдет, как их всех отблагодарить, за счастье с ними делить свои сухари и мороз со льдом в холодильнике.

Дядя из Перми повесил гамак в кладовке. Двоюродная тетя с двумя взрослыми сыновьями поселилась в кухне, там стоял крепкий диванчик, как раз для нее. 
Ее отпрыски по ночам стали зависать в ночных клубах. А высыпаться у своих подруг. К матери приходили на отметку, что живы. Две сеструхи из Саратова устроились в модельное агенство. Их взяли,как две в одном. Близнецы. Могли моделировать сразу в двух местах. К концу месяца сами себе купили квартиру. И все это благодаря Али. Они потом так благодарили его. А за что? Он же ничего и не сделал. Но все-равно ему было приятно...

Потом заявился племянник прадеда - дед Павел.Это было что-то. Он приехал в белом фраке и в таком же цилиндре..Али, когда его увидел, то подумал, что это приехали из Англии записываться в родственники. Али уже стал беспокоиться, чтобы у прадеда не объявились родственники из Америки и Израиля. Вот тогда без суд разбирательств точно наследство не получит. Но оказалось, что его опасения были напрасными.

Дед просто был оперным певцом и решил наладить родственные отношения с Али. Во, ба! А раньше не хотел?.. Ну, ладно, сеструхи свалили в свое жилье так, что этому соловью жердочка найдется. К тому же он сразу обрадовал Али, что уже посетил местный театр и еще был в двух местах, где сможет проявить свой талант. Али с сомнением посмотрел на деда. Все-таки не мальчик, да и не юноша. Но дед заверил Али, что у него 
с голосом все в норме. Поживем и увидим. Это так подумал Али.

Дед посетил театр, но там актеры сами были без работы и режиссера. Он давно свалил за границу, а они в своем театре были вроде сторожей.

Дед не растерялся и пошел в самый крутой местный ночной клубешник. В это время у директора этого заведения был какой-то очередной юбилей и все его друзья и многочисленное количество родственников с любовью и радостью на своих лицах объяснялись ему в любви. И в этот момент дед Павел вошел в зал. Остановить его никто не решился. Он был в своем белоснежном фраке и цилиндре. Охрана подумала, что это кто-то приехал к хозяину из Англии.

Дед Павел шел и все думал, как ему поразить своего будущего благодетеля. Он посмотрел на удивленные лица гостей, что сидели за столом юбиляра, и запел арию Фауста. Оркестр не растерялся и подхватил за ним эту инициативу. Хозяин был просто в шоке от увиденного. В первую минуту он просто не знал что и подумать, во вторую, он подумал, что это кто-то из оперного театра прислал этого Денди, т.п посла- миротворца. Стал шептаться с своими помощниками. Но они сказали, что оперный уже получил гуманитарную помощь от них. Особенно прима балетной труппы и главный тенор тоже.Правда тот, зараза, на днях смылся из города. Куда? Подписал контракт и улетел в Ла Скала Милан. Так что там сейчас вакантно место ведущего певца.
Дед допел свою арию и раскланялся, как истинный денди из Англии. 


продолжение

10.12.2013г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама